メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLC
グレード:SLC180 スポーツ_RHD(AT_1.6) 2016年式 乗車形式: マイカー
アダルトな車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:S400d スポーツリミテッド_RHD(AT_3.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
最高ですが、日常の足にちいさい車も欲しくなります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス クーペ
グレード:E250 ブルーエフィシェンシー クーペ_RHD(AT_1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー
ベンツは地味なイメージだけど Eクラスのクーペでインパクトは充分 何と言っても普段使いできる安定感はGood! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)
グレード:G350d_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
いや、ゲレンデユーザーはゲレンデそのものに魅力を感じて買うんですから、総じて大満足です🤩きっとあと30年くらい乗れると思います!大切にしたいです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
グレード:B200d_RHD(DCT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
万人向けで不満の出ることが少ない車と思います フル液晶メーター/ナビとHUD、LEDアンビエントライト、マルチビームヘッドライト等先端装備満載なので新しい感がすごくあります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス PHV
グレード:E350de アバンギャルド スポーツ_RHD_(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
個人的な好みもあるが、走り、デザイン、燃費・維持費とも申し分ない車。残念ながら、日本車では将来的にも恐らく作られることがないディーゼル&EVと言う独自のポジション。 同じモデルと出会ったことはなく、W213が生産終了のため、これからも同じモデルの車と出会うことは少ないという自分だけの満足感を感じられる。 W213, W222, W205がデザインとしては同系列だと思うが、最近の水平基調ばかりの車のデザインと違って流れるようなデザインが上質だと思う。コロナ禍後のインフレや半導体不足、接触抑制で車の塗装、仕様削減(フットトランクオープナーなど)でメルセデスベンツも2020年後半か... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク
グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー
おしゃれなステーションワゴンが欲しいならコレ。 ただデザインに振ってる分、コンパクトカー&セダン以上ステーションワゴン未満といった半端な感じになってしまいますがそれもまた個性の1つと考えたら悪くはないです。 けど家族カーに使うのならイマイチかも(笑 一人で乗る贅沢カーって感じがします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Mクラス
グレード:ML350_RHD_4WD(AT_3.7) 2003年式 乗車形式: マイカー
車を買い替えようと思いyoutubeを参考に海外の動画を観てMLに決めました 車が届いてしばらくさぐりながら流していて思い出したそれは MS135クラウンでした 過去に空冷ビートル 軽自動車3台 KP61 クラウン BMのE30 E83 E89 アウディオールロードクアトロ ホンダ シティターボⅡ レジェンドKB1 ジープコマンダーHEMI W639 アメ車フルサイズバン3台と気になる車は手の届く範囲で試してきました 50歳過ぎて孫と二人で乗る機会が増えたので丈夫そうなW163を選びました ダイムラーがGクラスの後継及びファミリーユース向けSUVとして開発 アラバマに工場を新設して生産 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLクラス
グレード:- 2011年式 乗車形式: マイカー
高速安定性と長距離ドライブで疲れ知らずです。 ランクルに乗っていたときは疲れましたが。 やはりドイツですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス オールテレイン
グレード:C220d 4マチック オールテレイン(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
Cクラスとしては、基本的に先代のイメージを踏襲。 先進装備はSクラス譲りで、現状日本のメルセデスで最先端?、既に本国ではEクラスが最新装備満載で発表されましたが・・・ オールテレインは今回Cクラスに追加されたモデル、落ち着いた雰囲気がお気に入り。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLBクラス
グレード:GLB200d 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
一般ドライバーです。200d→200d 4MATIC(マウンテングレー)に乗り換え、自宅の駐車環境も優先。結果トータルで気に入っている。ノーアクセル、エコモードで燃費性の引き出したり、峠をグイグイ走ったり普通に楽しんでいます。今回のGLBは初期不良もなくラッキーだった。前車下取りで相殺+頭金になったけど、営業手法かな。あと、ヘッドアップディスプレイ装備がほしかった。 [ 続きを見る ]