メーカー・モデル: 三菱 エクリプスクロス PHEV
グレード:P_4WD(2.4) 2023年式 乗車形式: マイカー
購入前は11年15万キロ走行のデリカD5(ガソリン)に乗ってました。 デリカは価格が高くなって魅力が下がったので乗り換えはやめました。 エクリプスに乗り換えてスペース以外はすべての面で良くなり、非常に満足しております。 補助金が国、県、市で100万程度になるのもPHEVにした大きな理由です。 自分は電車通勤になったので、嫁がパート先への通勤と買い物行くのに使用。 最初は怖がっていましたが、今ではすっかり夢中ですww 自宅に200Vコンセント設置したので、日常使用はほぼ電動、オール電化3時間帯料金で夜間充電しているので、エネルギー代はデリカに比べてずいぶん下がりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
グレード:ブルームエディションM(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー
予備車としては 特に問題ありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2022年式 乗車形式: マイカー
このクルマは見た目とのギャップがすごいです!これまでHV車には何台も乗ってきましたが、それらにはない、アウトランダーphevでしか味わったことのない静かさとSUVを所有している優越感があります! これだけの装備が付いて新車価格530万(購入当初の価格、Pグレード、現在は変動してます)は他社では真似できない価格だなと思います。 決して安いとは言えませんが、でも買っても全く期待を裏切らない、ましてや使う度に驚くことが多いです!買って良かったと自信を持って言える1台です(^^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エクリプスクロス
グレード:G プラスパッケージ_4WD(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
私にとって、十分満足な車です。 ちょうど良いボディサイズと質実剛健な創り。 車の基本性能の高さ、S-AWCの信頼感。 何より惚れたスタイリング。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSRエボリューションIV(MT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他
量産車なので仕方ない、でダメな点は自分で作り直す [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
グレード:R(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: マイカー
That's fast [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:P_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式 乗車形式: 仕事用
ただひたすらにカッコいい(^_^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:- 2007年式 乗車形式: マイカー
車としては良いが、部品供給が悪いため、故障した時の修理期間が長くなるので、mainで乗るのは辞めた方が良い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 GTO
乗れる機会も減ってきており,稀少車の一員になりつつある。乗りたいと思ったときに乗るのがよいかな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
グレード:G_7人乗り_4WD(2.4) 2023年式 乗車形式: レンタカー
昨年末にエクリプスクロスPHEVに乗り、三菱のS-AWCの完成度の高さに感服し、さらにクラスアップした上に設計が新しくなったアウトランダーPHEVはさぞかし良いクルマに違いない、と期待に胸を膨らませつつ乗ってみた。 パワートレイン、ハンドリングについては期待通りで、文句のつけようがない。安心して飛ばせる。 ただ、シートの座り心地や乗り心地など、気に入らないところもいくつかあって、そこが実に惜しい。 これらが改善されれば次期愛車の有力候補になりそうなのだが、背が高過ぎて家の車庫に入らないのだな。 [ 続きを見る ]