メーカー・モデル: 三菱 FTO
グレード:GPX(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: 過去所有
今でもお金に余裕があれば買い戻して保存したい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
グレード:VR_4WD(AT_0.66) 2010年式 乗車形式: 過去所有
ミラージュの前の相棒で、紆余曲折の末、私の通勤車両になり、10万キロ超えるまで付き合いました。 いろいろ辛い時期を支えた相棒で、出来ることなら乗り続けたいと願うも、両親の定年退職や、私自身の生活環境の変化などで経済的な部分を鑑みて、今のミラージュに乗り換えました。 それでも、いろんなとこにドライブにも行き、いろんな思い出を作れました。 もう一度、乗りたいクルマですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:D-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2015年式 乗車形式: 試乗
デリカといえばスペースギアを思い出す人も多い のでは無いでしょうか。 その冠が無くなってちょっと心配でしたがやはり デリカは「デリカ」と言うカテゴリーの車でした。 悪路を走破するクロカン的な足、そのために用意 されたトルク特化の心臓。そしてワゴンボディ。 ディーラーマンも 「一応ワゴンなんですがハイエースやノアとかと 競合されても何か違うし、かといってミニバンでは 無いし、SUVと問われてもワゴンボディなんで・・・」 と困惑する始末。変な質問してごめんなさい。 厳密な事を言えば「クロカン・ワゴン」とか 「RV・ワゴン」とか言うのかも知れませんがもう この車は「デ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
結果として、今の私の生活においては文句なしです。 スタイリング、走行性能、燃費等、スポーツカーという観点から見て実用性においても満点だと思います。私にとっては不満はありませんが、この手の車が心から好きじゃないと乗り続けられないと思います。維持費はそれなりにかかりますし、色々といじりたくなります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニキャブトラック
グレード:- 乗車形式: 過去所有
U4x系ミニキャブは、材質の都合上フレームがどうしても腐食しやすいという爆弾を抱えており、鋳鉄ブロックの3G83は重量があるのでどうしても他社と比べて燃費が悪めという弱点こそ抱えているのですが、エンジン・ミッション・足回りとも10万キロを超えてもほとんどへたる様子もなく、非常に頑丈に作られている印象を受けました。単に他社と比べて初期の性能水準が低めなので、劣化が明確に分かりづらいだけと言えなくもないのですが。 ただ、このミニキャブと同時期のデリカトラックも含め、三菱自工が自社生産していた時代の商用車は、農家さんの自家用車や元三菱石油系のGS等を筆頭に多数が現役の車両として走り続けて... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャランフォルティススポーツバック
グレード:ラリーアート_4WD(SST_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー
元々初代アウトランダーを所有していましたがある日高速でオカマを掘られて廃車になってしまい、次の車をスタイリングで日産ムラーノがこのフォルティススポーツバックを考えていたのですが、当時のDの値引き等の頑張りや アウトランダーの走りの良さが決め手になりフォルティスを選択しましたが、今ではこの車の代わりが見つけられません。2Lターボ4WDでハッチバックとなると国産は選択肢はありません。レヴォーグやS4はちょっと毛色が違いますし、ゴルフもRは高いし、スタイリングがクーペちっくじゃあないし。どうしようか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニキャブトラック
グレード:M(AT_0.66) 2014年式 乗車形式: 仕事用
エンジンはスズキの方が良いのですが,三菱製のクルマは目立たないところが凝っていました(例えば,ワイパーのミスト機能の速度が変わるとか,ライトを消し忘れても自動的に消してくれるとか,荷台のライトがサイドブレーキに連動している等)。製造過程に難ありだったのか,スモールライトのバルブが接触不良で点灯不良を起こしやすい,サイドブレーキの荷台スイッチが故障しやすいなど,気になることも多かったですが,配達に使う分には前のミニキャブの方が個人的な評価は高いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
グレード:V_4WD(MT_0.66) 1998年式 乗車形式: マイカー
とにかく、いじるのも走るのも楽しい車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 スタリオン
グレード:GSR-VR(MT_2.6) 1988年式 乗車形式: マイカー
誰にも見れない景色がみれます(´∀`) [ 続きを見る ]