メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:DVD_Navi_Edition(CVT_1.3) 2003年式 乗車形式: マイカー
3年前に購入し約40000万キロ走行しました。 やはり周りの意見は何故三菱?と不思議がられます。 三菱なので避けられる方もみえると思いますが、最近は大きなトラブルを起こした事も聞きませんし私も大きなトラブルになった事は一度もありません。あまり気にする事ではないと思います。 そしてコルトはコスパも良く、とても良く仕上げられた車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
やっぱりいい! 再投稿です。 スノーボードで雪山に行くので勢いみたいに買ってしまった感がありましたが2年 乗ってみてやっぱり良かったです。 雪道でFFの車が登れないのをパジェロは難なく登ってくれました。 スタッドレスタイヤでも滑るという意識で運転していますが今まで滑った事はありません。 あまりスピードを出さないからでしょうけれど。 また、夏に河原でスタックした1.5tのトラックを砂利の坂道でしたが ガンガン引っ張り上げ、救出できました。 また今週末雪山に行きますがたのしみです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
グレード:Turbo-R_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: マイカー
この車に乗るには、不満な点の割りきりが必要です。 次元の高いメンテナンスを施せば不満が解消に向かいます。 また、チューニングにも程々対応できるので、 (ATの滑り出しがあるため)高次元で、バランスの取れた車に仕上がると思います。 勿論ポルシェカイエン等には、土俵が違うので及ばないかもしれませんが、自分なりに丁度よく楽しめる良い車を感じます。 私は、すごい気に入りました! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
君のことは忘れない 2007年に新車購入し、5年間乗らせていただきました。 当時は独身で多人数乗車を考慮しなかったため3列目をつけませんでしたが、5年の間に結婚し子供も生 まれ、近々さらに家族が増えることとなり、このたびミニバンへと買い替えることとなりました。 車としての使い勝手は非常に良好でした。 路面状況に合わせ、電子制御4WDで走行中に切り替え可能な点、AWCによる安定感は、日常当使用から雪面でもよほど無謀な運転をしない限り意のままに扱うことができました。 ロックフォードの音質も非常に良く長距離の移動などもお気に入りの曲を聞きながら快適に過ごすことができました。 また、当... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
エクリプススパイダーの代車として1日借りました。 マイナー後モデル(メッキグリル)のM(3AT)となります。 「軽としては」「値段の割には」など条件を付けずとも、上質で質感の高い車として仕上がっているなと感激しました。 最近の乗用車の軽過ぎるパワステや遮音性の高さなどが、逆に運転感覚の希薄さに繋がってしっくりこなかった自分としては、むしろそこのコストをかけていない軽はスポーティーさがあって良いなと思いました。 運転していて非常に気持ちが良く、ずっと借りていたいなと思わせる出来でした。 エクステリア、インテリアは個人的嗜好からは外れるのでポイントは低めとしておりますが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
劇画から飛び出してきたクルマ 基本設計から10年が経過して、なお現役で活躍している。 リアシートの収納など洗練されているとは言い難いパッケージング。 荒っぽさを感じる足回り。よく回るがスムーズとは言い難いエンジン。 そして何より、劇画から飛び出してきたような押しの強いスタイリング。 不思議とそれらがマッチしてなんとも奇妙で魅力的な雰囲気を醸し出している。 もう2度と出ないスパルタンなクルマ、今のうちに買っておきましょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロジュニア
遊びにはもってこい セカンドカーとして、去年中古で購入して乗っていますが、街乗りではつまらないですが山道や林道ではパジェロらしいアグレッシブな走りをします。11万キロで購入しましたが大きなトラブルもなく乗り続けています。ミニよりも車幅が広く安定した走りがポイントです。ただ、パワーウィンドウの調子が悪く何度か窓ガラスが落ちています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:24G_4WD_5人乗り(CVT_2.4) 2007年式 乗車形式: マイカー
三菱の本気度を感じる車。 長く乗りたいと思う車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:G-プレミアム_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2010年式 乗車形式: マイカー
燃費も思ったほど悪くなく、自分的には、小回りがきいて結構気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャラン
良い もう今となっては軽四並みの装備だが当時にしてはこの値段で凄く良いセダンだと感じます。 燃費も街乗り12k/l程度でしたので最近の車にも十分太刀打ちできるGDIです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
高速では上のクラスにも負けない足に動力性能! ネオバはロードノイズがうるさいですが走るには最高の車です♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 FTO
グレード:GPX(AT_2.0) 1994年式 乗車形式: マイカー
古いので故障箇所は多いです。 マニアック過ぎるのでみなさまにはオススメ出来ません`;:゛;`(;゜;ж;゜; )ブフォォ!! 快適性を求めるなら、別のクルマに乗って下さい。 狭い車内で一人、運転と自己満足を楽しむためのクルマだと思います( *´艸`) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカ
この車はバイクのような屋根付き軽トラ(?)な感じです。小回りも利くし、燃費も良いので近距離間の移動にはいいです。荷室も広いので釣りなどの趣味にも向いている車でしょう。ただ、この車での長距離移動は大変です。さすがに愛知~茨城間の移動はやってはいけませんw。せいぜいセカンドカー程度に… [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
万人向けではない、現代では珍しいクルマ。1.5リッターMivec、過給機付き、5MT…。もう生産は終わっているが、良くで来たツーリングカーだ。欧州での評価の高さからも分かる素性の良いコルトのシャシーは、スポット増しした堅牢な物に強化されている。その堅牢さはまるでラリー車だ。しかし、この手のスポーツバージョンにありがちな下品な硬さが抑えられ、謂わば大人のチューニングがされている。 Although this car has been already discontinued, it has a permanent advantage as a well-designed and well... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 シャリオグランディス
スロットルボディの不調がいちばん痛かったです。約7年所有しましたが、この車には本当にいろんな所へ連れて行ってもらえました。買い替えで手放すときは淋しかったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルトプラス
コルプラ2台目です♪ 1回投稿してて、2回目の投稿になりますが。 実は、昨年12月までNAの1.5RXに乗っていたのだが、諸事情によりターボのラリーアート・後期型に今年から乗り換えました。 コルトプラスの使い勝手の良さはそのままに、動力性能がアップしてるから、より走りを楽しめる一台かと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
中古で購入もうすぐ一年… 悪評も書きましたが、今までの所有車で一番気に入っています。使い勝手がオールラウンダーな所はいいと思います。車体サイズが大きすぎず小さすぎず、低すぎず高すぎず、非力すぎず。 若すぎず落ち着きすぎず(昔の初代セフィーロのフレーズ?)。特にマスク周りは好みです。 所有一年足らずでパーツ等、金をつぎ込んでしまいましたが(小遣いの範囲内)、やりたいことは既に終え、これから先交換部品等を除いて金のかかることはないでしょう…^^:? たぶんこれからの時代は、中級のハイパワー車は一般から消えていくでしょう。ターボなどのホットバージョンもマニア向けの時代に。そんな時代になってもこ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗レビュー(購入検討) 試乗レビューですみません。 現在所有しているリバティーからの乗り換え検討です。 総じて良い車と感じました。 試乗車はFF、欲しいのは4WDなので車内の雰囲気を知りたく試乗させていただきました。 試乗者は内装が黒、子供が小さいので汚れが目立たない内装を選択したので、営業マンに聞いてみるとベージュのほうが良いとのこと。そちらを見てみたいですね。試乗の感想しては、エンジンノイズが大きいと思いました、車速が上がると気にならなくなりましたが、音質が気になるレベル、アクセルワークでどうにかできるのかな? ただ、レビューで見た通り車体のシッカリ感は伝わりました。この後、エルグ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:2
それなりに満足・・かな? 他の方のレビューを見ていると「デリカ」というブランドへのこだわりが強くて マイナスに振れているように思えます。ネーミングも人気に大きく左右されるんですね。 私はOEMということも知らずに1回試乗しただけで気に入った三菱営業マンに勧められるがまま 購入しました。4ヶ月ほど乗りまして、遠乗り(高速中心)3割、街乗り7割といったところ でしょうか。燃費は最小で13キロ台、最大で18キロ弱ですがECOサインを気にしながら の運転ですのでこんなものでしょうか。外観も内装も必要十分のレベルで合格点です。 走りは・・1.2リットルでこれだけ広いのだから出足は捨てたと割り切って... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルトプラス
グレード:クール_ヴェリイ(CVT_1.5) 2008年式 乗車形式: マイカー
三菱好きなので贔屓してしまうけど、完成度は高いと思う 趣味には持って来いって思うほど、荷物が積める 純正セキュリティーにバイパーを組み合わせたらスモールとハザードがいい具合に点滅するところが気に入った [ 続きを見る ]