メーカー・モデル: ミニ MINI Coupe
グレード:ジョン クーパー ワ-クス クーペ_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
過剰評価かも知れないですが、14年乗っているクラシックミニとまた違う魅力があると思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper_S_RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: マイカー
デザインに一目ぼれし、スピードが早いこともあり購入した車。車は、居住用ではないけれど、二番目に趣味嗜好に思い入れするものだという考えがあります。日本車のデザインに見飽きていた私には、このデザインは画期的なものでした。その後もMINIもモデルチェンジをしていますが、購入した当時のMINIのデザインが今でも一番好きです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
念願のMINIなので長く大事に乗りたいです。まだたいして乗ってないのでもっと可愛がらんと(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Paceman
グレード:クーパー ペースマン_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
ハッチバックの狭さを打開するために乗り換えたので、デザイン、広さは概ね気に入っています。 長く愛でてあげたいです。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2013年式 乗車形式: マイカー
値段を考えると国産の方がやっぱり優秀ですが、デザインも走らせる楽しみの重要な要素だったので、MINI以上に気に入るものがありませんでした。 自分好みに染められる車なので、楽しみが尽きないところも気に入ってます。 MINIを選ぶ人は、車が欲しいんじゃなくてMINIが欲しい、という人が多いと思うので、走りの性能や金額を優先する人には薦められません。 乗り心地や居住性は私はそんなに悪くないと思います。 個人的な好みですが、静か過ぎると走らせてる実感が感じられないので苦手です。 ATよりは断然MTが良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Crossover
グレード:ジョン クーパー ワ-クス クロスオーバー_RHD_4WD(MT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
超愛車です。購入後もこれ以上の選択肢は現状ないです。MINIに乗りたいけど、4WDがほしい。4ドアにしたい。と思っていた矢先の事でした [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman
グレード:クーパー クラブマン_RHD(MT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
走りも装備も質感が極めて高く、惚れ込めば、この車はずっと手放せない相棒になると思います。 走りの良さは素晴らしい。小型FF車ですが、BMWの片鱗が確かに感じられます。これは凄いコンパクトカーです。 もちろん、ミニバンなどに比べると実用性は低い。でもそれがなんだというのでしょう。ファミリーカーとしても、この車1台でどうにでもなると私は思いますよ。 私はとても気に入っています。不満点で上げた箇所は、ぶっちゃけ些細なことです。う~ん、もうちょっと後席の居住性に気を配ってくれても良かったかな?でもそれなら4ドアのクロスオーバー(カントリーマン)を買えばよい話でしょうか(笑) ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman
グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
このJCWは一生手放しません!(^^)v [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
言うことありません。ローバー・ミニの外観・内装をコピーし、排気量は軽~1000ccでいま風のミニが出たら 若い人達に受けるかもネ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Convertible
グレード:クーパー コンバーチブル_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
カッコとイメージで満足です。小さいけど大きい存在がいいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Crossover
グレード:クーパー クロスオーバー レッド・ホットパッケージ_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
前車、クラブマン・クーパーSからの乗り換えです。 クーパーSはご存知の通り、殆どスポーツカーなので、ちょっと弄りをしますと、とんでもない怪物に変貌しました。(大人四人乗車でも高速で普通に180以上出ます) 今回は、わざと・・飛ばして運転しないために、牙(ターボ)を除外してクーパーの選択です。 結果、クーパーを選択して正解です。街中でも充分に乗り回せますし、高速でもそれなりに走ります。 レッドホットパッケージでしたので、車両価格はクーパーSと変わりませんが、内容が充実していましたので、満足です。 ただし、時々、「走り屋の血が騒ぐ」という時、Sが恋しくなりますが、もうそ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Crossover
グレード:クーパー S クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー
不便に思う点もそれなりにありますが、はじめての欧州車で国産車とはまた違ったハンドリングで非常に運転が楽しいです。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2012年式 乗車形式: マイカー
マニュアル車をラインアップする心意気は買うが、それを購入理由にするなら絶対にMT車の試乗すべき。もう慣れてしまったし、他に対抗馬がないので後悔はしていないが、スポーティな操作性は期待できないと思うべし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman
グレード:Cooper S Clubman(AT_1.6) 2008年式 乗車形式: マイカー
MINIが好きという人には最高の車です★ これだけ納車が待ち遠しかった車はありません♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Crossover
グレード:ジョン クーパー ワ-クス クロスオーバー_RHD_4WD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
独特な世界観、遊び心など国産車では味わえない感覚を得る事ができる。とても満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Convertible
グレード:- 乗車形式: レンタカー
憧れのConvertible Sをレンタルで!と期待が高かったせいか、少々ガッカリしましたが、トータルで見ると良い車だと思います。またエンジンが変わるだけでも印象が変わると思いますので、最新のものにも乗ってみたくなりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Crossover
グレード:クーパー S クロスオーバー オール4_RHD_4WD(MT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
全体的には良くできたクルマであり、国産車には絶対ないこだわりと割り切りにより、明確なコンセプトを持つクルマである [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:ジョン クーパー ワ-クス_RHD(MT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
総合的には満足しています。前から乗ってみたいクルマだったので、自分好みに仕立てていく楽しみもあり、これからも付き合っていくつもりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman
グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン_RHD(MT_1.6) 2009年式 乗車形式: マイカー
何だかんだで欲しくて欲しくて車屋さんを相当困らせた自身があります。不満な点より満足が上を突き抜けてますので不満な点は出来ない子ほどかわいいみたいなもんです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman
見た目が気になり 試乗して 思った以上に乗り味が良かったため 一気に虜になり 購入に至りました^^ 見た目はキュートでお洒落なんですが 走りはワイルドですw 加速も減速もスポーツカー!?^^ 特にブレーキの性能はピカイチですね~ ただランフラットタイヤが気になりますね^^; 3年後ラジアルタイヤに交換予定ではありますが タイヤだけ変えて乗り比べてみたいですね なんか硬すぎかもです とにかくワクワク・ドキドキする車です^^ 10年20年と乗れる所まで乗りたいです^^ [ 続きを見る ]