メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン
グレード:E240ステーションワゴン_RHD(AT_2.6) 2001年式 乗車形式: その他
残念ながら価格に見合う価値は無い。ベンツブランドにこだわる方以外は避けた方が良いのでは。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C200_LHD(セダン_AT) 1999年式 乗車形式: その他
Cクラスではあるが、さすがはベンツである。腐っても鯛ではないが、車の出来が日本車とは違う。後10年は大事に乗ろうと思っている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ
グレード:C200コンプレッサー_スポーツクーペ_スポーツラインRHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
超メジャーメーカーのマイナーカー。 あまり人と同じ車には乗りたくないがトラブルも少なそうな安心できる車を探した結果これになりました。 サンルーフはオプションだけど後部座席の上もガラス張りで他車種にない独特な形状、開放感がありこの車のアピールポイントだと思うのでお勧めします。 後部座席は狭いので3人以上で乗ることが多い場合はやはりセダンかワゴンがよいでしょう。 [ 続きを見る ]
グレード:ワゴン_E320_RHD(AT_3.2) 1993年式 乗車形式: その他
BMWより、ゆっくり走っても様になるオトナの車。 BMWより、高速でナーバスにならない安定感。 BMWより、簡潔なカタログで乗ればわかる車。 BMWより、好感が持てる企業姿勢。 BMWより、もの足りないところもあるが、 それを言うなら別にBMWだけが選択肢としての車じゃない。 Eの新型ワゴンが出たら買ってもいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Mクラス
グレード:ML270CDI_RHD_4WD(AT_2.7_ディーゼル) 2002年式 乗車形式: その他
マイナーチェンジを行い、かなり質感はアップしたが、他のメルセデスと比べるとやはり質感の物足りなさは残る。 しかしスタイルとメルセデスSUVブランドを好む方にはお勧め。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C200_RHD(セダン_AT) 1999年式 乗車形式: その他
新Cクラスのも試乗しましたが、やはり旧タイプかな。 外国赴任から帰国後、すぐ通勤に必要だったので、近所ですぐ購入したものですが、大当たり。1年間で2.5万キロくらい乗ったかな。 このサイズにしては、小回りもきくし(国産車と比較することをお薦め)、最適サイズでもあるし...入門ドイツ車としてはお薦め。 現在、旧C240の最終バージョン物色中。 [ 続きを見る ]
グレード:ワゴン_E320_LHD(AT_3.2) 1993年式 乗車形式: その他
やはり見た目のスタイリングとしてはちょっと古く感じ、また国産車レベルの細かい装備がないことに、単純に比較してしまうとちょっとガッカリします。しかしながら、クルマ本来の造り込みは現代のクリマを圧倒するので、日本では万人ウケよりも、このクルマの本質を見抜いて、気に入って乗れる人にだけウケるクルマではないでしょうか? このクルマを味わったら、現代風のカッコ良さばかりにとらわれたW210なんか絶対乗れないですよ! 寂しい限りです、現代のベンツは。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E320_LHD(AT_3.2) 2001年式 乗車形式: その他
よく言われていることですが,車を移動の道具として考える人には非常にお勧めの車です.ただ,日本では,それなりの車格として位置づけられていますが.とにかく,10年,それ以上と,長期間保有していても飽きない(だろう),また,日常,構えないで気楽に乗れるという点がメリットだと思います.そして,何か緊急事態が起こったときには,それなりの安全対策が施されていて,きちんと乗員と相手を守ってくれる,そのような車作りの考えを理解し,それを求める人には十分に価値を見いだされると思います. メルセデスの車の作り方には,さまざまな面で妥協を最小限にしていることが伺えます.この部分ははじめから,「これでいいや... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLK クーペ
グレード:CLK320_RHD(AT_3.2) 2002年式 乗車形式: その他
流麗なデザイン。クーペなのに実用車としても○。 乗り心地は、セダン的。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C200セレクションRHD(セダン_AT) 1999年式 乗車形式: その他
中古で旧C200の最終モデルを買ったがとても満足。帰省で1日に700kmほど走ったが、疲労は最小限。 こういう車はもしかしたらこれで最後かも…。新Cクラスは乗り込んだ時の頭上の圧迫感で×。次買うなら旧EクラスまたはBMW3シリーズかな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C240_RHD(セダン_AT) 1999年式 乗車形式: その他
荷物を積まなきゃセダンがお薦め。ワゴンが下取りが高いそうですが、後輪からの遮音はセダンの方が良い印象でした。新車で買うならC180で十分でしょう。390万なら納得です。旧Cクラスは中古でもお薦め。昔の雰囲気が未だ残ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:セダン_E320_RHD(AT_3.2) 1993年式 乗車形式: その他
20台近く乗り換えましたが、大変気に入っています。 確かに不満な点もありますが、差し引いてもあまりある魅力があります。 目に付かないところにはコストを掛けて研究開発していることがよく理解できます。しかし、日本最大輸入元の○ナ○のサービスは改善していただきたいです。一昔前の殿様商売をしている時代ではないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
やっぱりベンツは日本車と違う [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL
グレード:SL500_LHD(AT_5.0) 2002年式 乗車形式: その他
可もなく不可もなく誰でも乗れるスポーツカー? 車としての完成度はさすがメルセデスなんですが、華がないですよね。誰でもお金さえあれば買えるし、何も考えずに普通に乗れるって、スポーツカーとしてどうなんでしょうか?確かに、最先端の電子制御技術が投入されているし、飛ばせばそれなりに速くて楽しいかもしれないですが...見た目がSLであればいいという人にはお薦めですが...? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A160エレガンス_RHD(AT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他
ハッチバックでおとなしい性質の車を探しているのなら最高の選択肢なのではないでしょうか?また都内などで駐車場が狭い方にもお薦めできます。運転を楽しみたい方には全くお薦めできません。しかし、中途半端なスポーツカーを買うぐらいならば、こういう選択肢のほうがむしろ良いように思えます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C200コンプレッサー_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
これまでの安定的セダンよりドライビングカーへの高度な変身。信頼&安定性は文句無し、運転に関しB社との差が縮まり最上への階段を更に上がった。また営業マンを筆頭に優れたサポート体制により国産車感覚で安心して乗れる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:500SE_LHD(AT_5.0) 1989年式 乗車形式: その他
作りの良さが、体感できる車です。ドスンと閉まるドアの音!など、今の車にはない重さがあります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
高級の意味がわかる人なら、C200でも満足できるでしょう。 サイズや排気量に関係なく良質な製品を提供するメーカーのポリシーが気に入ってます。そのことと、他の家族もメルセデスをずっと愛用してきて、あたしも利用していましたので、自分の好みに合うこと、信頼性が高いことがわかっており、他車との比較はしませんでした。 メルセデスケア終了後のメンテナンス費用がリーズナブルであれば、ずっと乗り続けるつもりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C320_RHD(AT_3.2) 2002年式 乗車形式: その他
非常に満足してます。永く乗れる車ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E320_アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 1995年式 乗車形式: その他
時間が経つほどに愛着が強くなる満足感を与える車。 とにかく走る事、止まる事、曲がる事、に関しては非の打ち所は少ない。 まために見えない機能が木目細かく工夫され(例えば雨天走行時ワイパーは車が停まれば自動的に間欠動作に変わる等)メカを中心に考える車好きには申し分無いが、ファッション感覚で車を見る人にはインテリアは極めて素っ気無く 感じるであろう。そこがドイツ的なのかも知れないが。 [ 続きを見る ]