メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:D-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2015年式 乗車形式: マイカー
とにかく使いやすい 私自身2台目のデリカです デリカに乗るとやめられなくなる そんな車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディアマンテ
グレード:20E(AT_2.0) 1990年式 乗車形式: 過去所有
また乗りたくなる そんな車です。 すべてがカッコよく、手放したのが もったいないぐらいです。 できれば、復活して欲しいですね。 ディアマンテ👍 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
グレード:- 2021年式 乗車形式: マイカー
試乗での感想です。 左のブラインドが怖い。ボンネットがGGに比べて高く、乗った瞬間見えなくて不安でした。 結局は慣れでしょうが、左前角はアラウンドビューでも死角の様なので、下手くそにはちょっと・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSRエボリューションV(MT_2.0) 1998年式 乗車形式: 過去所有
加速が凄く、軽快で、5人乗れるいいとこどりの車です。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2007年式 乗車形式: 家族所有
これからデリカといろんな所へ行きたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニキャブトラック
とにかく、古いマイナー車ゆえ情報も少なく、いろいろ大変だけど、お金を使わず、知恵を使って、いい感じにしていこうと思います [ 続きを見る ]
グレード:- 2007年式 乗車形式: マイカー
スターワゴン、スペースギアと乗り継いでますが、D:5もやっぱり間違いなしです。 アウトドア(特に釣り)に大活躍です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
グレード:G(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: 家族所有
山間部や坂の多い地域の足に持って来い [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカ
グレード:F-4_4WD(3ドア_AT_0.55) 1989年式 乗車形式: 過去所有
シンプルで質素だったが、積載性も高く、4WDの走破性も心強かった。雪国では重宝。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKクロススペース
坂道登りおりメインの通勤用として、夏の燃費15程度、冬は12 程度。 外観デザインは気に入ってるので、飽きるまでは乗り続けたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルトプラス
グレード:RALLIART(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: マイカー
2500回転までは普通車 2500回転以上でターボがかかり 4000回転以上でやんちゃ小僧 後ろ姿は買物クルマでなめられやすい?! →何で今回これを書いたか。 そうです、煽られたからです。苦笑 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスペース
グレード:G(CVT_0.66) 2020年式 乗車形式: マイカー
軽専用のプラットフォームではなく、日本のように路面が比較的整備されているところ以外も走ることを前提にしている小型車用のプラットフォームとのことなので、外国車のようにシャーシーに金がかけられていて、車体の剛性が高いのは分かるけど、やはり外国車みたいに重い。重いからマイルドハイブリッドが入っているけど、機能するための条件が狭く、ただでも燃費が悪化する冬季はほとんど機能しない。しかも充電制御によって極端にメインバッテリーへの充電を絞っており、冬季は走行翌日には11V台に下がるほど。充電不足でサルフェーションの発生傾向が高くなる。その結果、メーカー設計では10年使えるはずのメインバッテリーが... [ 続きを見る ]