メーカー・モデル: 三菱 GTO
良い車だけど・・・ バブル全盛期に生産された三菱の傑作です。 ド迫力のワイドボディと重い車重を物ともしないエンジン!! 装備も当時のハイテクを駆使しているのでGOOD! 悪い所も多いけど良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 カリスマ
グレード:LS(AT_1.8) 1995年式 乗車形式: その他
欧州セダンでの日本上陸はカリスマに限っては失敗したようではあるが、決して変な車ではなく、むしろお買い得なセダンである。 何故売れなかったのか不思議。 朕の車は購入して間もなく10年になるが、まだまだ乗る所存である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルトプラス
意外な穴馬だったが見て乗って見積もったら買うことに。ホンダフィット、日産ノート等と比較したが、好みの内外装デザイン、装備と価格が購入の決め手に。この位の価格帯の車の中では非常に内容の濃いお買い得車だと思う。カミサンの日常にも丁度良いサイズ、週末旅行では家族三人には充分な積載性と走行性能。可能な限り長く付き合ってみたいと思わせる小型万能車。しかしどんなに内容が濃い車でも「あの三菱」である以上、この車がメジャーになることはないだろう。そこがまた、密かな掘り出しモノ感があって満足度が高い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
グレード:V_4WD(AT_0.66) 2000年式 乗車形式: その他
軽を前提に、ジムニーと比較しながらミニを選びました。テリオスキッドを含め、660CC で個性的で高性能なクロカン車が選択肢にある事(日本)を幸せに思います。どちらが優れているとかではなく、自分の使用用途と細かい使い勝手と好みによる選択です。(文字数限定で追記。駄文失礼しました) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニキャブトラック
グレード:- 乗車形式: 仕事用
パワーが 4速オートマが当時三菱のみでしたので購入しましたが、値段の割りに何もなし、エアコンパワステは標準でしたが、エアロパーツ風の荷台下、カッコだけですが他社より見た目がいいように思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
モンスターマシン! 正に走りだけを考えました!と言わんばかりの車ですね。装備も色々と充実してますし、機能としても面白い物が色々ついてます。この加速感は一度味わうと病みつきになります。ただ外装は・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 RVR
グレード:X2_4WD(AT_1.8_4人乗) 1998年式 乗車形式: その他
小さいけど中は広い車に乗りたい人にはお勧めです☆ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 トッポBJ
グレード:M(AT) 2000年式 乗車形式: その他
普段は女房が使用しております。私はチューンドGT-Rに乗っているため家族で出掛ける時はもっぱらトッポが活躍しております。高速を使った旅行などにも使用しますのでその点では不満は多いですが、買い物、通勤、街乗りといった用途であればお薦めできる車です。一連の事件で三菱車のイメージは悪いようですが非常にまじめに造られた良くできた実用車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャラン
独特の外観は今でも色褪せません。 重厚で多少威圧感のあるマスクが独特の個性を醸しだすスタイルは、歴代ギャランの特徴。最終型までその姿勢は崩さず、かつて外観に見合ったツインターボから実用的?な直噴GDIまで幅広く設定されたエンジンバリエーションは、いかにも「顔に似合わず親切」的な雰囲気があります。一連の不祥事で止む無く生産中止に追い込まれた悲しい結末ですが、現在の国産ミドルセダン界衰退の一途な中、是非とも復活を望みたい存在ですね。スタイルも車を選ぶひとつのきっかけを象徴する一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
H12年車を中古で購入しましたが、次も乗りたいと思える車です。(現行スタイル)適度な大きさ、視界の高さ、大きなドアミラー等により安心感もあります。前車は新しく軽快に走れる車でしたが、満足度はこちらが断然高いです。カタログではわからない、細かい使い勝手を充分確認して下さい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 グランディス
グレード:SPORT-E(AT_2.4_7人乗) 2004年式 乗車形式: その他
スタイル・走り・居住性、すべてにおいて満足させられる車だと思います。三菱というだけで選択肢から外れてしまうには勿体な過ぎます・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
大方満足できる車です 速く走るための車だという事を考えると納得せざるを得ませんが、 カップホルダーが中央にしかない事等、内装にはもう少し 考慮が欲しかったかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカスペースギア
オフローダーワゴン 短所が多い車ですが楽しくて便利な車です。 バカな車程かわいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 レグナム
最近見かけなくなったので・・・ 世の車のデザインから相対的に外れてきて格好よく見え始めてきました(嫌な所もありますが)。僕のは出はじめの車なので色々と問題はありましたが、街でも自然の中でも必要十分な仕事をしてくれます。三菱とは言ってもさすがは国産、リコール以外のトラブルは殆どありません。燃費はエアコン無しで10K/L、使用時で7~8K/Lというところです。中古市場ではかなり値打ちな値段ででていますね。安くステーションワゴンを購入しようとお考えの方は、検討する価値ありかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 グランディス
グレード:スポーツ_HDDナビエディション_4WD(AT_2.4_7人乗) 2005年式 乗車形式: その他
燃費の悪さ、登坂の緩慢ささえ除けば非常にいい車だと思います。 ボディーサイズの割には狭いので、シャリオグランディス程度のボディーサイズで十分なような気がします。 次期車はもっと小回り性能を向上させて欲しいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 グランディス
グレード:スポーツ-X(AT_2.4_6人乗) 2003年式 乗車形式: その他
これでエンジンがもっと元気なら、私としては言うことなしなんですが 。もちろん悪いということではないですが、スタイルや装備がいいだけにエンジンが並の車というのが惜しいということです。 本当はもっと市場で高く評価されてもいいのにね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 レグナム
グレード:VR-4_4WD(MT_2.5) 1996年式 乗車形式: その他
皆さんが言う程ブレーキのききも悪くないですし取回しもさほど問題はありません 燃費さえ気にならなければこの車は絶対に買いです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 GTO
グレード:ツインターボ_4WD(MT_3.0) 1993年式 乗車形式: その他
好きな人にはたまらん車。昔からGTOに興味ある人が買った時には、絶対に満足できる代物となるはずです。逆に多くの候補を考えられている人がGTOを購入した場合、不満を持つこともあるかもしれません。僕は前者なので、動かなくなるまで乗り続けたい!と本気で思っています。ただ修繕費が購入前の予定より掛かるのには頭を悩ませていますが・・・。見た目・存在感などは国産ではかなりの評価をもらえるのではないでしょうか。コンマ一秒を争うような乗り方をせずに、安全運転するならば、きっと可愛い愛車になってくれるはずです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:Casual(CVT_1.3) 2004年式 乗車形式: その他
基本的にはいい車ですね。結構いじっちゃいました。(それだけ愛着がわくというかいいですね)、この車10万キロまで使いたいですね。三菱さん頑張っくださいね! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
ランエボ8からGT-Rへ乗り換え 現在はスカイラインGT-Rを所有していますが、以前はランエボ8を所有していました。この2車について比較になります、見た目のかっこよさで判断するとGT-Rが好きですが(私個人の好み)、「走り」に関する部分について言えば150km/h以上の高速度域以外は全てランエボの圧勝だと思います。 スカイラインという車に乗った今だから思えるのですが、ランサーは 「ハンドル切り足したり、アクセル踏んでも行きたい方向へ進む」 です。 スカイラインでコーナーで上記のような操作をすると挙動が不安定になります。今でもランサーはなんであんなにコーナーで安定した走りができるの... [ 続きを見る ]