メルセデス・ベンツ ユーザーレビュー・評価一覧 (256ページ)

6,098件中 5,101~5,120件
  • 重戦車! 重厚感が最高! 総重量約3トン 思ったよりも走る。 足回りをART20inchにドレスアップ(1月末)、 王様のSUV車で爽快ドライブ。 投稿日: 2007年1月12日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLクラス

グレード:- 乗車形式: 仕事用

重戦車! 重厚感が最高! 総重量約3トン 思ったよりも走る。 足回りをART20inchにドレスアップ(1月末)、 王様のSUV車で爽快ドライブ。 [ 続きを見る ]

• Vよりも遥かに進化しましたね! 最悪のV230からチョイ悪?のV280に乗り換えて、懲りたはずのMBのミニバンをまた買ってしまいました。。。 フルモ 投稿日: 2007年1月12日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ ビアノ

Vよりも遥かに進化しましたね! 最悪のV230からチョイ悪?のV280に乗り換えて、懲りたはずのMBのミニバンをまた買ってしまいました。。。 フルモデルチェンジに過度の期待を抱いてしまいまして。。。 良くなった!このクルマが大好きで買ったんだ!と自分に言い聞かせて 乗るんだ!と思いましたが、 Vを2台も乗り継いだ為か、比べ物にならない位イイ!です。 まず、パワーが有ります(慣れてきたら物足りませんが、、、) ハンドルの角度がバスではなくなりました! ロングにしたので海外旅行などに行くときのスーツケースが たっぷり積めます。 サードシートに乗り込み易くなった! インパネ... [ 続きを見る ]

• 国産車と違う乗り味があるメルセデスA 投稿日: 2007年1月11日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

グレード:A200 エレガンス_RHD(CVT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

国産車と違う乗り味があるメルセデスA [ 続きを見る ]

• でもやっぱりメルセデス・ベンツ最高ですね... 投稿日: 2007年1月10日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス

グレード:S320_LHD(AT_3.2) 2000年式 乗車形式: その他

でもやっぱりメルセデス・ベンツ最高ですね。 [ 続きを見る ]

• 「ごく普通な車を求めているヒト」には不向 ベンツに乗ろうとしているなら一般的にはCクラス以上を買うし、この手の車を買うなら国産にはもっと使い勝手が良い 投稿日: 2007年1月9日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

「ごく普通な車を求めているヒト」には不向 ベンツに乗ろうとしているなら一般的にはCクラス以上を買うし、この手の車を買うなら国産にはもっと使い勝手が良い車はある。このAクラスを買う人はとても変わり者であるというイメージは常に付きまとう。ただ、車に充満する「フシギ感」は1年以上乗っても健在で、新鮮味を与えてくれるので飽きが来ない。ただ間違いなく言えるのは、「ごく普通な車を求めているヒト」には不向きな車です。 [ 続きを見る ]

• 全体的には大分改善されていてやっと高級車... 投稿日: 2007年1月8日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

グレード:A170 エレガンス_RHD(CVT_1.7) 2006年式 乗車形式: その他

全体的には大分改善されていてやっと高級車になったと思います しかし微妙なところで経費削減?が施されているのが残念です マルチトロニックを採用しても街乗りだと燃費はあまり伸びないです やはりメルセデスらしく細かいところまで作り込まれていて国産車では味わえないものを持っています [ 続きを見る ]

• 4マチックの雪道走破性は最高です。雪の中... 投稿日: 2007年1月8日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン

グレード:C280_4MATIC_STATIONWAGON_AVANTGARDE_LHD_4WD(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他

4マチックの雪道走破性は最高です。雪の中の発進時、加速・減速時、旋回時あらゆる場面で、すべてがスムーズで運転にストレスを全く感じません。4ESPの制御技術以前に車自体の総合的なバランスが優れていることなど基本性能がしっかりしていることと、ステアリング・サスペンション・エンジン制御などのセッテイングが実に上手い。 [ 続きを見る ]

• 初めての外車で、細かい点まで配慮されてい... 投稿日: 2007年1月8日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス

グレード:B200_RHD(CVT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

初めての外車で、細かい点まで配慮されていた日本車に慣れていたので、不満というよりは不安に感じる点も多かったですが、乗り慣れてくると不安点を超越するこだわりや発見をすることも多く、非常に満足度が高いです。 [ 続きを見る ]

• 見た目KING なんといってもこの車の優位点は、ルックスです。 カイエン、X5、等とは同じ土俵ではないので勝負になりません。 かといってオフロード 投稿日: 2007年1月8日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)

見た目KING なんといってもこの車の優位点は、ルックスです。 カイエン、X5、等とは同じ土俵ではないので勝負になりません。 かといってオフロード性能を論ずるほど、本格的にオフロードで乗りこなすオーナーも少ないのではないでしょうか。 つまりヒエラルキーから外れている優越感がこの車のオーナーを包み込んでくれます。アストン、ベントレーと同類か? [ 続きを見る ]

• コンパクトカー? 一週間借りて乗った感想です。 高いだけあって室内の質感は良かったように思いますが、安定感がなく、運転しづらい車と感じました。 車 投稿日: 2007年1月6日

グレード:- 乗車形式: 試乗

コンパクトカー? 一週間借りて乗った感想です。 高いだけあって室内の質感は良かったように思いますが、安定感がなく、運転しづらい車と感じました。 車重、排気量の割には良く走ると思います。 [ 続きを見る ]

• トルクフルなエンジンと広い室内。国産高級... 投稿日: 2007年1月3日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス

グレード:V350 トレンド_RHD(AT_3.7) 2006年式 乗車形式: その他

トルクフルなエンジンと広い室内。国産高級ミニバンとも張り合える価格。装備も内装もこれでよいと思わせる説得力がある。ひとと違うミニバンに乗りたいと思うかたにはおすすめ。意外といい車。 [ 続きを見る ]

• より進化しています W221は以前乗っていたW220に比べかなり満足度の高い仕上がりになっています。 投稿日: 2007年1月3日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス

より進化しています W221は以前乗っていたW220に比べかなり満足度の高い仕上がりになっています。 [ 続きを見る ]

• 300万円で1.7リッターを買うのはどう... 投稿日: 2007年1月2日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス

グレード:B170_RHD(CVT_1.7) 2006年式 乗車形式: その他

300万円で1.7リッターを買うのはどうかと思われるかもしれないが、かなり良いできだと思います。 [ 続きを見る ]

• 以前はA190に乗っていましたが、装備等... 投稿日: 2007年1月1日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

以前はA190に乗っていましたが、装備等は豪華になりかつ便利にはなっております。基本的に正常進化したモデルと言って良いかと思います。またメルセデスのブランドとして乗るよりか、小型車を安全かつ安心して乗りたい方にお勧めします。 [ 続きを見る ]

• 助手席のインプレッションですが 快適かといえば普通、です。 投稿日: 2006年12月31日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLクラス

助手席のインプレッションですが 快適かといえば普通、です。 [ 続きを見る ]

• 外車初挑戦でしたが、この車に出会えて本当... 投稿日: 2006年12月30日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ 190シリーズ

グレード:190E_2.3_RHD(AT_2.3) 1992年式 乗車形式: その他

外車初挑戦でしたが、この車に出会えて本当に良かったと思います。 たまにぐずって止まったり、プラグから失火してたり、オイルが漏れたり、そんな 外車=手がかかる という体験をさせてくれたりしましたが、それも含めとても愛しい車でした。今は手離してしまいましたが、出来ることなら今度はMTのEvoに今度はのってみたいものです。 剛性とか静粛性とか今まで無縁な車にのってきていたし、カタログ眺めていろんな想像をしていたタイプなんですが、190にのって車ってカタログスペックじゃないんだなって思わせてくれました。 [ 続きを見る ]

• MBのコンパクトカ- 衝動買いしてしまったので冷静に観察します。高速道路では、短ホイ-ルベ-スによるピッチング、登坂時でのパワ-不足を除き他のMB車同 投稿日: 2006年12月30日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

MBのコンパクトカ- 衝動買いしてしまったので冷静に観察します。高速道路では、短ホイ-ルベ-スによるピッチング、登坂時でのパワ-不足を除き他のMB車同様の穏やかな乗り心地。このサイズのくせに発進、停止の多い市街地では発進動作が鈍く、停止状態から早い流れの乗るとき怖い。結果的に強固なボディだがバッテリ-を入れない二重底は必要ないのでは。 [ 続きを見る ]

• ついに納車! さすがメルセデス・ベンツ!ミニバン購入を考える際、トヨタのアルファードやエスティマと比較しました。燃費などの点を考えると国産車に分がある 投稿日: 2006年12月28日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス

ついに納車! さすがメルセデス・ベンツ!ミニバン購入を考える際、トヨタのアルファードやエスティマと比較しました。燃費などの点を考えると国産車に分があるんでしょうが、メルセデスというブランドに惹かれました! [ 続きを見る ]

• 不満はあるけど、がっしりとした車をいかにも... 投稿日: 2006年12月27日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:G320L_LHD_4WD(AT_3.2) 2001年式 乗車形式: その他

不満はあるけど、がっしりとした車をいかにも運転してる気分が良いです。軽快な走りを好む人(BMWの走りが好きな人とか)には向きません。時々、軽快な走りを求め買い替えを検討しましたが、不思議に離れられ気持にさせる車です。今のところ大きなトラブルもありません。長く乗れれば、さらに味が熟成される気がします。 [ 続きを見る ]

• とにかく荷物はたくさん積め、遊びや趣味で... 投稿日: 2006年12月26日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ バネオ

グレード:1.9アンビエンテ_RHD(AT_1.9) 2005年式 乗車形式: その他

とにかく荷物はたくさん積め、遊びや趣味で乗り回すには結構使えます。但し荷物を積まない時は単なる広い空間ばかりの車・・・、遊び・レジャー・ファミリーカーなど目的が明確な人向け。 「走り」はやはりベンツを感じます。特に高速走行での安定感はかなり気に入っています。コクピットも非常にシンプルで、過剰な機能はありません。しかし「安全装備」「安全設計」は充実しています。この辺がいかにもベンツらしい。 同クラスの国産車と比較すると、やはり価格が高いのが災いしてか、本当に見かけません。とても良い車なのに・・・人気がないみたいです。残念だな~。 [ 続きを見る ]