メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(TC-SST_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
非常に楽しい車です。こういうタイプの車は減る一方だし、楽しむ最後の機会かもしれません。自分もそういう考えがあり購入するに至りました。本音を言えば、買い換え検討時にインプレッサにセダンがなかったのが一番大きな要因ですが、ランエボ購入して本当に良かったと思います。総走行距離から考えると一番走ってるので楽しくて仕方ないのだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
設計が古い割には良くできている 設計が古いが走りは現在の車に負けない あまり見かけない車 後部座席も考慮されている [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
この楽しさは他にない 通勤用の軽の買い替えを何にするか迷っていたところ、たまたま通りかかった中古車店でこの車を見つけました。なんと15年落ち。それまで軽はせいぜい5~6年落ちくらいしか買ったことなかったので冷やかし半分で見てたのですが、外装の状態がそこそこだったのと、本格四駆でないにしても4WD搭載が条件のひとつでもあったので「派手にこわれたらそこまで」というつもりで買いました。それにアラを指摘してたら車屋のおっちゃんもどんどん値を下げるし(笑) 以前Ⅴ2系パジェロに乗っていたこともありどこか懐かしさを感じさせるカタチ。シンプルな内装も好感が持てます。やたら丸っこかったり奇抜なインテリ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
温故知新が感じられる 初代アルファード2.4ASからこの車に乗り替え半年が過ぎました。 結論から言うと“昔ながらの男らしさのある現代の四駆” 車のサイズと車重2.5tの車であるという事を考えると 思っていた以上に取り回ししやすく、思っていた以上に力強く、そして思っていた以上に燃費が良い事に満足しております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカ
グレード:Pj(3ドア_MT_0.66) 1993年式 乗車形式: マイカー
弄る点だとパーツがないのであまり弄る人がいないので弄れば目立つのでいいかと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカスターワゴン
違う車を買うはずでした 違う車を見に行ったのですが…、転勤が多い&来月から豪雪地帯転勤なのをセールスに話したら…じゃこれです!みたいに話が進んで契約してしまった車です。 確かに、荷室も積めるし、豪雪地帯も問題のない車ですしね。 丁度人気が出る前だったの納車も早かったです、最初は売れてなかったんですね。 上から見る運転は初めてだったのですが、運転しやすく取り回しも良くストレスを感じませんでした。ハンドルが横に寝た感じだったので、運転に疲れるとハンドルに手を乗せる状態にもなれて楽でした。 燃費は???気にする時代ではなかったですね。覚えてません。すみません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカトッポ
トッポらしいトッポ 以前所有していた同型初期のキャブ+ファジイ4ATの出来には閉口したので、インジェクション+3ATの組み合わせもしくはターボ+4ATを探していたところ、前者の格安の中古車があったため購入。 乗車感覚は現行モデルもさほど変わらないが、外観スタイルのバランスの悪さが却って愛嬌があるし個性的であり、そのカタチを生かした装備もたくさんあったが、それを捨てざるを得なかったほどワゴンRという存在は大きかったのでしょう。 せっかくの売りである4気筒エンジンもノンターボはこの型限りとなってしまったものの、走行性能を考えると仕方ない部分はある。よくも悪くもトッポらしさはこの2代目モデルま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
人に勧める気にはならないが、気に入ってはいる。 それだけかな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
走りたいなら、ヴィッツ、スイスポ。 町乗りなら、フィットとかでいいと思う。 わざわざ選ばんし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
グレード:Turbo-R_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: マイカー
いろんなことを言いましたけど、エアトレックターボR は乗り手の心に響くクルマだと思います。 自分は一生このクルマに乗り続ける気がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
少し進歩したかな。 以前新車で平成13年式3ATのekワゴンに乗って10年がたったのでまたまた新車のekワゴンGを購入しました、以前の車もそれなりに気に行っていたので今回もekワゴンにしました、今回は4ATなので高速も静かにこなせます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャランフォルティス
グレード:スポーツ_4WD(CVT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
走りは最高です 納車約1ヶ月足らずですが大満足です価格の方も意外にお手頃だったのでそちらの方でも満足してます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャランフォルティス
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
仕事で乗る車ではないので、遊び心があり最高のエボX!通勤で乗る人は燃費こそ時代に反しているが良くも悪くも目立つハコなので注目度抜群です おすすめ度は1、この1というのは皆が乗れる車ではないからです。燃費、ライバル車、金額のわりに内装が、このマスクが、と色々人それぞれ条件があるからおすすめは1 何しろこの私もXが出た時は絶対乗りたくないと思っていましたから(外観で)。それが今はオーナー 今は最高にかっこ良く見えてしまいます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディアマンテ
えっと・・ 確か、サニーディーゼルの後だったかなあ・・?買って数か月しか乗らなかったので覚えていないのだけど・・かれこれ15年以上前のことですから。 ビックセダンは初めてでした。考えてみれば、今のLSが初めてと思っていたのですが、この手の車、買っていたんですね。 お買い得でした。三菱は、長崎では超普及メーカーなんですよ。(県民ショー)三菱造船がありますので・・ でも、大きい車体だったですが、2000CCのエンジンを選択したので非力でした。 ただFFなので、高速域での直進安定性はなかなかのものでした。 ESPADAというネーミングの特別仕様車でもあるので、色んな装備がついており、ちょっと鼻... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 トッポBJ
これが真のエコカーです。 中古で総額35万で購入したトッポBJ。H14年式で18000キロしか走っていない極上車。 マニュアル車なのでエンジンが非力でも運転次第でどうにでもなる。燃費は常にリッター20以上。単純に1か月の我が家のガソリン代が、以前は3万円でトッポのおかげで現在2万円。車両価格や車両の構成パーツを考えると、一番財布に優しく又、地球に優しい。これが本当のエコカー。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:G-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2010年式 乗車形式: マイカー
オールマイティーに活躍してくれる頼もしいやつでなお且つ、運転してて飽きのこないイイ車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 i-MiEV
アタマ使わないと_。五感だけじゃだめ? ちょっとしたイベントがありました。でもって『i-MiEV』に半日自由に使用する機会を得るチャンスに恵まれました。以下そのときの直感&直近レポートです。デメリットとは受け取らないでください。『i-MiEV』疲れるクルマでした。それは従来のガソリン車の運転とは違った能力を?運転者に要求されるように感じたからなんです。その要求される要素というのは、インテリジェンスとでも言ったらあたっているのでしょうか。ただ五感に任せただけの運転パターンでは足りなくて、絶えずアクセルワーク、交通状況の判断、風向きや道路の勾配までも計算しつくしてハンドルを握らないと、このE... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:- 2010年式 乗車形式: マイカー
OFF派もON派も選べるグレードがあるのが嬉しい。当方ローデスト乗りですが、これだけOFF指向の強いミニバンは他には無いので支持できます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
買ってよかったです。 以前からパジェロが好きで、でも手が出せずオデッセイ、フォレスターと乗り継いできました。いざ買おうとしたら昔ながらのグリーン2カラーが無くなっていて、購入断念。でも、新型パジェロにこの王道カラーが復刻したことを知り即ディーラーへ。クリーンディーゼル最高です。黒煙は出ません。パワフルなトルク最高です。エンジン音も好きで買ったのでまったく問題なし。燃費もいいですし乗っていて優越感に浸れる車です。さすがクロカンSUVの王者といった風格です。 スキー等レジャーが楽しくなります。パジェロカッコいい!! [ 続きを見る ]