メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
買ってよかったです。 以前からパジェロが好きで、でも手が出せずオデッセイ、フォレスターと乗り継いできました。いざ買おうとしたら昔ながらのグリーン2カラーが無くなっていて、購入断念。でも、新型パジェロにこの王道カラーが復刻したことを知り即ディーラーへ。クリーンディーゼル最高です。黒煙は出ません。パワフルなトルク最高です。エンジン音も好きで買ったのでまったく問題なし。燃費もいいですし乗っていて優越感に浸れる車です。さすがクロカンSUVの王者といった風格です。 スキー等レジャーが楽しくなります。パジェロカッコいい!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 RVR
良くもなく悪くもなく・・・ ドライブが楽しめるクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
燃費良くないけど、何かと便利、買い替え検討何度もするが、結局現状維持・・・この車は中古で購入、ミッションの調子が悪くなかなか納車できず・・・結局ミッション新品に載せ替えて納車。 現在までなんの不具合も無く、快調に走ってます。 もう少し乗ろうかな??と思うこの頃・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミラージュ
グレード:RS(3ドア_MT_1.6) 1991年式 乗車形式: マイカー
この頃のテンロクは楽しいと思います。 また175馬力を1トンちょいの車体に・・・ 楽しいに決まってる~ あの頃がなつかしいです! ちなみに当時友達が乗っていたのをレビューしました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
今まで乗った車の中では最高 約1年半乗ってます。 今のところトラブルは新燃岳噴火時の火山灰の吸い込みによるエアコンの故障のみです。 スタイリッシュな外見、スポーティーなハンドリング、広く実用性の高い室内…何れを取っても満足度が高い車だと思います。ただ、内装…特にドアトリムが安っぽい点や視界が悪い点が残念だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー
北海道の冬道を安心して乗る事ができる、数少ないスポーツカー。 エボから乗り換えて満足するクルマが見当たらない。 燃費なんかどうでもいいので、他社からも4WDスポーツカーを出してくれないと買い換えられない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーセディアワゴン
グレード:Touring(CVT_1.8) 2001年式 乗車形式: マイカー
03年からTouringに約8年ほど、乗っております。 他に書いてあるようなGDIエンジンの大きなトラブル等もなくかなり快適です。 バックの視認性が良くて女性の方も運転もしやすいと思います。 コストパフォーマンスはかなり高いと思います。 個人的にはおすすめです。 満足しております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 i-MiEV
グレード:M 2011年式 乗車形式: マイカー
乗り心地を含めた車の基本性能は、非常に高く、走行に関するものは元より盗難に関するものに対してまで、標準で付いている安全装備・・・・それに対して、過剰装備?・・・的な、ものに関しては、徹底的に行った感のある、コストダウン・・・・ 個人的な感想及び総評に関しては、色んな意味で非常に欧州車の様で、今までの子供じみた軽自動車とは、全く別のコンセプトで作られた、非常にいい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:3
驚きました D2の予想外の売れ行きに気を良くしたのか、D3を出しましたね。いくらなんでもこの車が売れる気はしないですけど、この際また日産からセレナもらってD4も出してもらいたいです。そっちは売れそうな気がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:ローデスト_G-パワーパッケージ_8人乗り(CVT_2.4) 2008年式 乗車形式: マイカー
新車で購入のつもりでしたが、中古で低走行車、程度が良い車両が有ったのでこちらに決めました。満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
グレード:ロング スーパーエクシード_4WD(AT_3.8) 2010年式 乗車形式: マイカー
前所有車のD:5はトータル的に大変優れた車でしたが、あの軽やかなエンジンサウンドに最後まで馴染めず、結局V6パジェロに戻ってきました。 実は過去所有のスペースギアとV73パジェロもV6であのエンジンサウンドが体に染み着いているのでしょうか。 現行パジェロのディーゼルも捨てがたかったのですが、維持費高騰を覚悟でV6にしました。 皆さんはいかがですか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:- 2007年式 乗車形式: マイカー
若い人達にもっと人気があってもいい車だと思うのですが、なぜか不人気車。 不具合も多いクセのある車ですが、乗ってみると楽しい車です。 車にこだわりを持っている私みたいなオヤジには、もってこいの車ですね。(不満な所はどんどん直して行きたくなるいじりがいのある車) 三菱のディーラーさんも、大夫対応が良くなりましたので、買って損は無いと思います。(マイナー車ですが!) でも、そろそろモデルチェンジが必要ですね。消滅しないで、カッコ良くなってパワーアップされてデビューする事祈りたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミラージュセダン
当時、ミニギャランみたいな感じてした。 今の時代にあればミラエボみたいに作りたかったなぁ~赤 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
気に入ってます 他社にはない個性的な概観が良い。 街中での台数が少ないので、見かけた時はうれしい。 燃費がもう少し良ければどこにでも行きたくなる。 飽きがないので長く乗れそう。 最近、デリカの名前を使ったOEM車が販売されているのが・・・。 独特のものであって欲しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
やっぱりD5 1999年式のシャリオグランディスロイヤル4WDからの乗り換えです。本当はアウトランダーローデストを見に行ったのですが、あまりにも室内が狭く感じデリカに鞍替えしました。アルやベル、それにエルは高すぎて駄目ですね。MPVも考えましたが、三菱とは長い付き合いでしたから浪花節的な思いもありD5にしました。ローデストに魅力を感じましたが値段が高くて諦めました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 タウンボックス
燃費向上 購入から10年オーバー。走行距離も、15万キロに近づいています。 最近のエコ運転にあやかって、発進時にアクセルを吹かさないように努力しています。 燃費が以前は、12kmそこそこだったのが14km場合によっては15kmオバーの時もあります 4,000km毎のエンジンオイル交換もほぼ欠かさず行っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 FTO
エンジン、ミッション、外観は最高 今更ですが中古で購入しました。まず外観に一目惚れ、車にうとい人はどこのメーカーの車か解らないくらい、発売当時は斬新すぎて受けなかったデザイン、斬新さは現行の車にも劣りません。 MIVECエンジン アイドリングでは高級車の様な静寂さ、回した時は一変してワイルドなサウンド、鋭いレスポンスでドライバーを魅了してくれます。 マニュアルモード付きATを初めて搭載した車、変速時のロスも少ない、サーキット等には行かない私にはピッタリな実用的で、楽しいATです。 燃費は思った以上に良く、今まで乗ったR33や180SXは5~8km/Lだったが、FTOは8~10km/L、こ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:ローデスト_24G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2009年式 乗車形式: マイカー
間違いなく、皆さんへお勧めできる車です。 私はこの車が好きです。 基本モデルの末期や新生RVRの登場で影が薄いですが、評価点には見えてこない完成度は高い! 実力があるので「おすすめ度」を満点としました。 短所も短所を探せばという意味で、ここまで細かい事を書きましたが、思えば色んな事が浮かぶという事で書きました。 あと私の車、ローゼストのブレーイ顔で色んなところを走っていると、振り返えられる方が多い。 これは優越感もありますが、ちょっと恥ずかしいですが注目は大変なものです。 この車で軽い峠を走られたら… 夢中になりますよ♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 i-MiEV
ガンガン使えるEV車 高速も十分OK 日産リーフも所有しています。 先日、もう1台のホンダのCR-Zを売却し アイミーブMグレードを購入しました。 とにかくガンガン、ハードに使えるEVです。 日産リーフは、リチウムイオン電池の取扱いに 注意書きが多い。(あまり急速充電するな。満充電 せず普通充電で、80%ロングライフ充電推奨など・・・。) でも、アイミーブは、満充電OK! 急速充電OK! コンパクトの軽自動車なので、駐車場の「軽」スペース にも駐車でき、毎日の足では最高です。 高速道路は、10月1日に東名高速 富士川SA→牧之原SA間約片道67kmを試験走行、 Mグレードでも、牧之原S... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
2ndカーを買おうとしてる方はお勧めです。 今、中古でお手頃価格で安いパジェロミニを乗ってます。 キャンプや釣りなどのアウトドアも楽しめる車です。 mekarobobbさんも乗っていたので参考させていただきました。(レビューを参考にればと思います。) ファーストカーはこれだと厳しいです。 [ 続きを見る ]