メーカー・モデル: ミニ MINI
短期間乗るにはいい車かも インテリア・エクステリア共に完成度は高い。肝心のエンジンは重ったるくレスポンスも良くない。最悪なのは電装系の弱さで3年超えてから ドアミラー、パワーウィンドウ、ヘッドライトレベルコントローラーが 全く機能せず。ディーラー(宇都宮)の対応も最悪。短期間乗って楽しむにはいい車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
楽しい車です。 運転して楽しい車です以前から憧れていたので、納車まで3ヶ月待ちましたが、待った価値はあったと思っています。子供も大きくなったので妻との2シーターのつもりで思い切って購入しましたが本当に良かったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:One(AT_1.4) 2007年式 乗車形式: その他
アルミホイール、クロムグリルなどオプションしましたが、クーパと乗り比べた上できめました。エンジ音の軽さとそんなに違わないパワー感でOneで十分でした。この車、大事にしたいですね!なにか私にとっては非常に親しみがわいちゃうかわいい子です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper S(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: その他
一言で言えば、国産車には絶対にできない内外装のデザインではないでしょうか。 また、今回はBMWがイニシアティブを取って作り上げた結果でしょう、全体的なな完成度がすごく高いと感じます。 19歳で免許を取って以来、トヨタ車ばかり6台(TE71レビン->TA60カリーナ->・・・JZX100)乗り継いだトヨタ党でしたが、2002年にとある雑誌(車専門誌でない)でR50の存在を知り、MINIにとりつかれてしまいました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
国産コンパクトとくらべると・・・ 妻が購入して4年になりますが、所有する喜びとしては、いいと思いますが、よほど好きでない限り国産車に乗り換えたくなります。多分乗り換えますね。やはり、輸入車は、当たり外れが大きいですね。トラブル多数で、今までに、保障期間内でしたが、100万超える修理をしています。可愛いコンパクトカーのイメージで購入すると、意外と痛い目にあいます。価格的にも何もオプション選らばなくて、300万超。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
とにかく楽しく気に入った車に出会えました。長く乗って自分と妻なりに変えていければと今から楽しみです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
不満あり 購入してガッカリしたことがノッキングの多さ!アクセルのタイミングではエンストも数回・・・もう手放します・・。下取り安いですよ~~ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
納車から半月 見た目が最高!走りも最高! 6速MTとATを試乗しました。MTは好印象!シフトはスコスコ入るしクラッチは軽いし、ATはアイドリングからチョイ上が非常に力不足でスタートがトロイし、踏み込むと加速しすぎるので買うならMTと買勝手に思ってましたが、嫁がメインで使用しますので泣く泣くATにしました。が、2ペダルのMTみたいに使えるのでワインディングでは凄く楽しいです。当たり前ですが、渋滞楽ちんだし何より食事に行ったとき帰り嫁が運転してくれるので、ビールを飲めるのでATで良かったと心から思いました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
すべてが最高です! 二月に契約し、5/31に納車されました。乗り始めて一ヶ月半での感想です。 前のモデルのクーパーSと比較して、マイルドになったような気がします。ドッカン系ターボじゃなく、全域トルクフルといった感じですね。これがまたすごく乗りやすいんですよ!低速からモリモリとパワーが沸いてくる感じで。毎日の通勤が楽しくて仕方ありません。6MTとの相性もバッチリです! 外観もMINIらしく、それでいて未来チックな雰囲気で新しい物好きな僕にはたまりません。ただ唯一気に入らない点は、黒い樹脂フェンダーですかね。。 塗装してもすぐ剥がれるからやめたほうがいいよ、とディーラーの方にもいわれました。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:One_RHD(CVT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他
現在5年目の車検中で、代車が新型クーパーの新車で、比較する機会に恵まれ、再度旧型の良い点悪い点を再認識しましたので、レポートしたいと思います。普段は妻が乗っています。 不満な点は、4.を除いて今回新型を乗って再認識しました。新型は見事にこれらの不満が直っていました。ただ、新型は電動パワステになったと思いますが、節度感が不足しています。carviewの試乗レポートにもある通り、新型クーパーは速度を出す(120km/h)とふわふわした感じがして、不安になります。これは、旧型のフラット感とは別物で、旧型の方が優れていると思います。妻も電動パワステの感触に?でした。旧型のパワステは重たいと言わ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
v(^O^)v最高の相棒に出会えました!オーダーメード感覚で自分好みの一台に仕上げる事が出来ますヨォ!MINIシリーズも全車ラインナップされた事によって買い手の選択幅もより拡がったと思います。私の場合始めクーパーを選択してましたが、あれこれオプション付けるとクーパーSとの値段が変わらない事で最終的にSにしました。ですから、あれこれイジらない方はONEで充分だと思いますし、目的に応じて選択される事を進めます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Convertible
車は気に入ってるんだけど 嫁さんと共用するため、AUDI-TTロードスターからの買い替え。 ハンドルのキレは良いです。足回りが固めなのと、エンジン音がうるさい点は嫁さんはNG、自分は気に入ってる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
見た目重視です。 セカンドカーに最適でしょう。可愛いくるまです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
ワン 5月に納車されたONE MTに乗って、1カ月ちょっとです。2月にオーダーした為、県内のディーラー展示車よりも早く納車でした。内装はもちろん前のモデルより数段素敵。1.4リッターだから税金も安い、燃費も実際はかったら15キロでしたし、これからマフラーなど替えて楽しめるし最高の相棒です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
楽しい車ではあるが・・・・ 1年半乗った感想を書きます。まずサイズがベスト。買い物など、駐車場でも、軽の所に余裕で止められる。走りも(パワー)丁度良い。但し、雨天時では、少しアクセルを強く踏むと、タイヤが悲鳴をあげます(パワーを感じさせますが・・・・)デザインも、新型よりもバランスが良いように思う。エンジン音が、BMW製らしくない。スーパーチャージャーの機械音も耳障り。SOHCなので高回転に伸びがない。ハンドルは、少し重めかな。夏のドライブは、エアコンの効きが悪いので辛い(新型も試乗しましたが同様に効きが悪い)。更にチェックメイトは、マニュアルACなため、見た目もチープです(プライスは一... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper S(MT_1.6) 2007年式 乗車形式: その他
一度は乗ってみてください!!下手なスポーツカーより速いし楽しいです。ただ快適性は乏しいです。乗り心地や長距離ドライブには向かないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
はじめての外車なります。前モデルの時から、欲しかった車をようやく手にする事ができました。まず、動力性能ですが、2000回転弱位からトルクがたちあがってきます。パワー的には不足を感じる事はありません。ハンドリングは、ケツがけっこう粘ってくれます。高速走行はかなりこわかった。やはりワインディングのほうがあっているようにおもいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper_S_RHD(MT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他
リッターバイクばかり乗ってましたが、車にも興味が出て中古で購入しました。 加速性能はスーチャー付きですが、やっぱりリッターバイクの魂を置いていかれるような加速力と比べると圧倒的に劣りますが、逆にコーナー進入速度や旋回速度はこちらの方が速いです。 路面をつかんで離さないタイヤや足回りはバイクから乗り換えた自分にとっては衝撃でした。 何より女受けがいいのが嬉しかった・・・笑 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: その他
念願のMINIを昨日契約しました!!自分は昔から(クラシックミニ)あこがれて一度は乗ってみたい車だったのでとても嬉しいです! 納車は自分の希望オプションをつけても6月末に納車できるとの事 なのでラッキーだと思います! あと採点の走行性能と平均燃費ははっきり言ってわかりません!! 実は試乗は一度もしないで決めちゃったんですけど・・・ いいんです!だって欲しかったんだから! あと、この車のおすすめ度はミニを少しでも気に入った人なら10点、 興味ない人は点数低いと思うのでおすすめは5点になってます。 今度は納車されたら走行性能だとか色々みなさんみたいに詳しく書き込みたいと思... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
”つくりあげる”っていう楽しさのある車。 それがMINIの最も気に入っている点です。他の人と違うことをして満足感を得るためにいろいろ考えることができて、本を読んで調べて購入して、取り付けを完了して・・・、そこで満足感を得て、次は何をしようか・・・って意欲が湧いてきますね。 [ 続きを見る ]