メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
グレード:M(CVT_0.66) 2020年式 乗車形式: レンタカー
よくできてます。丁寧に乗れば燃費は良いですし、長距離載ってもそれほど腰に来ないシートでした。静粛性も決して悪くないです。 ただしちょっとアクセル操作を大き目にすると、エンジン回転数を上昇させてパワーのなさをカバーしようとするので、乗り方や走行条件で燃費はかなり大きく変わりそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニキャブ・ミーブ
グレード:CD 10.5kwh ハイルーフ 4シーター 2011年式 乗車形式: マイカー
「ちょいのり+α」での利用です☆(ビジネスカー) ①「ハイスペック2層式防音材(阿部販売で開発・販売)」の施工、②「レカロシート(運転席)」・③「リニアクルーズ LC310(電子制御式)」・④「GPSレーダー」・⑤「ドライブレコーダー」・⑥「EVマネージャー」装着、⑦「UVカットガラス(フロント左右)」・⑧「LEDライト(ヘッドライト)」に交換、⑨「助手席シートをクリッパーバン(U71/72V) 純正(グレードGX)シート」と付替、⑩「エンゲル冷蔵庫」・⑪「MINI DELTA ヘッドレスト2個(リアシート)」・⑫「ffヒーター(5kW仕様)」・⑬「セミフレキシブルソーラーパネル(... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
あと10年乗りたい車です がPHEVは、バッテリーの劣化で全ての評価が変わると感じます。 登録後5年50000km、バッテリー補償前の72%までパフォーマンスが下がった状態で約40km(エアコン無し)しか走れません。バッテリー交換保証をして頂いても5年後にまた同じ状態と思うと寂しいですね。 メルセデスがEVに相当力を入れているのでこのジャンルの車も飛躍的に進化して行きそうですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式 乗車形式: マイカー
まだなんとも [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エクリプスクロス PHEV
グレード:P_4WD(2.4) 2020年式 乗車形式: マイカー
車両価格は安くはないが、補助金もたくさんつくし、毎月かかっていたガソリン代がなくなって節約できる。ガソリン車と比較するまでもなく、走りやすくて静かで高級感がある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニキャブバン
グレード:G(AMT_0.66) 2017年式 乗車形式: 仕事用
次もミニキャブバンもしくはスズキ系に買い替えようと思うほど気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:P_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式 乗車形式: 家族所有
ミニバンの中ならおすすめ出来る車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:Elegance(CVT_1.3) 2003年式 乗車形式: マイカー
これの前までMT車、カタログ値のいい車を選んで乗ってましたが、故あって、値段重視のこの車を購入しました。最初、色々不満がありましたが(特にパワー)なんか慣れたのか、速く走る欲求も減りました。そして、このスペックの車でも大きな不満のない自分に気づかされました。出来の悪い子ほどかわいいじゃないけど愛着も湧きました。結局2年のつもりが、4年乗りました。もうMT車に戻ることもないですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:Gパワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式 乗車形式: マイカー
アウトドアのイベントで、カスタムしたデリカを見て一目惚れしました。次の車は絶対これだと思いながら、頑張ってようやく今年手に入れることが出来ました。やはり、最高の車です。 [ 続きを見る ]