メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper_RHD(CVT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他
みんな乗らないで すすめたいけど、すすめたくない。国産のがいいですよーって言っときます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
初心者でも! 免許を取って初めての車に、ミニクーパーを選びました。 ただのあこがれ。ミーハーぶり丸出しですが、2月末から早速乗り始めて満足しています。 私は他車と比べることができません。機能もまだすべて使い切っていません。ウインカーを出すのを間違えて、ワイパーを動かしているくらいですから…。外車は左側にウインカーがあると初めて知りました。恥ずかしい限りです。 プリウスに乗っている友人が「燃費悪そう」と言っていました。確かにプリウスと比べられてしまうと…。平均燃費の表示がメーター部分に表示されますが、高速道路を長距離走ることが最近あったこともあり、13.5㎞/Lになっています。ガソリンがハ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:One_RHD(CVT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他
スタイルに惚れたのであればワンでもOK! 動力性能が欲しければ上位グレードをどうぞ。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
ド本気仕様の「プチBMW」 初代よろしくマイナーチェンジの連鎖かと思いきや、比較的短い期間での全面改良。全体の意匠は保っているものの、BMW版第一世代と比べると二世代目はだいぶ近代的に。キープコンセプトはイメージにとどまり、本質的な部分ではユーザーへの歩み寄りが行われた部分が多数。先代では偉大な初代へのリスペクトを意識するあまり、快適性に少々難があったが、今回は一切の遠慮を取り払って「FFのBMW」を手抜きなく仕上げている。配慮、動力性能等、小さいながらも妥協はない。特にSはおよそFFとは思えない走りで、見かけに騙された他車ドライバーを恐怖させるに十分な能力を持つ。恐怖させられる対象には... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: その他
最高の車に出会えました。乗るたびにワクワクしちゃいます!新型もいろいろ言われてますが、いっぱイイ!乗って損はないでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Convertible
すごいです! 燃費が良く、思い切飛ばせマス! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
おもしろい車です。 10数年乗っていたドイツの某メーカーのゴ○フから乗り換えました。家族4人で他に車がないので実用性を考え2ヶ月悩みました。でも乗ってみたい車ということで思い切って買い換えました。たくさんの方が書かれている短所の中で、燃費や狭いとかミッション系が悪いとかありますが、それらの細かいことよりもこの車に乗るという意義のほうが大きいかなと思います。100%の車に乗っても楽しくないし、愛着もわきません。この車は100%ではないです。だから面白いんです。もし、ここを見て迷っているのなら一度試乗してみてください。最高に面白い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper_RHD(CVT_1.6) 2005年式 乗車形式: その他
走りの“楽しさ”に満足です。 可能ならば、セカンドカーとして持ちたい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
印象は高速道路と市内の10分コースを試乗した際のものです。(ほとんど買い換えるつもりで試乗に臨みました) ●デザイン・寸法:小さいけれどユニークな顏・シェイプ・室内のダッシュボード・操作類・メーター類は存在を主張できています。長さは軽自動車より30cmほど大きいだけの寸法で、かわいいと言わしめる個性を出しているのはすばらしいと思います。 ●高速道:曲がりくねっている個所もあり、試乗にはいい個所でした。NewMiniクーパーの新しいオートマ6速は、5速まではスムースに変速していました。6速から5速への変速時はショックを感じました。コーナーリングが得意ということでしたが、カーブで体が遠心... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
クーパーSチェックメイト 見た目のデザインはいいと思います。 内装もキャラ的におもちゃっぽくてこれもあり。 近所車にはもってこい! 長距離走行は駄目ですね…シートが悪すぎる! それと、17インチホイールのせいもありますが…ランフラットタイヤを使用している事が足回りの突き上げ感をより強く感じさせる。ルックス重視で車体のサイズに対してタイヤが太すぎるしホイールも大きすぎる。 やはり、あくまでセカンドカー的な車ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:One_RHD(CVT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他
納車後、3年で55000キロ乗りました。 色々いいとこや悪いとこ、ハッキリしています。 エクステリアがとにかく好きだと思う人は乗ってください。私はいまだに魅力的だと思ってます。 走りを求めるならクーパーS等の上級グレードを買ってください。 私の周りの反応は女性受けはイイです。男性受けは半々です 。 アフターパーツが豊富なのでいじりがいはある車だと思います。 たくさん書きましたが外車入門車としてはまずまずだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Convertible
グレード:Cooper S Convertible_RHD(MT_1.6) 2006年式 乗車形式: その他
前から興味はあったMINIですが、昨年秋にほぼ衝動買いをしてしまいました。でも、納車までにあれこれ調べていくうちに、まさしくいじり甲斐のあるクルマであることに気付かされました。納車されて日が浅いので、まだ慣らし運転中ですが、少し強めにアクセルを踏んだ時のパンチ力には驚いています。コンバーチブルですのでメンテナンスに気を使いますし、日常の足としては不向きな面もありますが、週末の友達としては自分にとって最高のクルマではないかと思っています。やはり輸入車に有りがちな細かなトラブルとも付き合って行く必要はあるでしょうが、久々に「買って良かった」と思えるクルマと出会いました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
乗り比べてみました 2007モデルの先行発表会に出掛けて、新型の試乗しました。以下感想と現車(ミニONE)との比較です。 フォグランプ、ドアミラー、センターメータが私のワンと比べて大きくなってます。特にセンターメーターはx1.3倍?ぐらいの印象です。ドライバーシートに座って圧倒されました。計器類の文字表示は変わらずのオレンジ色ですが、項目が盛り沢山で見たい内容を試乗中に見つけるのがきつかった。これは慣れれば問題ないでしょう。 次にエンジン音、CVTからATへの変更で新車の吹き上がり音がうるさいく聞こえました。私のワンは「ブウォー」で新車は「ウィーン」と軽く聞こえます。私にはこの軽さはマイ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
試乗の感想 以前のBMWミニのデビューモデルに乗っていて、旧型との比較です、まず別物かと思う位よくエンジンが回り、ステアが軽く、CVTから6ATに変更で以前のアクセルを離した時のエンジンブレーキのギクシャク感も大分と改善されており、個人的にかなり見直しました、以前は以後まず買う事ない車でしたが新型は欲しいです。燃費は計ってませんがメーターでは11.2を示してました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
ミニクーパー 車検の際に、かなりの部品を取替えになり、金額がかなりかかります。見た目以上に、維持費が高いので、買い換えます。なお、中古ではお勧めできません。故障が多いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
グレード:Cooper_RHD(CVT_1.6) 2007年式 乗車形式: その他
今まで何度か車の買い替えを考えながらも、見積りまでして断念していました。 そんな踏ん切りつかない私が衝動買いしてしまうという大事件が発生っ!! クルマを買ったというよりも可愛いペットのような家族が増えた気がします。 また、洗車嫌いな私が朝の出勤前に汚れが気になり洗車してから乗るという事件まで発生。 買い替えなんか考えれません。 きっとかなり長いお付き合いになると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
かわいい この車は内装や広さよりも車の概観などを楽しむ車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
ぱーく☆れーん クラシカルな雰囲気が大変いいパークレーン。 落ち着いた雰囲気ながらも走りの感触も良い。 希少なMTで乗れば操っている感がよりましてけっこう楽しかったりします。 買って満足!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI Convertible
オープンは最高です♪ 僕はもともとミニのファンではなく、4人乗れるMTのオープンを探していて消去法で選んでこの車を買いました。ですから最初は欠点が目に付いて「あー、やっぱ失敗したかな?」と、思ったのですが、1年たった今ではとっても良い買い物をしたと思ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ミニ MINI
デザイン優先 結婚を機にAT車に買い換える必要にせまられデザインに惹かれ購入しましたが実用車としてみると国産のコンパクトカーには遠く及ばない出来の車だと思います。他の何を我慢してでもこのデザインの車に乗りたい!と言う方以外にはお奨めできません。 [ 続きを見る ]