グレード:- 乗車形式: 試乗
本日はクーパーのATを試乗しました。 3気筒なことは低回転では体感できます。どっかの試乗記でみたような『言われなければ3気筒と気がつかない』なんてことは無いと思います。 3気筒であること自体は個人の好みなのでなんとも言えませんが。(Ducati(バイク)のように、振動が味となっている場合も有るので)個人的には4気筒が好みです。 外観も好みが分かれるのでしょうが、個人的にはやはりR56の方が好きです。 車としては間違いなく進化しているので、外観が気に入れば買いだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:クーパー S_RHD(MT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
まだ乗り始めて間もないのでこれから印象も変わるとは思いますが、今の時点では乗りやすく進化したMINIという感じで、多くのMINIユーザーには正当な進化になったのではと思います。 MINIに大きさは求めていないので、サイズが大きくなった点は残念なのですが、エンジン特性などは街乗りや一般的なドライブには快適性が向上したと思います。 何よりゴーカートフィーリングが維持された点は安心しました。 エレクトリックな装備がかなり増えて、そういう部分におもちゃ感覚で車を楽しむという要素を増やしたのかなと思います。 とにかく今のMINIユーザーが乗り換えたら、多くの人が乗りやすいと... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Coupe
運転が楽しくなる車で、サイズ感も自分にはぴったりであることから大変満足しています。一つ不満とはいえないけど、精魂込めて運転するので、車から降りたあと疲れがどっときます。あまりゆったり気分で運転する車ではないですから。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper_S_RHD(MT_1.6) 2002年式 乗車形式: マイカー
とにかく走ってて楽しいです。 もっと早く買えば良かった。 これからもっといじって大事に乗りたいと思います。 故障が怖いけど汗 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:クーパー S_RHD(MT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
エンジン掛ける度にニヤニヤできる車。 ハンドリングが楽しい車。 車重が軽くスッと止まる車 MTでシフト操作が楽しい車。 荷物、人が乗らない?その時はレンタカーなりで考えればいいじゃない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:One_RHD(MT_1.6) 2001年式 乗車形式: マイカー
ローバー時代のように、モデルチェンジ無しで、長く乗れるモデルをBMWは目指してほしい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Coupe
趣味性の高い車だと思います。 ※納車されてから更新しますね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Coupe
御得な買い物した感の強い大変満足しています。この先末永く愛車と関わっていきたいと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
良くも悪くも好き嫌いがはっきりする車だと思う。見た目だけで購入してしまうと後悔する人も多いと思う。中身は完全にスポーツカーと言って良いと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Crossover
グレード:クーパー S クロスオーバー_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
総じて言えることは、満足感が高いこと。 前述の「不満な点」は、購入前に分かっていることなので、特に減点にはしない。 エンジン音は、低速時、加速時、定速時のいずれも心地良い音と振動があり、アンチ4気筒ながら、気に入ってしまった。ハンドリングも優れているとは言えないまでも、ワインディングを流していると楽しくなる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Coupe
まだ納車から一ヶ月も経っておらず、詳しく述べることはできないが走りに関しても 乗り心地に関しても満足しており、知人からの評判も高い。 不満なところもあるのは仕方のないことではあるが、購入して正解だと言い切れる車だ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman
グレード:クーパー S クラブマン_RHD(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー
コストがかかる。部品が高いが、走る楽しみは思った以上!不満はあるものの運転していて楽しい車に久々に出会い、満足感十分。これからも長くのって楽しみたい車である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper S(MT_1.6) 2009年式 乗車形式: マイカー
欲しかった車ですし、オプションがとても多く付いているので、走行距離のマイナスを考えても、非常に満足しています! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:クーパー S_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
嫁の為に選んだ車ですが、購入して正解でした。 今までMTのみ所有で色々といじって乗ってきましたが、ノーマルATでこんなに面白い車があるんだという感じです エンジン自体に爽快感は無いですがインテR(DC2)に乗っていた時と似たような感じがします [ 続きを見る ]
グレード:- 2011年式 乗車形式: マイカー
購入してもう直ぐ3年ですが、改めてレビューしてみました。 欲しいと思って購入したので、本当に不満な点は有りません。満足しています。 長く乗り続けたいですね。 おすすめ度が低いのは、個性が強すぎる為。お分かりですよね・・・ <追記> こんな私にとってはお気に入りのMINIですが、家族の評判はすこぶる悪いです(爆) 特に乗り心地と後席居住性が・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper S_RHD(MT_1.6) 2006年式 乗車形式: マイカー
燃費が良ければ最高、やはりがっちりとしたドイツ車なので長距離は疲れない気がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Convertible
グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(MT_1.6) 2007年式 乗車形式: マイカー
欲しい車に乗れる事は幸せですね。果報は寝て待てではないですが、じっくり探して納得して買うことが出来て、良かったです。あとは当たり車両であることを願います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Paceman
グレード:クーパー S ペースマン_RHD(MT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー
珍しい車なのでちょっと見せてほしいと声をかけられることも。いい車! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman
グレード:クーパー S クラブマン(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー
●総合評価:オシャレで恰好いいと思います。また、車を知り尽くした人が、ミニにたどり着く所も好きな要素です。 一生で、一度は乗っておかないと損をしますね^^ [ 続きを見る ]