メルセデス・ベンツ ユーザーレビュー・評価一覧 (239ページ)

6,113件中 4,761~4,780件
  • だいぶこなれてきたFFベンツ ベンツと言うとどうしてもFRのイメージが付きまとい、FFはどうか、と考えながら乗ったのですが、それは杞憂に終わりました。 投稿日: 2008年3月5日

グレード:- 乗車形式: 試乗

だいぶこなれてきたFFベンツ ベンツと言うとどうしてもFRのイメージが付きまとい、FFはどうか、と考えながら乗ったのですが、それは杞憂に終わりました。どっしりした重厚な走りはさすがベンツ、としか言いようのない出来でした。FFも相当研究を重ねてものにしたように感じられました。 [ 続きを見る ]

• 確かにいい車ではあるけれど。売れ筋マーク... 投稿日: 2008年3月4日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C250 アバンギャルド_RHD(AT_2.5) 2008年式 乗車形式: その他

確かにいい車ではあるけれど。売れ筋マークXの倍。3.5Lのスカイラインの200万高、レクサスGS350の100万高というプライスはどうなんだろうか。フルチェンジ後半年だから、5,6年は現行型として乗れるので、そう割高でもない、と思うしかないかなあ。 [ 続きを見る ]

• セカンドカーには最高です。 投稿日: 2008年3月4日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK

グレード:SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) 2000年式 乗車形式: その他

セカンドカーには最高です。 [ 続きを見る ]

• 実際に近くで車を見たらわかるはずです。 ... 投稿日: 2008年3月3日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス

グレード:B200_RHD(CVT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他

実際に近くで車を見たらわかるはずです。 実際に中に座ってみたらわかるはずです。 カタログを隅から隅までみたらわかるはずです。 この車の良さが・・ [ 続きを見る ]

• B170スペシャルエディション A160Lを7年乗り、今回乗り換えで購入しました。乗り出し価格380万円。 このクラスで、この価格。Bクラスをお考えの 投稿日: 2008年3月3日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス

B170スペシャルエディション A160Lを7年乗り、今回乗り換えで購入しました。乗り出し価格380万円。 このクラスで、この価格。Bクラスをお考えの方も多い事とは思いますが、私はハッキリ言って、メルセデスの今後を憂慮します。いろんなところで安っぽさを感じ、電装品は日本車の3~5年遅れ。ウインカーのカチカチ音は、軽自動車かと思うぐらいです。車造りは、しっかりしていると思いますが、タイヤがブリジストンのポテンザRE50で助けられている面もあると思います。 走り出すと概ね、普段は2000回転前後を維持しつつ、CVTで調整していますね。 現時点、Bにして良かったと感じるところはありません。 A... [ 続きを見る ]

• 購入後もうすぐ1年です もうすぐ、購入後1年となります。 私は5人家族であるために、家族でのドライブを考えると3列シートの選択となります。今日までメル 投稿日: 2008年2月29日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Rクラス

購入後もうすぐ1年です もうすぐ、購入後1年となります。 私は5人家族であるために、家族でのドライブを考えると3列シートの選択となります。今日までメルセデスを乗り継いできましたが、エンジンのトルク感はかなりのものを感じます。また大雪の中、先日信州へスキーに出かけました。運転下手な家内に途中運転させましたが、4マチックと横滑り防止装置の威力には全く感心させられました。また、高速道路での安定性と静粛性は国産車にはないものがあります。 私は、通勤や買い物とドライブでは車を分けて使っております。私のように数台の車を使用される方にはお勧めですが、この車1台で通勤・買い物・レジャーをお考えの方には不... [ 続きを見る ]

• しっかりしたクルマです。 先輩が所有していますので、良く運転します。 大きなクルマですが、運転はしやすいと思います。「わしのクルマはベンツでっせ~」み 投稿日: 2008年2月29日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ ビアノ

しっかりしたクルマです。 先輩が所有していますので、良く運転します。 大きなクルマですが、運転はしやすいと思います。「わしのクルマはベンツでっせ~」みたいに嫌な感じもないので、主婦の人でも抵抗なく乗れるのではないでしょうか。 エアコンの効き目は若干悪いような気もします。ナビの性能はトヨタなんかに比べると悲しくなります。…まあしかしながら 少し不具合がでたとしても、きちんと対応してくれるところは「さすがヤナセ」といったトコロでしょうか。 車体価格もそんなに高額ではありませんので、アルファード・エルグランドやエリシオンの最上グレード買ってさ、 頑張ってピカピカに磨き必死で乗るなら(笑)自然体... [ 続きを見る ]

• 個人的にこの車の購入を考えてるなら買っても... 投稿日: 2008年2月28日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ 190シリーズ

個人的にこの車の購入を考えてるなら買っても満足出来ると思います。ただ、年数が経っているので維持していく上で、それなりの費用が掛かる事を理解出来ないと駄目ですが。色々と候補の車があり、購入まで色々情報をみて状態の良い車輌に会うまで半年かかりましたが、走らせて本当に楽しい車なので、買ってよかったこと、やっぱりベンツはいいと体感出来ると思いますよ。 [ 続きを見る ]

• なんの為の車? ベンツ教(昔の人にありがちな外車=ベンツ、安全、高級車と信じる人の私の勝手な呼び名)の母親が買って乗っていました。私も、短距離、長距離 投稿日: 2008年2月25日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

なんの為の車? ベンツ教(昔の人にありがちな外車=ベンツ、安全、高級車と信じる人の私の勝手な呼び名)の母親が買って乗っていました。私も、短距離、長距離ドライブともに、運転して、なかなか付き合いの長い車ですが、正直、絶対いらない車です。故障多いし、、、 この車の面白いところは、電気自動車用に開発されていた車でしたので、もちろんそれに見合った形になっているのですが、外観など電気用のままで、ガソリン車用に売り出したので、他にはない無駄な機能がついています。ESRだったか、忘れましたが、転倒防止機能ボタン、しかも無意味にオンオフ付き、これの経緯は本来、シートの真下に重い電池をいれて走る車で設計さ... [ 続きを見る ]

• 本当にいい車でした。 機会があればまた... 投稿日: 2008年2月24日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ ミディアムクラス セダン

グレード:260E_LHD(AT_2.6) 1987年式 乗車形式: その他

本当にいい車でした。 機会があればまた購入して所持したいと思います。 最善か無かというコンセプトが体感でき、最高の実用車。 現代の基準では燃費等維持費のコストが割高です。 メルセデスが味わえます。 [ 続きを見る ]

• 試乗の印象 試乗だけなので 詳しくは分かりません。試乗だけ=市街地だけの走りの印象では 評論家が絶賛してる理由は?? 内装はBクラスを少し高級にした感 投稿日: 2008年2月24日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

試乗の印象 試乗だけなので 詳しくは分かりません。試乗だけ=市街地だけの走りの印象では 評論家が絶賛してる理由は?? 内装はBクラスを少し高級にした感じ。国産との比較だと250万クラスの質感。1800ccがベースなので 静粛性は 国産のティーダレベルかそれ以下。 加速は1500ccの日産ノートと同レベル0-400は17秒なかば。。高速を走らないとこの車の良さは理解できないのだと思いますが、平均的ユーザーは市街地を走るのが メインなので 市街地での走りだけで評価すると国産のプレミオやアコードと 大きな違いは見出せません。特に車の味付けが 国産車に近くなったため、ベンツのオーラが希薄になって... [ 続きを見る ]

• 見方次第ですね 試乗したのはC200アバンギャルドです。以前投稿しましたので投稿できないのでこちらのグレードでの投稿になります。W203のC200Kワ 投稿日: 2008年2月24日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

見方次第ですね 試乗したのはC200アバンギャルドです。以前投稿しましたので投稿できないのでこちらのグレードでの投稿になります。W203のC200Kワゴンからの買換えを考えていて以前試乗し、新型ワゴンのデザインが気に入らない為、C200セダンの乗換えを考えて試乗しなおした感想です。 以前の試乗は短かったので、正直203との差があまりでしたが今回の高速等の試乗で良さがわかりました。よく静かでないとの事を聞きますがそもそも国産に比べたらドイツ勢全般、静かではないですよね?エンジン音に限っての話ですが?そこまで静かさを求めてもないのかも?確かに同クラスならIS等のが確実に静かです。ですが密閉度... [ 続きを見る ]

• 昔のスタイルのメルセデスが好きな方には安い... 投稿日: 2008年2月22日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン

グレード:C200コンプレッサー_ステーションワゴン_セレクションRHD(AT) 1999年式 乗車形式: その他

昔のスタイルのメルセデスが好きな方には安いし絶対にお薦めです。 今のと違い、ヘッドライトレンズがガラスなので黄ばんだりしませんよ [ 続きを見る ]

• 未だに根強い人気を誇るW124。毎日の足... 投稿日: 2008年2月16日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:セダン_E280_RHD(AT_2.8) 1993年式 乗車形式: その他

未だに根強い人気を誇るW124。毎日の足には最高の一台です。 [ 続きを見る ]

• 世界の頂点に君臨するメルセデスはCクラス... 投稿日: 2008年2月16日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C280_RHD(セダン_AT) 1999年式 乗車形式: その他

世界の頂点に君臨するメルセデスはCクラスとは言えどもしっかりメルセデスの味がしています。一度この重厚感、安心感を味わっていまうと日本車には乗れないと思います。次はEクラス目指して貯金しています。 [ 続きを見る ]

• 故障は異常なほど多いけどエクステリアとイ... 投稿日: 2008年2月14日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

グレード:A170 エレガンス_RHD(CVT_1.7) 2006年式 乗車形式: その他

故障は異常なほど多いけどエクステリアとインテリアが気に入ってます。燃費も思ったほど悪くなく、オール高速で17km/Lを記録したことも!町乗りだけだったら8km/Lを切ることもありますが。 [ 続きを見る ]

• 総合的に優れた車。誰が乗っても安心。初め... 投稿日: 2008年2月12日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス

グレード:B170_RHD(CVT_1.7) 2008年式 乗車形式: その他

総合的に優れた車。誰が乗っても安心。初めての輸入車です。ミニバンからの乗り換えです。サンデードライバーですが雪道(チェーン)と高速道路を経験したので2回目の投稿をします。雪道ではワイドタイヤだけに滑りやすい(他のクルマもワイドタイヤはすべて)と言えます。インチダウンしたスタッドレスを検討中ですが15インチはNGと説明を受けました。雪道でABSが作動しましたが安定感があります。高速道での直進安定性は素晴らしい。高速道の燃費は12.0kmを超えます。通算の燃費は9.4kmです。時間の経過とともに優秀なクルマとの印象が強くなっています。 [ 続きを見る ]

• 自分がエラくなった感違いが・・ 数年前、W140型ミッドナイトブルーのロリンザーキット付きを知人の店から衝動買いしてしまいました。手離した今振り返ると 投稿日: 2008年2月10日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス

自分がエラくなった感違いが・・ 数年前、W140型ミッドナイトブルーのロリンザーキット付きを知人の店から衝動買いしてしまいました。手離した今振り返るとロリンザーもコピー品かも・・・。でも当時は舞い上がっていましたので気にしていなかったですね。下品なフルスモーク仕様でローダウンされてましたので、よく道は譲っていただいていました。近所の方の目もチョット・・・。運転も時にはアウトロー的になったり、優雅に走ったりと、良くも悪くもSクラスの魔力なんですね。今思うと恥ずかしい限りです。内装は豪華さの中に安っぽさが同居していました。空調ダイヤルの温度表示がシールだったりとか、木目が浮いてきたりとか。結... [ 続きを見る ]

• 「SL」は、必要ない・・・?(^^) 旧型(R170)にも乗っていましたが、全く別の車です! 第一に「エクステリア」です。 旧型は慌てて作った感があり 投稿日: 2008年2月9日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK

「SL」は、必要ない・・・?(^^) 旧型(R170)にも乗っていましたが、全く別の車です! 第一に「エクステリア」です。 旧型は慌てて作った感がありましたが、新型は「SL」や「F1ノーズ」等のデザインを取り入れ本腰を入れて「2-シーター・スポーツ」を作ったのではないでしょうか? 走りに関しても間違いなく洗練されています。 「見得」さえ気にしないのならば(かと言って他車のように安物には見えません!)「SL」の必要性を感じなません。 先ごろ「マイナーチェンジ」されましたが、購入を悩んで居る人は「買って損の無い車」だと思いますよ。 [ 続きを見る ]

• いろいろ試乗してます 車が好きでいろいろ暇を見ては試乗しにいっていまして先日ミニバンがほしいのでアンビエンテを乗ってきました。高速も乗らせていただきま 投稿日: 2008年2月9日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス

グレード:- 乗車形式: 試乗

いろいろ試乗してます 車が好きでいろいろ暇を見ては試乗しにいっていまして先日ミニバンがほしいのでアンビエンテを乗ってきました。高速も乗らせていただきましたが以前所有していたエルグランド3.5現行前期とエンジンフィールは一緒でしたが確かに剛性の良さと安定性はありました、しかしドイツ車の良さが出ている感じはなくまさに感動も無く普通の一言でした。BMW5現行も所有しEクラスも乗っていましたがVの走りは国産に近いですね。装備は明らかに国産のほうが上ですので走りがいまいちだと価値を感じません。ウインカーは入りにくいしシフトも硬くハンドル&ドラポジはトラックです、ナビも付かず680万はMBの中では安... [ 続きを見る ]