メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
グレード:G プラスパッケージ_4WD(2.4) 2019年式 乗車形式: マイカー
購入検討時にはプリウス・RAV4・発売予定のGN0Wの国内PHEV各車と比較しましたが、リアシートの実用性・入手容易性・外寸を勘案した結果、GG3Wとなりました。EVとの2台体制により利便性を保ちつつ、日常生活でほぼゼロエミッションを達成できたことに満足しています。 車両価格を意識すると不満な点も目立ちますが、独自のPHEVシステムのために費用の多くを支払ったのだと納得しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSRエボリューションV(MT_2.0) 1998年式 乗車形式: マイカー
見た目はゴツいですが可愛い相棒 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
アルファードなどに比べたら、乗っている人が少なく、カスタムも楽しめ、見た目もよく、サスなどを変えれば乗り心地もよく、満足感の高い車です。 音に関しては静音化対策をしたら、エンジン車並みに。私の静音化対策④までいったら、昔乗ってたSハイブリッドのC26セレナより静かかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
いい車ですよ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エクリプスクロス
グレード:G プラスパッケージ_4WD(CVT_1.5_ガソリン) 2018年式 乗車形式: マイカー
物は良い。そこは間違いない。しかし圧倒的に商品力が弱い。消費者の購買意欲に訴えかけるものがあまりにもなさ過ぎる。 他メーカーを圧倒するような先進的な技術や装備もなく、同価格帯の他車種にあるものがこの車にはない物が多い。リセールを考えずとも割高である。 ではなぜ購入したか?それは質実剛健の一言に尽きる。華やかさはないが、とにかく真面目に作られている。色々な車を乗り比べないとわからない良さがこの車にはある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2022年式 乗車形式: マイカー
当初EV車を考えていたが、冬場の航続距離と出先の充電渋滞が気になり(なにより大本命のアリアB9が大コケして納期未定…)PHEVになった! ガソリンはコストコなどの安いところで給油すればいいし、そういったところは土日すごく混むけど、電気でも走れるしな…!と平日に余裕があるときに入れらるし 普通充電は家でできるから60km前後はバッテリーでいけるし、出先の急速充電(充電カードなし)はイオンで入れらるものの、EV渋滞してたらまあガソリンでもいけるしな… と今までガソリンガソリンで半分を切るとぴりぴりしてたけど、(家が山の中なのでスタンドまで計画しないといけない)2系統あるおか... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスペース
グレード:G_4WD(CVT_0.66) 2022年式 乗車形式: その他
正直言えば、NAモデルではお話にならないって印象。室内空間あっても動力性能がこれではなねって印象。普通に似たようなトールワゴン系統の軽が欲しいのであれば他社のモデルに買うかなって印象。単独乗車で平たんな街中乗りだけならかろうじて何とかなるレベル。ただ、他社の軽と比べるとエンジン回転数があがりがちかなって印象です。どうしても流れに乗っていこうとすると他メーカ軽と比べると踏み気味になるので・・。 後は、正直高速道路でこいつは怖いです。合流時流れに乗るべく加速させようとアクセルを踏み込むがまったく速度が上がっていきません。エンジンは唸り回転数は異常に上がる。キックダウンで加速させようとし... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 シャリオグランディス
グレード:ツーリング(AT_2.4_7人乗) 2001年式 乗車形式: マイカー
4G64(GDI-V)搭載。前オーナーがハイオクガソリンをずっと給油し三菱Dへ定期入庫をしていた為購入した際のオイル減りやエンジン内部のヘドロの詰まり等が無く快調に回るエンジンだと実感しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKクロス
グレード:G(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: 家族所有
買い物などの街乗りでは最高だと思います。便利さ、快適性から見た目も含めて。ちょっとした遠出の高速でもハンドルの重さ制御でストレスありません。ただし、上り坂に弱く、少し長い上り坂ではモーターもアシスト出来ず、更に非力さを感じます。街乗りでは十分ですが、遠出も含めれば総合的にTがお勧めかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
なにかほっとけない感かもす車。あとちょっとで自我目覚めるかも? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカミニ
グレード:- 2023年式 乗車形式: マイカー
とても可愛がれる車です。 [ 続きを見る ]