メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン
グレード:E350 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2014年式 乗車形式: マイカー
SUV人気が高いが、自分はワゴンが荷物も沢山積め、車高が低い分コーナリングや高速道路で強風でも全く問題ないのがステーションワゴンの良いところで気に入ってます。 何と言っても飽きがこないし、運転していて楽しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLCクラス
グレード:GLC220d 4マチック(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
価格とのバランスで判断しがちですが、車としてはとても良いです。細かな装備を考えると割高に感じるところもあるものの、おそらく先々出てくる上級グレードとのヒエラルキー形成のためにやむを得ないんでしょう。ドアパネルひとつ取ってもA、Bクラスより良さを感じることができますし、基本性能はかなり高く、高級感は十分感じられます。今時点での先進性を感じることのできる一台です。 過度に奇抜なデザインにせず、でも主張はしっかりとしていて、考えられた機能美を随所に感じることができます。落ち着いた、大人の優雅さとレベルの高さを肌で感じることがてき、だからこそメルセデスなんだよなと改めて感心しました。 ウクラ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A180 スポーツ_RHD(DCT_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー
6年が過ぎたが故障もなく、安定した高速走行を楽しめて最高の車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLCクラス
グレード:GLC250 4マチック スポーツ(本革仕様)_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: 過去所有
10数年ぶりにベンツに乗りましたが、W210の時にも感じていた「言われているほど直進安定性が良くないな」というイメージはこのGLCにおいても同じ感想でした。 その後E60に乗り換えてからは「これがドイツ車の安定性か」と感じて以来ずっとBMWを乗り継ぎました。 予算の関係でGLCに乗り換えましたが、今後はベンツに乗り換えること、特にベンツのSUVに乗り換えることはおそらくないと思います。 G31に乗り換え、初めて妻が乗った時の感想は「隣に乗っていて安心感が全然違う」とのこと。 車に詳しくない妻が言うくらいのレベルで車の完成度が違うと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
グレード:C220d ステーションワゴン ローレウスエディション_RHD(AT_2.2) 2017年式 乗車形式: マイカー
故障なしで5万キロ走破中! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:S400 ハイブリッド エクスクルーシブ_RHD(AT_3.5) 2013年式 乗車形式: マイカー
燃費などを考えるとSクラスにこだわることはなかった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:S300h ロング_RHD(AT_2.2) 2015年式 乗車形式: マイカー
貧乏サラリーマンが乗るにはギリギリのグレード。良い車です。 [ 続きを見る ]
グレード:C220d ステーションワゴン ローレウスエディション_RHD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
メルセデス好きなら是非一度は乗って頂きたいですね! [ 続きを見る ]
グレード:C180 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.6) 2018年式 乗車形式: マイカー
走る曲がる止まるが癖無く優秀。 C180、C200、220d、前期後期で癖が違うので実際乗って判断すると良い。 私は後期C180で良かったかな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:600SEL_LHD(AT_6.0) 1991年式 乗車形式: 過去所有
総評は一度は乗りたかったメルセデス(^^♪しかも600SEL☆デメリットがあっても満足が上回ります。 あと、安かったから割り切れて乗れたのも良かったかも! [ 続きを見る ]
グレード:C220d ステーションワゴン アバンギャルド(ISG搭載モデル)_RHD(AT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
良い車だとは思うが 値段考えるとレクサスのNXでも良くない? とちょっと思ったり。 [ 続きを見る ]