メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:クーパー SD 5ドア_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
購入するときにオプション入れて見積してもらったら あまりの高額に驚きました(笑) しかし私自身の意見ですが乗ってみるとその価値はあるかなと思います まぁminiにぞっこんですから。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper_RHD(CVT_1.6) 2002年式 乗車形式: 家族所有
自分で修理技術がある人にとっては、とても面白い車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman
グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
全体的にGood!!!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Crossover
グレード:ジョン クーパー ワ-クス クロスオーバー_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
全体的にはよくできた車です、3000km走り日常~高速走行まで満足できると思います、本格スポーツカーはかないませんが、日本で乗るなら申し分ないでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:ONE 3ドア_RHD(AT_1.2) 2014年式 乗車形式: 試乗
非日常が味わえる車です。 所有したときの満足度は高く、飽きの来ない車だと思います。 ただし、ONEを買う場合は多少の不便さを覚悟する必要がありそうです。 普段使いの便利さをある程度考慮する場合、クーパー以上のグレードを選択した方が無難です。 ONEは他の車と比較して買うのではなく、金銭に余裕は無いがミニがほしいという確固たる意思が必要ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:クーパー_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
デザインは良い、走りも良い。 でも「プレミアムコンパクト」とか聞くと、激しく疑問。 この車は走りを楽しむおしゃれなデザインの車と言うだけで、決して高級感はありません。 でもそこが最高に楽しい車なので、大満足です。 きっと壊れても壊れても直して乗りますよ。 まあ、現時点で故障したことは一度もありませんが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Convertible
グレード:Cooper S Convertible(AT_1.6) 2008年式 乗車形式: マイカー
走っても楽しい!眺めても楽しい!イジっても楽しい! 新型になりどんどん巨大化するミニですが、 コストカットや合理化、EV化が進む世の中で、こんな最高なミニ、もう二度と出ません。 誰が何と言おうと一生手放しません。 空冷ビートルと並ぶ人生最高の車です!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper_RHD(CVT_1.6) 2002年式 乗車形式: マイカー
未就学の子供が二人いる状況で、CVTの故障で動かなくなってしまった為、泣く泣く処分しましたが、金銭的に余裕があれば、定年後に妻と二人で乗るのにでもまた所有したいと思う車です。 国産のミニバンと比べてしまうと実用性に欠けますが、「趣向性の高い車だからこそある魅力」に溢れる素晴らしい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:One(AT_1.4) 2007年式 乗車形式: 過去所有
95馬力なので出足はモッサリしていますが、動き出してしまえば快適な車です。 1400CCなので税金も安かったので、維持しやすいと思います。 また燃費も13km/lは十分に走るため、必要にして十分な車です。 パドルシフトを上手に使えばエンジンブレーキによる加減速ができるため、ブレーキパッドの消費も抑えられました。 (所有9年5万キロでパッド交換なし) 私は最終的に色んなパーツを投入した結果、上位グレードに引けを取らない車に仕上げました。 快適、快速な車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:クーパー SD 3ドア_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
ホントに良く出来た車です。長距離を走っても苦にならないですし、1000kmまではいかないまでもワンランク900kmは普通に走りよります。 ディーラーは...ねぇ...もうここで書くのもアレなんで、そんなもんなんだろうと思っておきます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman
グレード:クーパー S クラブマン(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
色んな人に乗ってもらいたい車両ですし、自分が20歳で購入して本当に買って良かったと思えます。 [ 続きを見る ]