メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:ジョン クーパー ワ-クス 3ドア_RHD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
自分専用の車として購入。乗って楽しい,速い(飛ばさないけど),X1と並べておいて見劣りしないなどなどの条件下で一年ほどあーでもないこーでもないと物色していきついた車。最初はminiは候補にすら挙がってなかったが,いったん気になりだすとたまらなく欲しくなる不思議な魅力を持つ。 どうせ買うならJCWだと思い,中古を物色して購入。MT希望だったがATで十分というか,自分で変速するより速い笑 乗って,眺めて,イジって,一粒で三度美味しい素晴らしい車!文句なし!じじいになっても乗る!笑 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman
グレード:クーパー S クラブマン オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
いまとなってはバカデカイミニですが、 この時代にしてはコンパクトな方。 日本の道路事情からいうとギリギリですが、 まぁ取り廻しはいい方ではないでしょうか。 大物の弄りはほぼ終わったのであとはチマチマと 楽しみます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Convertible
グレード:クーパー コンバーチブル_RHD(DCT_1.5) 2019年式 乗車形式: 試乗
MINI欲しいなぁ、と思うものの、価格をまだ聞いていない(調べていない)ので、そこさえクリアできれば面白くて、楽しい車。特にConvertibleは独特で、Sales曰くこのサイズで4座席は今はこれだけ。小さくて小回り効いて、そして運転楽しい。 今回1日で304km走ったが楽しさ満点であった!(ほぼ雨天だったのでConvertibleの楽しみはできなかったが) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman
グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
走りは感覚的なところも含めて満足! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman
よく回るエンジンと、よく止まるブレーキは最高です。以前に乗っていたインプレッサWRX STiやY10アバルトターボ、ユーノスロドスターに負けない気持ちよさです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:クーパー S_RHD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
評価は高く120点 [ 続きを見る ]
現時点ではパーフェクト💯 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:クーパー 3ドア_RHD(DCT_1.5) 2019年式 乗車形式: 試乗
オシャレでスポーティな内外装につい期待してしまうが、パワートレインがとにかく残念。 セールスの方は街中でもキビキビ乗って楽しめますよ〜とは言っていたが、ポロの方がはるかにキビキビ走れる。 しかし、内外装へのコダワリは徹底していて非常にファッショナブルと言っていいと思う。 ここまでデザインにコダワリがありながら、他車と同じくらいドライビングフィールが良いなんてそんな都合のいい話は存在しない。ポロやA3とはお金をかける場所が違う、こういう車を求める層も確実に存在する。 唯一無二のオシャレさに惚れてしまったら、1度試乗してみるべし。 ただ、見た目と音だけがスポーティな... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman
グレード:クーパー S クラブマン_RHD(DCT_2.0) 2019年式 乗車形式: 試乗
32時間試乗キャンペーンに当たり名古屋⇔白川郷に行ってきました。 年齢的な問題もあると思いますが、タイヤノイズと直進時のシビアさで購入する魅力が半減しました。 それ以外は運転もしやすいし良い車です。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2018年式 乗車形式: マイカー
プリウスからの乗り換えで、プリウスにした理由として愛知にいた時は、通勤距離が片道30km以上有った為、燃費が良い車と購入しました。 1度でも燃費が良い車に乗ってしまうと燃費の悪い車に乗り換えるには勇気と奥さんの厳しいお許しが必要(笑)でこのままハイブリッドを乗り続けるのかって諦めている中、友人がマツダのクリーンディーゼル車に乗っていて、とても良いとの事でディーゼル車に目が行き、昔から憧れていたミニクーパーの3ドアを購入しようと思い、調べていたけど、使い勝手が良い5ドアからクラブマンを見て一目惚れ。試乗して色々な思いが湧き出て即購入。 ミニの良さは、見た目は可愛いって感じだけど走りはと... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Crossoverハイブリッド
グレード:クーパー SE クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_1.5) 2019年式 乗車形式: 試乗
32時間オーナー体験で試乗しました。やはりこのくらいモーターの力があると楽しいですね。 しかもエンジンとモーターで駆動輪を分担しているので面白いです。 気になる満充電でのモーター走行距離も、私の使用状況ではカタログ値より走れそうな感じはします。 YouTubeで予習済みの後部座席の広さはギリギリ許容範囲内でした。 クロスオーバーとはいえ、まぁ基本的には狭いですね。 家族からは不評(小さい・狭い・乗り心地が悪い)だったのは残念ですが、めげずに購入検討・・・でもコスパはイマイチか? 秋のマイチェン後の価格も気になる~ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:クーパー S 3ドア_RHD(DCT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
四半世紀、車に乗ることを封印してきたので、これが初めての自己所有の車。既に納車時のノーマル状態からはかけ離れてしまっているけど、車としては二重丸をさしあげたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Convertible
グレード:- 2009年式 乗車形式: マイカー
夏のみのレジャー車としては大満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:クーパー SD 3ドア_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
2Lディーゼルターボは、このボディサイズに十分なパワーがあり且つ燃費も良く、スタイリングも個性的だし、何と言っても運転が楽しいの一言に尽きます! [ 続きを見る ]