ミニ ユーザーレビュー・評価一覧 (77ページ)

2,426件中 1,521~1,540件
  • ゆったりと走る車、だと思う 投稿日: 2017年5月3日
    投稿者: Mc葉月 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ミニ MINI Crossover

グレード:クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

値段が高いだけあって、高品質に仕上がっています。大きい車体だし、”ミニ”ではないですね。峠道をグイ、グイ走ろうとかいう気にはなれず、広い道をゆぅたりと走るような感じ。私のは4駆でもないし、山や川にもいかないし。う~ん、違う選択肢があったかも(笑)。 [ 続きを見る ]

• 日々、嬉し楽しい発見! 投稿日: 2017年5月1日
    投稿者: toypoochip さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ミニ MINI Crossover

昨年夏に旧型を購入しようとしていたものの、 ディらーから、「来春、新型がでるので待ってみては」と。  待ってて良かった!  1月半ほど乗ってみて、「ミニだぞ~」とグラマーに主張しているエクステリア、ほどよく落ち着いたインテリア、しっかりした乗り心地、走りに満足。また、随所に様々な仕掛けがあり、日々、その発見を楽しんでいる(昨日は、センターディスプレイが2画面に分割し、サブ画面も様々あることを見っけた。)。  長年の付き合いになりそう。 [ 続きを見る ]

• 欲しい・・・・でも高いww 投稿日: 2017年4月30日
    投稿者: やすたかちち さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ミニ MINI Crossover

グレード:クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: 試乗

価格との折り合いが難しいところではありますが、かといってものが悪いわけではなく、とても素晴らしい車です。普通に快適にMINIをあじわえるというのはいいと思います。ハッチバックじゃなくてもいいという方や、快適じゃなきゃヤダ!って方には勧められますね。 もう安価なBMWではなくなっています。 クーパーS含む全モデルがディーゼル仕様ですので、外ではカラカラ音はします。しかしながら、内部は遮音材の工夫が奏功して、ほとんど聞こえません。BMWのディーゼル技術はかなり優秀みたいですね。 [ 続きを見る ]

• ちょっとディーゼルとはわからない 投稿日: 2017年4月27日
    投稿者: MINI Fun さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:クーパー D 5ドア セブン_RHD(AT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー

月曜日に納車されてまだ3日なので、あまり詳しい意見は言えないが、まえのガソリン車(1.5㍑、3気筒)と比べてもかえって静かな感じ。ディーゼル特有の振動もほとんど気にならない。 アイドリングストップもずいぶん良くなった気がする。 [ 続きを見る ]

• 横置きFFベース4WDとしてベストの1台 投稿日: 2017年4月27日
    投稿者: 紺 楓時音 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ミニ MINI Crossover

グレード:クーパー SD クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

・Cセグで運転の楽しい4WDを探している人にはお勧めの1台。 ・MINIは小さくなければ、と思う人には「邪道」のモデル。 ・その気になればそこそこ速い。 [ 続きを見る ]

• 今までで最高出力の車!! 投稿日: 2017年4月20日
    投稿者: ミニスケJCW さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:ジョン クーパー ワ-クス 3ドア_RHD(MT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

新発売と同時にフルセグTV+車高調などまで取り付けため、高額なミニとなりましたが満足しています。 [ 続きを見る ]

• 燃費も、ドライブフィールも格別! 投稿日: 2017年4月16日
    投稿者: KUR さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:クーパー SD 3ドア_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

自分自身が走る楽しさを味わえる車。日本の道路環境の中で扱いやすい車。そういう車を探して、最後に行きついた車がminiでした。ディーゼルには3気筒の1500㏄がありましたが、やはり余裕のある2000㏄の方が音も静かで、何しろ走りが楽しい。買ってよかったです。動かなくなるまで乗りつぶすつもりです。 [ 続きを見る ]

• 運転していて面白い 投稿日: 2017年4月13日
    投稿者: 2代目・X5との欧州生活 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ミニ MINI Crossover

運転していて面白いクルマです。購入直後、仕事の関係で東京から名古屋まで一泊二日で往復しましたが、それぞれ片道はノンストップでした。350キロ程度であればずっとハンドルを握っていたいと思わせてくれます。 [ 続きを見る ]

• 近所で乗る車。 投稿日: 2017年4月11日
    投稿者: たけす さん 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: 過去所有

近所を走ってる分には楽しいと思うがハンドリングが子供っぽい。 とにかく故障が多い。サイドミラー、パワーウィンドウ、エンスト、エアコン、警告灯他、保証期間でも信じられない故障に驚く。残念ながら恂が短い。 新車から3年で下取りが安い。(半額以外)信頼性の為か? ボディー剛性はまずまずだが衝突安全性はいまいち。 ホイルベースが短いのと、バンドルの中立幅が狭くレートも高い(バンドルの切り角に対してタイヤが大きく動く)のでカートみたいなキビキビ感があるが、その分高速道路とかクルージングする様な使い方には不向き。(疲れる)リアはそこそこ広いが2ドアなので、一々前席を倒す必要があり、リアに人を... [ 続きを見る ]

• 1週間だけ借りました(^^)! 投稿日: 2017年4月10日
    投稿者: ひでき@F55 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:ジョン クーパー ワ-クス 3ドア_RHD(MT_2.0) 2015年式 乗車形式: レンタカー

代車で1週間だけ借りました。これが代車ですごく嬉しかった。とても贅沢な車です。 久々に峠を走りましたが軽く流すだけでも楽しかった〜(^^)! 走りもスタイルも満足ですが顔だけは好き嫌い別れると思います。顔が好みなら買いだと思います(^^) [ 続きを見る ]

• 個性を出したいならば 投稿日: 2017年4月10日
    投稿者: TATSUMA さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ミニ MINI Paceman

グレード:クーパー S ペースマン_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー

個人的な意見ですが、デザインのジェネラル化が進む中、常に独自の道を進んでいたのがMINIだと思っています。 そんな中でもダントツにオリジナリティを出しているのがPacemanでしょう。 何より人とカブらない!駐車場で「わぁ・・隣も同じ車だ・・」なんてまずありえません。 同じ車種とすれ違ったことも無いかも・・ 私は独身でほぼ1~2人乗りなので、室内環境も全くストレスを感じません。 2ドア特有の乗り降りの多少の不便さを除けば後部座席も広く、乗り心地も良いです。 後部座席を倒せばゴルフバックを3つ積んで3人で乗れるほど積載力もあります。 スペック含め全てを理解して選んだので不満は... [ 続きを見る ]

• 買うところまでいかない 投稿日: 2017年4月2日
    投稿者: aokko さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ミニ MINI Crossover

グレード:クーパー SD クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: その他

完成度はx1より当然低いがx1のディーゼルより運転は楽しい。ミニは運転して楽しければ他はどうでもいいと思うので、この車はこれでいいと思う。自分が買ったら脱ランフラットタイヤでどう変わるか試してみたい。ミニが好きな人は買いだと思う。 [ 続きを見る ]

• セカンドカーとして乗ってます!! 投稿日: 2017年4月1日
    投稿者: MINI fan さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ミニ MINI Convertible

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(MT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー

走りに瞬発力があり、かっ飛びっていう感覚です。運転もしやすくドライブが楽しくなる車です。多くのアクセサリーや部品がネットでも沢山出ているので、自分だけのお気に入りの車に仕立てられます! [ 続きを見る ]

• 4WDの性能や自動ブレーキについて 投稿日: 2017年3月28日
    投稿者: とらぞぅ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman

グレード:クーパー S クラブマン オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

クラブマンでは珍しい四駆。それに加えて自動ブレーキもつけたのでその感想を。 もともと大雪の長岡ですが、そこからさらに雪深いところまでわざわざ行くのが好きなので4WDにしました。通常の雪日の使用でまず困ることはないと思います。感覚でいうとよく走るFFという感じです。かなり急なベチャ雪の坂道でも、トラクションコントロールをして登ります。そもそも車高が低いので無理はできませんが、スタッドレスの外径をすこし大きくしたので底も擦らず快適です。 横滑り防止装置が作動している間はなんとも退屈な車ですが、OFFにするとそれなりに4WDっぽい走りに。オートマもMTモードにして踏み込むと後ろもちゃんと流... [ 続きを見る ]

• ★【試乗:新型ミニ・クロスオーバー】「ミニなのに480万円」は正当化できるか 投稿日: 2017年3月28日
    投稿者: intensive911(JUN) さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ミニ MINI Crossover

グレード:クーパー SD クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: 試乗

あえて欠点を探すとなると、まずは室内からの視界。 ミニはそもそもR50世代から視界がすぐれない車で、ベルトラインが高いことに起因して視野があまり開けておらず、ダッシュボードも高めなので前方の視認性も「他車に勝る」とは言えないと認識しています。 これはR50からR56世代へ移行するときに「ボディ剛性向上のためにグラスエリアを小さくした」ことに起因すると考えられ、ボディ剛性とのトレードオフと言えるでしょう。 ただしミニもそれを認識しているのか「シートポジション」を上げることでこれを解決できるので、さほど大きな問題にはならなさそうですが、ドイツ車らしく大柄なドイツ人にドライビング... [ 続きを見る ]

• 自分が納得してれば問題なし! 投稿日: 2017年3月25日
    投稿者: WindBreath さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:クーパー S 3ドア_RHD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

自分が納得してれば何の問題もありません。 [ 続きを見る ]

• 飽きない、ただの足だけじゃないクルマ☺️ 投稿日: 2017年3月21日
    投稿者: りお´・ω・*) さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:Cooper(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: マイカー

オーナーと一緒に成長していくクルマって感じがすごく自分にマッチしてて、乗っていろんな所にいって、いろんな人に自慢したくなるお気に入りの1台です☺️☺️♡ [ 続きを見る ]

• とても面白いクルマ 投稿日: 2017年3月19日
    投稿者: ちとせ☆ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ミニ MINI

グレード:ジョン クーパー ワ-クス_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

ミニに乗られる人は数あるクルマのうち、ミニを選択するのではなく、最初からクルマは「ミニ」が欲しいと思って指名買いするはずです。 最新のF系ミニはかなり現代のクルマになりましたが、R系ミニはやはり昔ながらのミニに近いと思います。 [ 続きを見る ]

• 初めてのミニです 投稿日: 2017年3月14日
    投稿者: johnnydeb さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman

グレード:- 2016年式 乗車形式: マイカー

ライフスタイルの変化に伴いエスティマでは ちょっと大きいので乗り変えました。 エスティマにはたくさんの思い出があり寂しいですが、これからはミニにお願いします [ 続きを見る ]

• スタイル・走り共に満足 投稿日: 2017年3月13日
    投稿者: 3261S さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ミニ MINI Paceman

グレード:クーパー S ペースマン_RHD(MT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー

デメリットも理解して買った車なので、ほぼ満足しています。自分としては★5つですが、万人にすすめられる車ではないのでこの評価としました。 [ 続きを見る ]