メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A160L_エレガンス_RHD(AT_1.6) 2003年式 乗車形式: その他
購入から1年経ちました。案外とりまわしも楽ですし、あまり期待していなかった走りも様々な部分で良いことに気付きました。日本車のような反応の良さはありませんが、高速での安定性や素直なハンドリングなど、期待以上です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:S320_RHD(AT_3.2) 2001年式 乗車形式: その他
私にとってベンツはあこがれた車でした。外観、エンジンなどは言うことがないほど満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
グレード:C180コンプレッサーステーションワゴン_RHD(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他
この冬発売のC180アバンギャルド リミテッドを購入しましたが、一言で言いまして非常に満足度の高い買い物でありました。街中で扱いやすいC180のエンジンに内外装のドレスアップが施されたもので、メルセデスからのすばらしいクリスマスプレゼントであったと思います。 2000年頃にこのモデルが販売されていたかと思いますが、マルチファンクションステアリングなどそのころから装備されていたことを考えますと、メルセデスのデザインが先進的であることを考えさせられます。 ひょうたん型ヘッドライトのデザインが、時期Cクラスではどのようになるのか楽しみではありますが、このCクラスを大切に使用していきたい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:セダン_E320_RHD(AT_3.2) 1993年式 乗車形式: その他
角目の最終型ですがまだまだ教科書的な役割を果たせる車だと思います。車の見方基準が変わりました。100万円以下で手を出せる車ですが、ちゃんとした車をお望みでしたら総額400万円は用意しておいたほうがよろしいでしょう。でなきゃ必ず鳴きを見ることになるでしょう。ステータスを求めて購入される方がいるようですが私には理解できず、性能と実用性を探したらこれになりました。30代ですができれば後30年乗ってみようかなと思ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Mクラス
グレード:ML320_RHD(AT_3.2) 1998年式 乗車形式: その他
やはり、今となっては古臭い感じが拭えないです。内装も慌てて開発したのか、イマイチだしね。先日XC90に乗り変えるコトが決まりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLK クーペ
グレード:CLK200アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
如何にベンツと言えどもこんな事もある。 国産車ばかり2年毎に乗り換え16台、人生の最後にベンツにあこがれて乗り換えて最悪の結果、車が如何に良くても矢張りデーラーに計器を頼らない確かな技術者のいるところを選ぶべきです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
スタイルが気に入って買っちゃった。ヴィッツもかわいくて迷ったけど友達も乗ってるし。いつも借りてたから、音がうるさいのとか、スピード出すと怖いのも知ってたし。すげくイイ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C230コンプレッサーアバンギャルド_RHD(AT_2.5) 2004年式 乗車形式: その他
噂どおりのGoodバランス&フィールです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
以前は33シーマに乗っていて国産の高級車はありきたりだなと思い前々から欲しかったS6を今回購入しました。乗ってみた率直な感想は気持ちがいいなと思いました。V12の加速と速度をあげても安心して運転できる車体。走りに関しては文句ありません。ただ6000ccの大排気量とゆうこともあり正直燃費の悪さには驚いています。しかしトータル的に見れば完成度の高い車だなと思います。購入して正解でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E500アバンギャルド_RHD(AT_5.0) 2002年式 乗車形式: その他
ここ10年のメルセデスは剛性不足であったがW211になって昔の感じが復活したと思います。ドアの閉まり音も昔の面影があります。あらゆる箇所が電子制御になり故障が多いと聞きますが、新しい挑戦にはいろいろな問題が起こるものなので長い目で見て行きたいです。トヨタも結構電子制御関連では故障があると聞いています。SBCは一度使用するとそのすばらしさを理解できます。結論的にはセルシオは柔メルセデスは剛、人それぞれの好みですがトータルで最高の車だとおもいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
辛口のコメントも書きましたが、総じて良くできています。 時代の流れか以前のベンツに比べて今のベンツが、消費者のニーズに 合わせていろんな意味で変化してきているのではないでしょうか。 ただ以前(W124)のもっさり感、重厚感、乗り味の方が好きです。 しかしキビキビした走りや飛ばすのが好きでメルセデス・ベンツを購入したい方がいらっしゃるとすれば、C230 KOMPRESSOR AVANTGARDEは ベストバイですね! 今までにないタイプの感じがします。 私にとってはすごくスポーティーに振った車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:セダン_E300_LHD(AT_3.0ディーゼル) 1993年式 乗車形式: その他
長く乗れます。 今現在の国産車には勝てません。所詮、昔の車ですが飽きないと言う点では当てはまります。 他に国産車も所有していますが、移動の道具で愛着は湧きません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A160_RHD(AT_1.6) 2000年式 乗車形式: その他
個人的には満足。祖父母には不評。のんびりした天然っぽいトコが良いです。そのわりに、高速なんかじゃしっかりしてるし、まあまあって感じ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E320アバンギャルド_LHD(AT_3.2) 2004年式 乗車形式: その他
MKB社製のコンプリートですので、参考になるかどうかですが、個人的な感想です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLK クーペ
グレード:CLK320_RHD(AT_3.2) 2002年式 乗車形式: その他
中々いい車ですが…存在が中途半端(二台も乗り継いどいてなんですが…)です。次はSL55をオーダーしました。もうCLKは卒業です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:SLK320_RHD(AT_3.2) 2001年式 乗車形式: その他
新型SLKがでましたが、デザインがベンツらしからずかなり変わってしまったので、これはこれで別の車だと思えば長く付き合える良い車だと思います。旧旧型になるのにまだ7年はあります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
ほかにもSAABとかも試乗しましたが、エクステリア、インテリアの完成度、必要十分な加速感、ハンドリングなどの性能面など、他の同クラスの輸入車より上と感じました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:S320_LHD(AT_3.2) 2000年式 乗車形式: その他
W140からの乗り換えです。いきなりランプの点灯、メータパネルの故障等々故障が多く正直140の方が良かった。同時所有のC43ばかり乗っていた。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A160_RHD(AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他
こんなに満足したクルマはない。マーチやイスト等とは比べる事自体ばからしい。 試乗して、この感覚が理解できない人はやめた方が良いです。所詮安いクルマなので。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
W124のセカンドカーとして買いましたがこんなに後悔した車は無い。 マーチやヴィッツ等とは比べるのもおこがましく、最近の出来の良い 軽自動車にも高速安定性以外は劣ると思う。 古いルノーやVWにも乗って来て、性能はあまり重視しない方ですが、 この車だけは止めた方が良い思います。 MB特有のダルなハンドリングやブレーキんぐの感覚、硬い乗り心地等が 好きなら、中古で60万円位なら買っても良いかも。 [ 続きを見る ]