グレード:- 2014年式 乗車形式: マイカー
ドライブは楽しい。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー
購入前に知り合いの車屋に散々脅されて、正規ディーラーで保証を付けて購入しました。 他社でコーディングしたら保証がその時点で利かなくなる。 車検はかならず正規ディーラーで受けないと保証が利かなくなる。 などなど、とにかく他社の手が入るとダメだと言われ、ほとんどがディーラー経由。 メルセデスもヤナセだったけど、普通に知り合いの車屋で車検受けて修理もしてた。 先が思いやられる。故障しませんように。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:クーパーS 5ドア アイスブルーブラックエディション_RHD(MT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
素晴らしいエンジンフィール+6MTでスポーツ心を満たしてくれる実用5ドア。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:クーパー D 3ドア_RHD(AT_1.5) 2019年式 乗車形式: 試乗
☆3です。 3ドアクーパーDで試乗+1日オーナー体験を行いました。 うーん…キープコンセプトと言えば聞こえは良いですが、外見は古くささが目立ちます…。 マイナーチェンジモデルが出たので尚更…(´・ω・`;) SDやJCWなら印象は変わるのかもしれませんが、個人的には趣味車の域を出ないです。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2014年式 乗車形式: マイカー
通勤にもプライベートでのドライブにも、常に楽しさを提供してくれる車だと思います。 使い勝手、という点では、国産車や大型車に比べると劣ってる部分が多いですが、それを補えるほどの独特の世界観を有してるでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
キャンプはイレギュラーな使い方ですが、走行性能はゆとりのある満足な走りです。 R57(クーパー)より、ちょっとの踏み込みで、加速はすごいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Crossover
グレード:クーパー D クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
好きなら乗ればいいが、万人にはお勧めはしないかな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Clubvan
グレード:- 2013年式 乗車形式: マイカー
mini R系はサイズ感Best! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper S(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: マイカー
以前、R50のクーパーに乗ってましたが、街乗りメインならターボ無しの方が尖った部分もなく全体的なバランスは良いと思います。 クーパーSはドカーンと加速してギュッと曲がりたい方にはたまらないでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Convertible
グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(DCT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
車を買ったらゴールではなく、買ってからがスタートになる車。内外装をたくさんカスタムできるので自分だけの一台を作ることができる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:ジョン クーパー ワ-クス 3ドア_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
デザインが気に入ればそれだけで『OK👍』なクルマです。加えて231PS(カタログ値)有れば十分楽しい。 取り回しは楽な方だと思いますが、1290kg有るので軽快さは感じられません。 ハンドリング、足廻りはゴーカートフィーリングとまでは言えませんが、純正にしてはまぁまぁ反応し良く曲がってくれると思います。(本気で峠を攻めてはいません^_^;) マフラーの音が純正にしては「いい音」でブーストかけて上まで回すと良い感じで私は純正で満足してます。 近所の普段使いから休日などに高速道路やワインディングをドライブする方にオススメだと思います。 とにかく乗っていて楽しいクル... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Clubman
グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
3台目にしてやっと家族も気に入ってくれました クーパーSでも十分に楽しく長く乗っていたいと思える車 MINIがあれば後はラグジュアリーカーが1台あれば十分だと思えます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Crossover
グレード:クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
COOPER S Eが搭載するPHEVも中々面白い存在だが、痛快な走りを重視するならやはりディーゼルのほうが乗っていて愉しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Crossoverハイブリッド
グレード:クーパー SE クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
実家との往復ほぼ毎日往復15km、実家に充電設備あります。ほぼEVとして使用しています。燃料はいつ入れたか記憶にありません。結論から言うと私の使い方にはよく合っていました。ただよく言われるアンチEVの方がPHVならと言いますが使った経験から言うとやはりコストの違いは明らかで、バッテリー走行ぎりぎりまでいくと、うーんここからガソリンを燃焼させるのかと考えてしまいます。この車は特に電気とガソリンの走行性に違いがありすぎます。往復30KMまでが理想的な使い方、それ以上を常用する場合はディーゼルを買った方が良いと思います。何せ電池スペースの為燃料タンクは36リッター、満充電ガソリン満タンの場合で... [ 続きを見る ]