メーカー・モデル: ミニ MINI Convertible
グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
これまで所有した車の中で、最高の愛車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper S_RHD(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: マイカー
マニュアルが欲しくて車種を気にせず探していたところ走行距離が24000キロのこの車が目に止まり即購入しました。乗り出して3か月ですが、デザイン・走りと気に入ってます。元々飛ばす方ではないのでクーパーSはじゃじゃ馬かな?とも思いましたが、運転してみたらちょうどよかったです。シフトの入りも良く、20年ぶりにMTを運転しましたが何とかなるもんですね、すごく楽しいです。ただセカンドカーとして、趣味としての評価です。税金も13年以上経った車なので少し税金も高いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Convertible
グレード:ジョン クーパー ワ-クス コンバーチブル_RHD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: 試乗
仕事に疲れたら、フルオープンで海や高原に出かけましょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman
グレード:クーパー D クラブマン_RHD(AT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
クラブマンでもミニはミニです。3/5ドアほど小さくはないですし、足回りが堅いわけではないですが、ミニのロングツアラーとして存在を主張しています。何しろ満タンにすると給油なしで最低800キロ走っちゃいます。高速だけで100㎞巡航だと、燃費は22㎞/l近く行きますので、東京から青森まで楽に無給油で行けちゃいます。等々、現状大満足。上記2点の不満を除いて98点!!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Paceman
グレード:ジョン クーパー ワ-クス ペースマン_RHD_4WD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
同じ車で乗り換える程度に気に入っていますw [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: マイカー
会津若松市 堺市 直島町 蕨市 裾野市 と、いろんな地域での生活の思い出が詰まってます。 凄く良い車なので、また、乗り換えたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman
グレード:クーパー SD クラブマン_RHD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
ブラインドスポットモニター等安全装備が貧弱ですが乗ってしまえば楽しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper(AT_1.6) 2009年式 乗車形式: 過去所有
ローバーミニをのってしまってから、自分の中でミニはイゴニシス設計のミニでないとだめになってしまいました。。 コレジャナイ感がすごいです。 しかし、BMW製MINIがここまで浸透したのは、クラシックミニのままでは不可能だったことも理解できます。(無論、当時クラシックミニはありえないほどの長生きで現在のミニよりもすごいかもしれませんが) BMWはクラシックミニの様々な部分をBMWなりに再現したことがわかりますが、別の車です。 現代に寄り添った形でどんどん進化しているMINIは少し他の車とは違う感覚を覚えるのは確かですが、 ただ、やっぱりでかすぎる、、そこがとにかく残念です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Crossover
グレード:クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
クラシックミニのイメージで入ると驚くほどの高級感(値段も)、ミニのDNAは脈々と受け継がれていることに安堵と驚きが・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:ジョン クーパー ワ-クス 3ドア_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
好きなら所有すればよい。 独特の世界を感じることが出来る。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:クーパー S 5ドア_RHD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
友達のいない自分にはいい遊び相手という感じです。 『バッテリーでこんなするの〜』→『じゃあ自分でやるかぁ〜!』→『みんカラで調べよう!』という流れで楽しんでます。 [ 続きを見る ]