三菱 ブラボー 「軽クラスなのに・・・燃費が悪い 安くて、軽クラスを探していてこいつが、ヒット 十年落ちだが、走行距離6.3万キロと全体的な程度の良さで購入。 今の時代」のユーザーレビュー

三菱 ブラボー

2007.7.7

総評
軽クラスなのに・・・燃費が悪い
安くて、軽クラスを探していてこいつが、ヒット
今の時代の同サイズ軽とは、比較するのも、気落ちするので、現状維持もしくは、向上に努め、愛用中・・・
4気筒5バルブターボここまでは良いが、ここまで3ATが全然駄目とは。
形状は、ひたすら箱型の為、室内空間は取れている。
この先は長・短所にて記載
我が家の大事な足として活躍中
気軽な足としては、いいですよ。
満足している点
一応その当時のフル装備のため、内装は我慢できるかな・
4気筒5バルブターボは、吹かせばそれなりに加速はしてくれる。ターボ音、3速の為かなり音だけレーシー(市街地等80キロまでなら許容範囲)
エアロルーフもあれば楽しい。
荷室は工夫しだいで、広いのと両側スライドドアで荷物も詰めて、使いかっては良好
二人なら、仮眠も充分
車高が有り、ちょつとの段差ならかまわないでスルー
値段が安かった・・これが最高の長所かな
不満な点
規格変更前の車で安全面はまったく駄目っうか不安!?エアロルーフだし!クラッシャブルゾーン?サイドドアビーム、エアバッグ、ABS、そんなの無いでしょ・・やならとても乗れない、安全・防衛運転に徹するべし
3AT せめて4速欲しい これが、最大の短所!!燃費激悪(かっ飛ばして6.5キロ、良くて今の所8.8キロ)、大騒音、高速では、本当に大声でしか話せないしコンポも聞こえない!
室内デザインは、古さを隠せない、運転席周りの収納等は考えてられて無いので後付けするほかない。
シート下のエンジンルームより熱気が凄く、熱い。
足周りがへたってるのか、路面の凹凸を拾いやすい
フロントヘビーの為、リアが直ぐ空転

三菱 ブラボー 新型・現行モデル