メーカー・モデル: 三菱 タウンボックス
グレード:RX_ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
モデルは少し古いですが、実用的なインパネ。そこそこ走るエンジン。広大な室内空間と満足しています。 反面、シートの座面が薄いためか夏場はエンジンからの熱で車内がとても暑くなるのが欠点です。 でもゆっくり車内泊が出来たり、室内高が高かったり、運転中の視界はとても良かったりと大変満足(^^)。飽きの来ない四角いデザインも良いですね~。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロイオ
車作りの下手な三菱車 使いずらい車です。ドアの開閉の時パワーウインドーの捜査ボタンに指が当たりウインドーのガラスが下がってしまう。カーナビと別に時計が付いていないのでいつもカーナビをONにしておかなければならない。三菱は本当に細かい心配りの出来ないメカーだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKアクティブ
お気に入りです! 微妙なアクセルワークで燃費が上下します。 チビデリカみたいで気に入っています。 ただシートの汚れが目立ちます。 前車がパジェロミニ(MT)でしたがミニと比べると 燃費がよく速いです。 もう少しターボのタイミングが早いと最高です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 レグナム
逆スラントの顔が良いです 今時の車に見られない「顔」とフロント回リ。似たような車が他に居ないことが最大の取り柄です。小回りと燃費の悪いところが玉に傷ですが、それ以上に今時の車に無い長所が良いですね。訳があって一旦手放しましたが、再度13年式を入手しました。メンテをして長く乗り続けたい車です。 (登録時のグレードはタイプVですが実際はタイプSです) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
鈍感力を養うにはいいエンジンかも(笑)。街乗りでのクイックな走りを求めなければ◎、2.5DT→2.8DTと3代目のパジェロとなります、ディーゼル規制とGDIエンジンの生産中止、が相成り3.0を購入することになりましたが、案外よく走ります。往復1,500kmの帰省も前車2.8に比べて室内が静かになり、非常に楽になりました。3.0Lか3.8Lでお悩みの皆さん、そんなに急いでどこへ行く。差額は家族の為に使いましょう(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSRエボリューションIV(MT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他
スポーツカーで通勤、旅行、遊びなど多目的に使う人にはお勧め オールシーズン一台でいけます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 RVR
おつかれさま 自身の週末の釣行専用車として中古で購入しました。 いろいろ世間を騒がせたメーカーの車でしたが主だった故障もなく、よく走りました。 走行10万を超えても元気で、まだまだ現役で走れる感じでしたがさすがに外観の古さを感じ フォレスターの乗り換えすることになりました。 性能的には高速、ダート、どちらもストレスなく走れる車です。 とくにダートでの安定性は最近の車よりも上だと思います。 ラフロードでも大型のクロカンが立往生してるのを尻目に力強い走りを体感できるような車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
いいんじゃない 5月24日に納車しました。先代はパジェロを9年間乗り次はワンボックスと決めていましたD-5が出来たときは嫁さんが気に入り買うことにしました。 試乗ではとてもよく出来ていると思い予約して購入に行き3週間待ちました、対応の良く乗り心地も(硬めで)良かったです、視界も良くて運転しやすかったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカトッポ
通勤だって、買い物だって、走りに! 通勤や近所の買い物と割り切れれば、結構役に立つ。4気筒DOHCターボは伊達じゃない! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
これぞイイ軽スポーツ!!出足アクセルのリニア感に感動する。是非ともお薦めの一台。足廻りをラリアートに交換したことで、一掃車体を振り回して駆け抜ける安定感が増し、乗り心地の突き上げも解消した。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:G_4WD(CVT_2.4_7人乗) 2007年式 乗車形式: その他
三菱の宣伝文句「三菱見てから」ではユーザーには,この車の良さは伝わりらない。何故なら,見えないところがすごいから。「見る」のではなく「三菱乗ってから・・・」に替えたほうがいいと思うくらい運転の好きな方や車を知ってる方は乗ってみて欲しいね。熟成を地道に続けていくアウトランダーはドイツ車のテイストに近いような気がする。今後も熟成を続けていってもらいたい車ですね。テクノピット西湘の社長さんの対応も素晴らしかったです。ありがとうございました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルトプラス
グレード:Sport_FloorShift(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
私の知る限りオーナーの方には評判です。オススメ!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロイオ
冬はいい 北海道在住。前車(セダンFF)がコンビ二やアパート駐車場にて何度も雪にスタックしたためイオ購入。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーワゴン
グレード:- 乗車形式: 仕事用
感想 会社の営業車として週3、4回乗っている感想です。 他メーカの類似車と比較して装備、価格ではお買い得感があると思います。(1.5L 1.8LともDVD式マルチナビが標準装備) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
買って後悔しない車 以前T社のミニバンに乗っていましたが諸事情により乗り換える事になりました。試乗するにあたりSUVが妙に気になり、ムラーノ、NEW CR-V、アウトランダーを乗り比べました。(T社のSUVは諸事情により敬遠)予算の都合(300万以下)とレギュラーガソリン仕様希望の関係で絞るのは比較的容易でしたがそれぞれの率直な感想は、ムラーノはやはり乗るなら上級グレードの3.5ですがアメリカなど広い土地で乗るにはいい車だと思いますが日本の道路事情では?それと予算オーバー。CR-V は外観は個性的ですがそれ以外は価格も含めて魅力はそれ程感じませんでした。最後にアウトランダー。外観は平凡で... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
グレード:ロングEXCEED_4WD(AT_3.0) 2007年式 乗車形式: その他
全体的には、ほぼ満足してます。 安心感は満点ですよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:G_4WD(CVT_2.4_5人乗) 2007年式 乗車形式: その他
何社かのSUVを試乗して最終的に決めましたがトータル的に一番バランスのとれた車だと思います。何よりも以前には感じた事がなかった”ドライブに行きたい”とか”車で旅行に行きたい”と思わせるような車だと思います。細かい部分は自分の好みでカスタマイズすれば良いレベルで全体的には非常に満足しております。4月に納車されてからまだ千数百キロしか走っておりませんが、この車とは長い付き合いになりそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
山道に 悪路走行でもASCの活躍で思いっきり走れます。滑り出したかな?と思ったらすぐに安定感のある走りに!!満足できる1台です。燃費も最高で14.2km(平均燃費表示)と、驚く低燃費◎ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
グレード:G(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
趣味性が強いけど、それが良いかな。 所詮軽自動車。されどアイ。ってとこです。(^^ゞ [ 続きを見る ]