メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
ほぼ納得できる車です! 乗って約1ヵ月ですが、誰でも楽しく安全に快適なドライブできる車でしょう。ただ、ギャー比を低く設定してあるようで、トルクの無い分、低いギャーで引っぱるといったかたちなので、ストップ&ゴーのような走らせ方をすると、燃費が悪くなるようです。また低速からのブレーキはよいのですが、中高速からのブレーキングは、効き方に反応が少し悪い感じです。しかしハンドリングや、コーナーでのロール感は今までに感じなかったほど、セダンと比べても遜色なく、大変満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 GTO
2度と出ない車です。 好きで乗っています。 車好きの間ではいまいち評判の良くない車ですが、国産としては他と比較できない部分を多く持つ車だと思います。 この車に乗りはじめてから、ただの移動に過ぎない通勤が楽しいものに変わりました。前の車についていってただ流してるだけでも、自己満足に浸れる車です。 10年落ちとなってしまいましたが、まだまだ乗りたいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
グレード:サウンドビートエディションR(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
軽カーとしてはハイレベルの動力性能の持ち主。エアトレックターボRのセカンドカーとして運転してるが、出だしのトルク感は決してエアトレックにひけを取らない性能を持ち、かったるさも全くなく遊び車に最適と言った調子。現行のモデルチェンジしたekスポーツRは(試乗して解ったが)排ガス規制の影響でエンジンのトルク特性がおとなしくなってしまったのが残念。現在までノートラブルできてるので今後もさらに乗り続けていきたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:G_4WD(CVT_2.4_5人乗) 2005年式 乗車形式: その他
選んで失敗 価格相応の出来栄え [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSRエボリューションIV(MT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他
エンジン&タービンはⅥ用で強化しているので燃料系をいじればブースと1.3くらいまではかけられるはず。ブレーキ回りの弱いのはパッドで補うしかないのかな? 10年たっても現役を張れるところに三菱の本気が感じられます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
本気を出せ三菱。 マニアックな車から脱皮したのは評価できるが、 乗る度に何か物足りなさが増すのは私だけでしょうか。 プレミアムとはどういう意味か三菱の人は判ってつけたのか? レンジローバーが青くなる様な、大人がワクワクする車を 作って欲しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 レグナム
なんか微妙です・・ jon_renon630さんの言いたい事良く分ります。 値段のわりにう~ん・・。って感じ。 お世辞にもいい車とはいえません。 一番気に入らない所は内装です。はっきり言ってガサイ。 爪を立てて引っかくとボロボロと布が崩れ落ちます・・(TAT) この前なんてマフラーが落ちました!(結構大事に扱ってたのに・・!?) メーカーさんのコストを抑えた作りが見えてきてしまいますね・・(^^:) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKアクティブ
最近購入しました。 初年度登録がH16.6月で、車検三ヶ月残っている状態で購入。 ターボは付いてませんが、加速は良いし(100キロ位まで余裕ででる)、馬力もカタログ上のデータでは、若干弱いかと思いましたがまるで不便を感じません。(以前はH11年式マーチに載ってました) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エテルナ
あー・・、最悪。 三菱が評判悪いのは知っていたが、まさかココまでとは・・。 まったくユーザーの気持ちを考えていないこの車には心底腹が立ちます。 中古で49万で買った私ですが、間違えた・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーセディアワゴン
加速は鈍いですが、燃費はいいですよ 総合的には使いやすい車だと思います。ラゲッジスペースも広く、普段から荷物を載せる私は重宝しています。特に引越しの際には大変役に立ってくれます。マイナーチェンジする前に買ったため外観は気に入っています。加速は鈍いですが、走り出してしまえば問題なし。色々不満の多い車ですが、すでに13万kmも乗ってりるので愛着がありますね~(加速の鈍さもエコドライブだと思えばいいんです) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 レグナム
くそ車 20万で買ったけどぜ~んっぜんダメ! はっきり言ってクソ車!!! 他のレビューを見てみると分ったけど、みんな必死でイイトコ探そうとしてる・・・。 「おいおい・・無理するなよ!」と思った。 運転してるとだんだん腹が立ってくる。 乗り心地最悪、エンジン音キモイ、ハンドルの切れ味変!!! イイトコ無い! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
グレード:G(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他
大枚はたいて、新車買うと、ワクワクしたものだが 今回は、?? あまり面白みありません。 満足度が低いのは、やっぱり風にあおられる 走行性能でしょうか? 今、ソニカにしとけば、よかったと後悔気味です。 ちょっとした買い物でも、ラゲッジスペース狭すぎ 買い物のビニール袋を、置くのに困ります。 今の軽は、ワゴンタイプを除けばそうなんでしょうが 今回、ディーラーの営業、コスイ・セコすぎ どうも、メーカーによって、営業の質の違いがわかります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:G_4WD(CVT_2.4_7人乗) 2006年式 乗車形式: その他
色々書きましたが、とても気に入ってます。車の購入時に、ここでのレポートを参考にさせていただきました。基本的に車に詳しい人が多そうですが、自分みたいな素人でも、乗っていて楽しくなる車です。 不満な部分は、走りなどの本質以外の部分が殆どです(コストダウンのため仕方ないと納得はしています)。 ディラーの応対もすごく良くて、新生三菱の意気込みを感じました。(なんか、世の中では三菱だけが叩かれている印象があります。他の会社でもいろいろ問題は報道されていると思うのですが・・) SUV全体が、やや人気低迷していることもあり、街中で見かけることは少ないですが、SUVに乗りたい人には、コストパ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSRエボリューションIII(MT_2.0) 1995年式 乗車形式: その他
スポーツカーなのに雪が走れ、人も普通に乗れるし、たくさん荷物も収納出来てとても便利な車です。そして走れば速いしコンパクトで軽い。それに強烈なトラクションで路面も選ばないので何処でもMAX走行が可能。誰にでも勧められる良い車です。逆に言えば車が良すぎて運転していて楽しくないので飽きてしまう。(個人的に) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
何故こんなに安いのか? たった、2.7万km走行のワンオーナー車を購入。 保険などを入れても、150万円を切る価格だった。 貧乏な俺でも、ローンを組まずにすんでほっとした。 四駆は曲がらないとか、曲がりにくいとか言われてるけど、ぬるドライバーな俺には曲がりにくいとは、感じない。 普通にドライブしてる程度では、そんなに差がないような・・・・ 気になるのは、程度が良く21世紀に入ってからの年式なのに、何故こんなに安いのか?ということ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
それなりに 約8年以上頑張ってくれています [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
4月初旬納車です。 まだカタログと試乗だけですが、とてもいいと思います。グランディスとアウトランダーとD:5で悩みましたが(半年ぐらい)3月11日に契約しました。早くドライブに行きたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 FTO
永遠に色褪せる事無い官能的な美しさ まずデザインありきだと思いますね。 デザインが嫌なら買うべきではない。 攻撃的なボディ、官能的なエキゾーストサウンド、 私にとって最高の車です。 何台でも乗りたいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
べた惚れです すみません。Gプレミアムです。 スペースギアがディーゼル規制で乗れなくなり アストロに乗り換えておりました。 これだけで個人を特定できるカンジで嫌な感じですが、 ま、いっか。 アストロライフをエンジョイしてましたが モーターショーでD5の発表。 そして発売。 早速、試乗して契約。 そして納車。 仕事にも使用しているので 1000キロ近く走りましたが まずは、詳しくは下記に記しますが、 大満足です。 これなら一生乗れそうです。 もちろんセカンドカーは変更しますが・・・ 燃費は平均7.5くらいでしょうか 田舎道は9位走りました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
ドッカンターボを味わいたいなら、あまりお勧めではないです。 フラットトルクのため、乗っているとすごい加速しているぞって感じは少ないです。 側から見るとすごい加速なんですがねw 半年乗ってみての総評は、良い車です。 高速移動の多い方にお勧めです。 [ 続きを見る ]