メーカー・モデル: 三菱 トッポBJ
初期型。旋回性能には難あり 4WDでターボ・MTということで動力性能に期待していたが、直線はともかくコーナリングは不満。重心の高さもあるが足回りの煮詰が足りない。後のマイナーチェンジでローダウンとホイール14インチ化がされたとのことだが、私の初期型は愕然の旋回性能。しかしタイヤのグレードUPにより多少はまともになったかな。慣れれば大きくロールさせて攻めるのも楽しい? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 レグナム
買ったばかりで 外観最高、内装グー、エンジン最悪 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
軽にしては加速は優秀 この車の売りはやっぱ走る所ですね!普通に1リッタークラスの車にも時速90kあたりまでなら余裕で付いていけると思います。高速でも時速140kまで走りますがやっぱり少し安定性などキツイ部分があります、まぁ軽自動車ですからその辺は仕方ないかと、軽4人乗りでとにかく燃費より加速がほしいって方にはお勧めな車だと思います。 自分は現在通学にこのEK使ってますがとにかく燃費が悪いのが一番の難点です過去にエコ走りで燃費最高17を記録した時もありましたが基本実燃費10前後がいいところですかね、それにシートも長時間運転しているとお尻が痛くなりますので結果長距離走行が多い方にはあまりお... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 トッポBJ
お気に入りの一台 今までノントラブルでそろそろ10万キロが来ようとしています、手のかからない車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
好きになれれば・・・ スペース効率一辺倒で没個性になりがちな現代の軽自動車の中で、スタイルと稀なメカニズムを武器に孤軍奮闘!三菱が送り出したとは思えない! 探せばアラはたくさん見つかるものの、このスタイルに誘われて一度ステアリングを握れば、軽自動車とは思えないお尻がどっしり座った落ち着き振りの不思議なハンドリング。軽に新たな世界が見えるかも! ダウンサイジングでも軽からの乗換えでも自動車好きを自称するなら、一度は候補に良いのでは? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
ヨメさんが惚れた!でも・・・ 何と言ってもスタイルが抜群!! CMを見た瞬間に「これが欲しい」とヨメさんが叫んだ物です・・・が洗車はボクの担当です。。。(-_-;) 乗っててスイスイだし結構静かだし乗り心地が良いですね。 軽にしてはちょっと高いけどナカナカの作りで結構満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
4WDの三菱・・・ トータル的には気にいってます。特別仕様車なので標準でHDDナビ、HIDライト(H/L)、ホイール17インチ、アルカンターラ&本革シートなどなど・・・。しかし、内装は本当に古くさいです。いまどき高級車には標準のオプティトロンメーター、5ATなど細かい装備が充実していません。シンプルすぎて高級感があまり感じられないのが残念です。購入時に悩んだT車のPラドは、まさに乗用車的なイメージでした。特に高速道路の燃費です。120km/hで走ると燃費はガタ落ちでした。5速めの高速巡航ギアがこの上なく装備されてほしかったです。まぁ、1上のグレード(GDIエンジン)でもギア比が一緒なので... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャラン
期待はずれ 鳴り物入りでデビューしたGDIエンジンも、燃費はたいしたことなく。車体に対してパワー不足。おまけに3回もリコールを受けるなど、期待はずれもいいところ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーワゴン
グレード:サウンドビートエディション_4WD(CVT_1.8) 2004年式 乗車形式: その他
視界が良くて運転しやすいところが,選択のポイントでしたので,満足しています。後日,備付のMDCDレシーバーをHDDナビに換えた以外は手を加えていません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:G_4WD(CVT_2.4_5人乗) 2006年式 乗車形式: その他
オデッセイとゼロクラウンを手放してこの車に乗り換えました。そこそこの荷物を乗せて3人が快適に移動できる点は非常に満足しています。燃費はゼロクラウン2.5と比較すると2キロ/Lダウンです。トヨタのD4エンジンが良過ぎるのでしょう。以前ドイツ車にも乗っていましたがアウトランダーの乗り味は欧州車に近いと感じました。高速道路や雨天時にダイヤル操作で4WDに切り替えると更に安定感が高まります。FFのSUVにしなくてよかったと実感できます!プレミアム性は無いですが質実剛健的なところが気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
アイ購入 先日アイのお買い得車リミテッドが納車になりました。 軽とは思えないホイルベースとレイアウトの面白さで前回のモーターショーより気に入りやっと購入しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルトプラス
ラリーアート最高! 購入時に、コルトプラス・ラリーアートとスイフトスポーツの2車で迷っていました。 スタイルはスイフト 走りはラリーアート でしたが、総合的にみて装備やラッゲージルームの充実に妻も納得で、走りと装備を兼ねそろえたラリーアートに決定しました。 購入時はあまり見かけなかったのですが、最近はちょくちょく見かけましね 燃費もターボのくせによく、小回りも利くので大変満足しています [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 RVR
RVRX2Limited 1回乗ると手放したくなくなる車だと思います。生産中止というのが残念です。 他社には無い愛着がわいてくると思います。 リコール2回と無償修理を3回経験しましたが、三菱車だし。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルトプラス
コルトプラス ラリーアート 1500CCの経済性と2000CCクラスの余裕の加速を見せる2面性をもった面白い車です。足回りは、ノーマルに比べてしっかりしておりタイヤとのマッチングもなかなかです。実用性とスポーツ性の両立されたところが魅力です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディオン
もったいない こんなにコストパフォーマンスが良い車が、製造中止になるなんて・・。今の三菱には、こんな車こそ必要ではないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカ
走りも燃費も◎ 車重が一番軽いMTのバンという事が一番影響あると思うのですが、市街地走行や高速一定速度巡航なら、何の不満も無く普通に軽くこなせます。 普段の足や通勤限定、または動けば良いと思っている方には1000ccクラスの車を買うより絶対お奨めです。 税金と保険が安い上に燃費が良いという事は、燃料代が少なく済むだけでなくCO2削減にも繋がります。 お財布に優しいこの車で、石油価格高騰と地球温暖化問題も解決です!! いやぁ~めでたい♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 シャリオグランディス
ハイオクがネックです 燃費はまあまあ良いけれど、ハイオクを入れないと燃費もエンジンも調子が悪いので、困っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロジュニア
2シーターRV 1.後部座席がとても狭い 小回りが利くので大人2人で近くへ買い物に行ったり、釣りなどの個人的な趣味程度なら使い勝手がよい。しかし、大人4人乗車は難しい。あくまで子供用かスペアシートと割り切っている。 2.3速ATである点が物足りない。 3.エンジン音がややうるさい。 4.発進の出だしが遅い。 5.全体的には日常の足としては十分。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカスペースギア
とにかく最高!!! とにかく室内が広く7人が楽に乗れる。その上、道を選ばない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
買ってよかった すごく早いと感じました。直線・コーナーとも満足しています。 ストレス解消にも最高です。 1年中 楽しめる車だと思います。 パーツも色々あり自分仕様の車に出来ることもいいですね パーツカタログを見るのも快感です。 [ 続きを見る ]