メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
グレード:V_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー
実用性よりも趣味性に傾いてるクルマだと思います。 それなりに手をかけてあげられる人なら良いんじゃないかな。 見た目に反し繊細なクルマなので、メンテは特に大事です。 ある程度の維持費は覚悟しておいたほうが……。 それにガマン出来る人なら、このクルマの良さが分かり好きになれるはずです。 散々泣かされましたが、なんだか気に入って手放せないです。 ちなみにジムニーとは設計が全く違うので、比較はあまり意味がないと思います。 私は気に入ってますが、人を選ぶクルマです。強く人にオススメは出来ません。 今後、こんなヘンなクルマは出ないんだろうなあとユーザーとしては思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
以前乗っていたゴルフと比較して(都度更新)。 概ねネットに記載ある通りの印象。 巨大なバッテリーを積んでるので仕方ないとは思うが、価格に対して内装がショボいのは残念 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エクリプスクロス
グレード:G(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: 試乗
車のセッティング自体が4WDモデル前提で作られているのを強く感じる 街乗りオンリーなら2WDで充分 というか4WDモデルの出来が良すぎる [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 グランディス
グレード:スポーツギア_G_4WD(AT_2.4) 2007年式 乗車形式: 家族所有
新型で復活してほしい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
グレード:ロング GR_4WD(AT_3.2) 2015年式 乗車形式: マイカー
新車乗り始めから半年を越えましたので簡単にレビューさせていただきます。 エンジンの信頼性についてはコモンレールの噴射ポンプがどこまでもつかはまだまだこれから先のことですが、アイドリングの安定性を含めての安心感はさすがに熟成された4M40系だなぁと思います。 2tキャンターの4M40の信頼性のあるエンジンの系譜に惚れてるのも購入動機でもありますので。 ハマる人にはハマる車で、絵にもなる車ですが、 決して流行のSUVのように快適とは言えるような車ではないので、この感覚を楽しいと思えない人や いろいろ神経質な人は素直に他社の快適豪華なSUVにでもいった方がいいと思います。 でも... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:2ハイブリッド
グレード:ハイブリッド MZ ナビパッケージ(CVT_1.2) 2015年式 乗車形式: レンタカー
燃費良好でアイドルストップからの復帰がスムース、アラウンドビューモニターや車線逸脱警告、ブレーキアシストなど安全装備てんこ盛り、コンパクトカーで我慢するのではなく、コンパクトな車を愛す人が積極的に選ぶ対象だと思います。 これは”お父さんは絶賛迷い中!”な訳ですね、納得! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:2ハイブリッド
グレード:ハイブリッド SZ ナビパッケージ(AMT_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー
堂々と名乗れる程ハイブリッド感はありませんが、エンジン周りの静粛性は結構良いです。 その代わり遮音性が悪く、純正スピーカーでは気持ち良く音楽を聴くことは難しいです。 ショック関係含め色々問題はありますが、大体対策品が出ているので致命的にこの車を否定する要素はありません。 むしろ全てにおいて程々の満足感があり、スポーツ走行性を求めなければ乗っていて気持ちいい車です。 これからも良き相棒として大事に乗っていきたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エクリプスクロス
グレード:G プラスパッケージ_4WD(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
全ての不満点を帳消しにする走りの良さ。 下を擦らないスポーツカー。 低ミュー路に対して攻めの4WD制御。 それでいてSUVとして最低限の義務を果たし、かつレギュラーガソリンで経済的。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エクリプスクロス
グレード:G プラスパッケージ_4WD(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: 試乗
あまり具体的な言葉では表現出来ない、五感でその良さが感じられるクルマ。 SUVでありながら、なんとエンジンルームには3点式のタワーバーを装着するほど剛性・操縦性と走りに拘りを持っている。 突出した利点こそ目立たないが(四駆性能くらい?)、ウェルバランス型で全面的に高レベルにまとまっている。今後予想されているPHEV投入など、今後も大いに気になる一台。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:2ハイブリッド
グレード:ハイブリッド SX(AMT_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー
軽ハイトワゴンからの乗換で非常に満足しています。しかし税金は年間3万ちょっと、保険も考えると4、5万アップ、5年で25万。人それぞれ何を選ぶかですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エクリプスクロス
グレード:G プラスパッケージ(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: 試乗
純度の高い三菱最後の渾身の新型車。 個人的にはスタイリングも三菱らしく好感が持て、 走らせればトロい現代の燃費優先車と一線を画した俊敏な動力性能とすっきりした操縦性。 室内の質感も個人的には十分許容レベルで室内空間も我が家には十分な広さ。 「こういう車は広くて快適で良いねぇ」という素直な妻のコメントが胸に刺さった(笑) 競合のヴェゼルよりはスタイリッシュで走りがよく、 C-HR、CX-3よりは室内空間に余裕が有り、 XVよりは力強さとCVTの洗練度で勝る。 今回も見積もりを取った。 試乗車はGプラスPKGだが、 スマホ連動ディスプレイは不要なのでGを選択。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:G-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2014年式 乗車形式: マイカー
今の自分の生活スタイルにベストマッチ! [ 続きを見る ]