メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
グレード:R(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: 家族所有
まず初心者でもぶつけないだろうと思うくらいコンパクト。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
グレード:LX(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー
コンセプトは、「居住性」「衝突安全性」「斬新なデザイン」を統合したプレミアムスモールで、レイアウトは、リア・ミッドシップを採用することでホイールベースは2012年12月現在、既存の軽自動車としては最長の2,550mmであり、フロントにエンジンが無いことからステアリングの切れ角を大きく取れ、ロングホイールベースにも関わらず最小回転半径は4.5mとなっており、安全性は、国内の軽自動車では唯一、後面オフセット衝突にも対応しているので総じていい軽自動車においていい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
グレード:EXCEED-II_4WD(5ドア_AT_3.5) 2002年式 乗車形式: マイカー
結局この車の何がいいのか、自分でもわからない。でも好き。狂おしいほど好き。維持費、機械としての信頼性ともに人に勧められるようなものではないが、僕にとっては最高の車。 パジェロだからではなく、僕にとってこの個体だからだと思う。 全然参考にならない総評でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
便利で速くていい車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 チャレンジャー
グレード:Z_4WD(MT_2.8ディーゼル) 1996年式 乗車形式: マイカー
希少性があり、頑丈で走行性が高く維持費もかからないところが、良く近未来的なデザインが古さを感じませんでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:クール_ヴェリイ(CVT_1.3) 2010年式 乗車形式: 家族所有
良い意味でも悪い意味でも三菱車らしい車だと思います。しばらく乗って、この車の事を少しずつ理解してくると、三菱の車を乗り続けている方々の気持ちが、段々とわかってきた気がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
グレード:G(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: 仕事用
他の軽自動車にない抜群の ボディデザイン 普通車と比較しても遜色ない走り 個人的には非常に満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
グレード:ロング エクシード_4WD(AT_3.2) 2010年式 乗車形式: マイカー
どのあたりを使用頻度と設定するかによるけど 昔のディーゼルのようにはいかないね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:ローデスト 24G_4WD(CVT_2.4) 2011年式 乗車形式: マイカー
気に入っています! よっぽどのことが無い限り乗り換えないだろうなぁ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
街乗りメインで15万キロ走行してみての総評です。 <維持費> ・メーカー指定5000キロごとのエンジンオイル交換(純正オイル) ・年1回の駆動系オイル交換 ・ブレーキパッド交換2回 ・タイヤ交換3回 ・バッテリー交換1回/7年 ・足回りの部品交換 ・点火プラグ交換1回 ・車検3回 ・保険料7年分 スポーツモデルの車としては、 それほど維持費がかからない為、 街乗りで使う分には十分満足できます。 <何故マニュアルを勧めるのか> ランサーエボリューションⅩには ツインクラッチSSTとマニュアルトランスミッション(MT)の2種類がありますが MTならで... [ 続きを見る ]