メーカー・モデル: 三菱 トッポBJ
復活を望む 頭の上ガランガラン、こういうクルマがあっても良いのではないですか?この形で中身以外はワゴンR系に走ってしまい結局失敗していますが、もし復活さすなら前後席ともシートポジションは変えずに貨客両用コンセプトで行って欲しいものです。今の流れに合わせようとすると、きっとタントの後追いでしかならないでしょうから。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
総合的に満足! グレードにもよるけど、プレミアムは充実装備となっています。エルグランドやアルファード、ステップワゴンも検討しましたが、4WDでこの装備は他車では高値になるため、絶対買い得だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:ラリーアート_バージョンR(MT_1.5) 2007年式 乗車形式: その他
このクルマは三菱が作ったコルトの本格スポーツカーですねそんじょそこらのスポーツコンパクトを買うより全然速いと思います。 これからも、大切に長く乗っていきたいとクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:Gパワーパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他
とても良くできた車で大変満足しています。 試乗して他車と較べてみてください。 買って後悔しないと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカ
グレード:Pg(5ドア_MT_0.66) 1995年式 乗車形式: その他
以前レポートした型の次の世代のミニカにまたまたご縁があって乗ることとなりました。前の型はかなりな酷評をしてしまったのですが、それと比べると雲泥の差があります。 エンジンがとにかく良い 軽の法定速度内のスピードではかなり満足のいく楽しさです。 それを超えると****ですが、、、。 しかし、積載容量が絶望的に少ないです。前車のミラと比べるとまぁ悲しくなるほど積み込みが出来ません。 仕事上しょうがないのですが、荷物に囲まれて一日中運転するのは、かなりストレスがかかります。 コーナーリングバランスも怖いものがあります。常用域でも グラッグラッとくるロールはいただけないのでは、、、。別段乗り... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカ
ワゴンR(H9年式)から次のステーションワゴンに乗り替えまでの一週間チョットの付き合いでしたが、このミニカは、丈夫なエンジンで現役が多いのがよくわかります実家で使ってた車で車検切れと同時に廃車にしましたが(ワゴンRは、現役で使用中です)中古価格も安く、初心者から年輩者までオススメできる車ですステーションワゴンは、T社のKと言う車に乗ってますワゴンRもレポートしてるので探して見てね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:ラリーアート_バージョンR(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他
公道では十分過ぎるパフォーマンスだと思います。走っていて楽しい車ですよ。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2007年式 乗車形式: その他
この出来でこの価格におさえたのは素晴らしいと思いました!買って正解だったと思います(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 グランディス
次の車が見つからない 2003年から乗り続けて、困るのは次の車の興味が出てこない。基本的には走りの車が欲しいのだが、家族向けとして、でも元気なエンジンが欲しくて色々悩みグランにしたが、マツダのMPVのスポーツタイプを試乗しても、やはりグラン、オデッセーに当たっては似た車だがアレならセダンで結構!日産は、ただ動くのみ、よって乗り続ける事に。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
グレード:VR-II_4WD(AT_0.66) 1995年式 乗車形式: その他
カラーバリエーションが、もっと欲しい感じですね。形や外観はいい感じ。後は、内装の作り(内ドアの生地の強化や改良)を、もっとよくして欲しいですね。期待しています。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
え?何? 正直、乗り心地は天国です。 でもあとはぜ~んぶ×! なぜなら、この車は、3ナンバーのクセに、5ナンバークラスの車と大して差がありません!遺憾です!(だから売れなかったのかなぁ) しかも燃費も絶叫です。 あと、ハンドリングが重いこと重いこと、かなり踏ん張りました。(筋トレにはなります) マフラーもさびて落ちてしまいました。 とても三菱さんが力を入れて作った車とは思えませんが、もうちょっととりえを作って欲しかったですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エテルナ
乗り心地は、まあそこそこ。 まあ、私も乗り心地はそこそこだと思います。(天国とかはいいすぎですよ) でも、私はこの車を購入したきっかけは、スタイルが気に入ったからです! ネット上で、三菱は最低最悪ぼろくそ言われてますが、このスタイルは譲れない!と思い購入しました。 確かに、すこしオッサンぽいかもしれません。でもなんか惹かれます。 まあ、実際スタイルと多少の乗り心地いがいはとりえの無い車かもしれませんが・・。でも私はそれなりに気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:Gナビパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他
他の車にはない個性が感じられます。一芸に秀でた車だと思います。エリシオン、ステップワゴン、エスティマ等とも迷いましたが、とにかく雪道での安心感は他にない個性です。二代目ステップワゴンからの乗り換えですが、質感の高さや、室内の広さにはほほ満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
ベストカー!! 初めて三菱車に乗りましたが、今までの風評のような悪いイメージが微塵も感じられずとても良い車と感じます。全体的にマイルドな感じの車です。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2007年式 乗車形式: その他
2回目の投稿になりますが、街乗りの燃費だけは泣きたくなるくらい悪く、5キロ台にも…。冬場が正直恐いですねぇ(>_<) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エクリプス
スペシャリティーカー 16年も前の車とは思えないスタイリングがとても良い。 当時、リトラクタブル ヘッドライトが流行ったが、懐かしさよりこれはこれで、ライトオンの度にイベント性を感じる。 万人受けする車じゃないが、誰も否定できない不思議な存在感があるところが、この車の特徴。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エテルナ
悪いばかりじゃない! 確かに三菱車のイメージは悪いかもしれません、 しかし当時の三菱は、モータスポーツ界では、必ずと言っていいほど、表彰台を独占していました。 ランエボにGTO・ミラージュ・パジェロ・ファイターなどの功績があります。 もちろんこのエテルナもスポーツグレートのGTがありました。 DOHC+ターボの走りは、その辺の普通のセダンなんか全てがバックミラーの彼方でした。 見た目ただのオヤジ車だが、中身は猫被った狼で、当時シルビアに乗った小僧どもに、オヤジ車の底力を見せ付けたのが快感でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
レンタカーで1日試乗しました 現在,スペースギア(H7ディーゼル)を所有し,近々D5への乗換えを考えている者です。三菱レンタカーでD5をレンタルしていたので,1日かけてじっくり試乗や積載テストしました。迷っている皆さんのご参考まで。試乗したのはG-naviグレード,外装ブルー,内装ブラックでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディアマンテワゴン
今は乗ってないけど良い車でした。みてくれとかに拘りを持ちつつ頑丈な車に乗りたい人向けです。この年式の車はグリル替えただけで大分イカツイのでハッタリききます。あまりないけどエアロも着けてあげてください。そうすると、普段走っているとき他のディアマンテWに遭遇したときもかなり優越を感じられます。レア物の中のレア感満載です。普通の車飽きた人是非乗ってみて欲しいです。また自分も機会があったら乗りたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーセディア
7年経って大きな故障なし 2000年6月購入で現在走行距離は、短めの55,757Km。走行不能はもちろん、小さな故障は一つしかありませんでした。もう一回車検を受けて9年まで乗続けます。飛び抜けた良いところはないけれど、飽きのこない良いクルマです。 [ 続きを見る ]