メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
とにかく満足しか今のところないですね。 殆どの駆動を担うモーターがどれくらいで寿命になるのかとか、細かな充放電をこれでもかと繰り返すバッテリーがどれだけ持つのか、とかは考えますけど。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:P_7人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式 乗車形式: マイカー
出来のいい車です。価格は20代の私には高額で、家計がきついですが、それ以上の価値があると思います。 マイチェン前のD5も大好きですが、顔は変わってもデリカの大切なところはしっかり踏襲している新型だと思います。 前職の関係で他社のミニバンを色々乗らせて頂きましたが、(ステップワゴン、ヴォクシーハイブリッド、アルヴェル、ハイエース、ハイエースロング、セレナ、オデッセイRB1等々)比較すると、何れにも当てはまらないという、いい意味でミニバンの走りではありません。 電子制御4WDとリブボーンフレームの高剛性も相まってどちらかというとSUVチックなので、これも魅力の一つだと思います。 前車... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
グレード:LX(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー
総合的にとても満足しています。 街乗りメインですし、都心に住んでいるためキビキビ小回りが効くところがとてもお気に入りです。 デザインも最高! 楽しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:P_7人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2018年式 乗車形式: マイカー
小さい子供が3名。妻の要求は絶対にスライドドア。よって無念のミニバン不可避。Vクラスから始まりアルヴェル、エルグランド、シャラン他まで検討を重ねた結果、我が要求仕様を満たすのはD5しかない(でも三菱かよ!)との結論に達し結果導入に至る。D5はミニバンのカテゴリに収まりますがSUVと言っても差し支えないでしょう。ディーゼル4駆最高。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
走行性能と室内の快適性、デザインで他のミニバンとは一線を画するオリジナリティある車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:D-プレミアム_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2015年式 乗車形式: マイカー
燃費の良くてエンジン音の大きい事以外満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
グレード:MS(AT_0.66) 2008年式 乗車形式: 家族所有
嫁のアシ車として購入。運用の変化から自分が仕事で乗るように。全く期待していなかったので、乗ってみて逆に好感度が高くなりました。 外観もシンプルでとってもカワイイ奴です。 細い道が多い関東郊外住み。 自宅から20km圏内では移動に際して何の不満もない。 狭い道でもどんどん行けるし、あまり外観に気を使わなくて良いクルマなので道具として重宝しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:P_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2018年式 乗車形式: マイカー
ワイルドかつジェントル [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
リヤサス以外に不満もなくて子供が居ても便利に使っています。 もともとスポーツドライブが好きな人間ですが、諦めてノンビリドライブにシフトしたら快適で良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 RVR
グレード:G_4WD(CVT_1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー
①何度か書いてしまいましたが「4駆走破性」は良好で、都会派SUVと片付けるのはもったいない走行性能。一度仕事の関係でスキー場裏の林道に入る機会があり、途中から未舗装の積雪路面でしたが問題なく登坂。あまり無茶はできませんが、4WDの信頼性は確かなようです。 ②はじめて見た時は大きいなと思いましたが、乗ってみると「大きすぎず」「小さすぎず」絶妙なサイズ感。 不満な点でも書いていますが、1800ccでも踏み込めば結構元気よく加速します。高速道路の合流で試しに4000回転まで上げたらロケットスタートして 普通にびびったほどです。 雑誌でも指摘されてましたが、燃費を少し犠牲にしててでも低速ト... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 i-MiEV
グレード:M 2011年式 乗車形式: マイカー
・EVを1年間 約1万㎞乗ってみて。世界が目指すEV社会はバラ色ではないでしょう。色々と無理難題が山積。EV=ECOではない。 ・ただ、軽くて安全で充電が速く容量のある電池が、安く製造できるようになれば一気にシフトす予感。あとは、エネルギー生産革命か。やっぱり化石燃料?高効率エンジン+ミッションと比べるとEV優位なのか?? もうよくわからん! ・賑やかな屋根空きアナログ車(NB)と、旧世代EVは、私にとって現状最高な組み合わせである。20年後どうなっているか楽しみ~(生きてるかなぁ 苦笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
グレード:- 2005年式 乗車形式: 仕事用
正直、軽自動車、三菱車には興味がなかったため、単なる「所有古参車両の延命対策ゲタ車」としてしか思っておらず、「その場にあったから」というだけで買った車だった。 しかしそれは1週間で「けっこうええやんけ!」な感じに思考転換させられた。 平成10年代の軽でありながら、簡素化された車でありながら、通常走行には他の所有スポーツ車と違和感なくストレスなく気持ちよく走れる。 フラットなシートはスポーツ車派にはホールド性などで反対派が多いかしれないが、仕事の合間の車内での休憩などには足を伸ばしてリラックスできるという「硬いソファー」になる。 純正オーデオ搭載であるが、想像以上に音は悪くなく、換... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:G_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2018年式 乗車形式: マイカー
元々、ガソリン車を乗ってました。 やっぱ外だとディーゼル音が大きいですね。 車中泊時に困りそう。 とりあえず、それでも満足かなぁ~! [ 続きを見る ]