メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLEクラス (クーペ)
グレード:GLE400d 4マチック クーペ スポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
大きさの問題がクリアできるなら、非常に良いクルマです。 燃料費の節約はかなり出来ますが、タイヤ代がどうなるかが今後の課題です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
グレード:B180_RHD(DCT_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー
不満な点は納得したり、自分で対策したり、アクセルを踏み込めばスポーティな走りもできるので大変満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A200d_RHD(DCT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
家族使用で大変満足しています [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLCクラス
グレード:GLC220d 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_2.2) 2017年式 乗車形式: マイカー
とても乗りやすい。 長距離ドライビングも楽でいい。 久しぶりにいい車に出会えたと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
グレード:B180_RHD(DCT_1.4) 2020年式 乗車形式: マイカー
家族4人(子供2人は幼児ですが)で使うには十分な積載量、それでいて質感に高級感あり、安全装備も充実しており非常に満足です。オプションをフルに付ければコンパクトカーの中では最も装備が充実してると思われますので、コスパを重視しないのであればオススメします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A190アバンギャルド_RHD(AT_1.9) 2001年式 乗車形式: 過去所有
初期型は運転席以外のシートをすべて外せば1800リットルの超巨大な積載量があり、Cクラスワゴンよりも荷物が乗った。これ以上に荷物が乗る車は箱型のバンしかないだろう。 物を運ぶベンツとしてはとても良かった。道が良くても悪くても、天候がダメでも割とドライブフィールは変わらず運転できて疲れない。その辺が実用車としてのベンツの凄さだと思った。その分感動のない走り、実用一辺倒な感じ。 2重底のため、すべてがおかしく、つじつまの合わない車だった。それでも19万キロを一緒に旅した思い出の一台。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLSクラス
グレード:GLS350d 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式 乗車形式: 仕事用
色々な機能あるみたいですが、そんな使うこと無いので、シンプルに乗りやすい車だと思いますよーーー! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー
Dラーだけでなく、専門店も多いので整備しやすい⁉️街中から高速まで扱いやすいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン
グレード:E300 ステーションワゴン スポーツ_RHD(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
一般に目的地に着くまでのドライブを楽しむBMW(ロングドライブは疲れる)、目的地に着いてから楽しむメルセデスと言われています。 これまでBMWはE46を筆頭に20年近く乗りました。そろそろ、疲れる運転より楽な運転ができるクルマでロングドライブを楽しみたいと思います。 [ 続きを見る ]