メーカー・モデル: 三菱 アイ
この車はもっと評価されていてもおかしく無い!。 デザインの好き嫌いは有るにせよ、特にハイルーフ系を必要としなければ(と言っても全高1600㎜の頭頂空間は決して狭くは無いが…)、専用設計の為か、MRレイアウトも有り、今でも一番バランスが良い車だったと思う。 それは試乗してみたら判ると思うが、この車の良さが判らない様なら、多分何を乗ってみても変わりないと感じる。 少なくとも当時の同クラスでは一番だと思う。 最も、今乗ってみても同じ様な車は無いので、選んで正解だと思っています。 このパッケージで普通車が有れば(EVでは最近出たが、これは別な話)、もっと良さが判ると思うが、当時... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカスペースギア
グレード:CHAMONIXハイルーフ4WD(AT_2.8_ディーゼル_8人乗) 1999年式 乗車形式: マイカー
この車輌を購入した時点では、ボディやバンパーもへこんでるし、その他の不具合もあるので8月の車検満了まで乗り、その後は敷地内の作業用としてナンバーを外して乗ろうと思っていましたが、色々な場所を走った結果、何が何でも車検を取って海に山に行きたいと思わされました。 ヴェルファイアでは、室内の汚れが気になって躊躇していたキャンプ道具やバーベキュー道具の積み込みなども気兼ねなく出来るので、アウトドアを楽しみたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:Gパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式 乗車形式: マイカー
90点 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニキャブバン
コスパに優れた箱バンです。安い割に丈夫なので長く付き合えそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
グレード:TURBO-R_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: マイカー
機械として劣化しないのなら永遠に付き合っていきたい車です。 まさに相棒というのに相応わしい車です。 トラック程ではないけれどかなりの量が積めるラゲッジルーム、積めない荷物は日曜大工の一部の大物くらい。 乗車人数もミニバンよりは少ないけれど、突発的に6人以上を1台でこなす機会は滅多に無い。 走行性能も生粋のスポーツカーのタイムアタックや、ジムニー等のオフロード性能にはそれぞれ及ばないけれども、どちらもほどほどに対応できる。 車としてトレードオフの機能や性能を全て及第点で纏められた素晴らしいバランスの車です。 もちろんナンバー付きの車なんだから移動した先で駐車することは絶対条件、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:シャモニー(MMCS等装着車)_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式 乗車形式: マイカー
120点 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
グレード:XR(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: マイカー
全体的に可愛いし、女子車としてのサイズもちょうど良いと思います。 怖い思いをしていたバンパーテールですが、サイド部分も光る様に替えて見たところ・・・ ちゃんと車間をとって停止していただける様になり、信号待ちでも後ろの車が動き出さなくなりました。 ちょっとだけ、安心ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
グレード:G リミテッドエディション_4WD(2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
通勤をメインにしているのでEV(電気)のみで走行が可能であり、ガソリン給油を2ヶ月以上しないほど経済的な車であり外観については自分が一番好みのデザインの為、ほぼ100点。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
グレード:ロング GR_4WD(AT_3.2) 2012年式 乗車形式: マイカー
2トン超えの巨体のわりにディーゼルはそこそこ燃費がいいです。ただ燃費を気にする方はもっと軽い車がいいでしょう。 1.8mの車幅なため狭い道は苦手ですが見切りがいいのでけっこう寄せられます。ただ物理的に通れない道も結構あります。 3.2Lエンジンはパワフルです。毎年の税金はみたくありませんね この車は万人に勧めることはできませんが、興味がわいた人は買って後悔はないでしょう。これは趣味を楽しむための車です。 車の旅行で遠くへ行きたい。車中泊も好きで、キャンプとスキーが趣味の私にははまる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:C2_エクシード_8人乗り(CVT_2.4) 2008年式 乗車形式: マイカー
過去最高の車に出会えた [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
グレード:サウンドビートエディションG(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: マイカー
まずノーマルな外観じゃないので人と被らない。みんなが見る [ 続きを見る ]