メルセデス・ベンツ ユーザーレビュー・評価一覧 (220ページ)

6,064件中 4,381~4,400件
  • いい意味でも悪い意味でもSクラス 先日新型Eクラス発表の際にかねがね気になっていたSクラスに試乗しました。さすがSクラスでメルセデスの粋を集めたこの上 投稿日: 2009年7月31日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス

グレード:- 乗車形式: 試乗

いい意味でも悪い意味でもSクラス 先日新型Eクラス発表の際にかねがね気になっていたSクラスに試乗しました。さすがSクラスでメルセデスの粋を集めたこの上なく素晴らしい車ですが、果たしてこの車が今の世の中どれだけ必要かわかりません。 [ 続きを見る ]

• とにかく壊れるので覚悟が必要な車。 惚... 投稿日: 2009年7月30日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス

グレード:V230_RHD(AT) 2002年式 乗車形式: その他

とにかく壊れるので覚悟が必要な車。 惚れ込んだ人以外には勧められません。 私は降雪地に住んでいるのでW638にしましたが、惚れ込んだ人以外には現行をお勧めします。 [ 続きを見る ]

• ①今まで乗った車の中で一番良いです。 ... 投稿日: 2009年7月26日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL

グレード:SL320_LHD(AT_3.2) 1997年式 乗車形式: その他

①今まで乗った車の中で一番良いです。 ②思っていたよりも故障が少なく安心出来ます。 ③最新エコカーを新車で買うくらいならR129に乗った方がよっぽど地球の為に優しいと思います。(分る人は少ないと思いますが、間違ってないと思います。) [ 続きを見る ]

• 特別なものは何もありません ドイツの質実剛健さやクルマ自体の出来で、同価格帯のゴルフⅥに全く勝ち目がありません。 それは、Aクラスの出来がごく普通で、 投稿日: 2009年7月25日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

グレード:- 乗車形式: 試乗

特別なものは何もありません ドイツの質実剛健さやクルマ自体の出来で、同価格帯のゴルフⅥに全く勝ち目がありません。 それは、Aクラスの出来がごく普通で、ゴルフⅥが良すぎるからですが。 乗り味も、なにか腰高感が強く落ち着かなかった初代Aクラスと比べるとだいぶ良くなったと感じます。 これなら、長距離走行も出来そうですが、長距離走行は本来のこのクルマのコンセプトとは違います。 Aクラスは国産だとラクティスあたりと同クラスですが、価格差から競合することはないでしょう。走りの安定感や作りの確かさではラクティスとの価格差はある程度認められますが、伝統のスリーポイントスターのエンブレム代が相当高いのでは... [ 続きを見る ]

• そろそろ手放します。 90年の560に、親子で通算14年中古で購入してから所有しました。 ともかく父がこの車のデザインをとても気に入っていたので、30 投稿日: 2009年7月23日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス

そろそろ手放します。 90年の560に、親子で通算14年中古で購入してから所有しました。 ともかく父がこの車のデザインをとても気に入っていたので、300でもいいと思っていたのですが、どうせならと560になってしまいました。 燃費は通勤のみですと(片道5キロ)4,7~5キロ/リッター、高速道路を使用した長距離で9~10キロ/リッター位です。 ただ、長距離の場合腰痛もちの私にはシートが合わずお尻が痛くなりました。 グランドマーキーとか、他にも車を所有していましたがランバーサポートが欲しかったです。 普段の足として使っていると、加速もよく、制動もよく、クッションも良かったです。10万キロほど乗... [ 続きを見る ]

• 失敗かも 21/2納車、2000キロ走行です。主に週末の買い物に使用しています。 エスティマ3.0Lからコンパクトな車に乗り換えたいと思い、購入しまし 投稿日: 2009年7月22日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス

失敗かも 21/2納車、2000キロ走行です。主に週末の買い物に使用しています。 エスティマ3.0Lからコンパクトな車に乗り換えたいと思い、購入しました。 条件としてコンパクト、4ドア、明るい内装、プレミアム感、オートマ、(パワー) 競合車はトヨタブレイドマスターLでしたが、最終的に営業マンの対応で決定しました。 今迄このクラスの車に乗ったことがなかった為、わかりませんが 高速道での走行にはストレスが溜まります。 今となれば総支払額400万以上の車とは思えません。 [ 続きを見る ]

• 後悔しています 500SLに長年乗っていましたが、連れが腰痛及び足が不自由になり、500SLをあきらめ、Aー170に乗り換えました、愚妻は乗り降りが便 投稿日: 2009年7月22日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

後悔しています 500SLに長年乗っていましたが、連れが腰痛及び足が不自由になり、500SLをあきらめ、Aー170に乗り換えました、愚妻は乗り降りが便利と喜んでいますが、 高い車高の為と、当該車が最初ヨーロツパの公開試乗テストで横転した事が有り、それが頭に残り、急カーブで横転するのではとの、恐怖感がついてまわります、又、FR車に長年乗り、FFは当車が初めてなので、車庫入れ等に戸惑いを感じます.運転席からは前の部分(フェンダー)の位置が見えません、特に左側の前方位置の確認は全然取れず2回ほど左ホイルをこすり、事故防止の為、7月18日に電動式コーナーポールを取り付けました.初めてベンツを購入... [ 続きを見る ]

• 30万キロ走破 13年のりました。基本的なところは丈夫で長持ち。20万キロまではあまり手がかからない。高速道路を淡々と1日に1000キロ以上走行するに 投稿日: 2009年7月20日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

30万キロ走破 13年のりました。基本的なところは丈夫で長持ち。20万キロまではあまり手がかからない。高速道路を淡々と1日に1000キロ以上走行するには最適。街乗りでは小回りがきくしほとんどの立体駐車場に乗り入れ可能。 [ 続きを見る ]

• デフォルト 義弟の所有車をたまに運転するけど、さすがメルセデス。現時点で乗用車に必要なものはすべて持ってるんじゃないかな? ボディ、シャシー、操舵系、 投稿日: 2009年7月20日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

デフォルト 義弟の所有車をたまに運転するけど、さすがメルセデス。現時点で乗用車に必要なものはすべて持ってるんじゃないかな? ボディ、シャシー、操舵系、等々…すべての剛性が高く、足回りやステア特性のバランス感、それにオートマのシフト・プログラムも非の打ち所がない。1.5t超の車体に2.5Lエンジンだから絶対的な速さはないけど、高速の安定感、町中のスムースさ、ワインディングの追従性、どんな場面でも不満は感じません。内装の出来もいいし、\600万とちょっと比較対象車より高めな価格設定も納得できます。 国産車だったらもっとパワフルな同セグメントの車が半額で買えるけど乗り比べてみれば違いは…と、言... [ 続きを見る ]

• 不満をいろいろ書きましたが、どの不満も消... 投稿日: 2009年7月18日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン

グレード:C200 コンプレッサー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2008年式 乗車形式: その他

不満をいろいろ書きましたが、どの不満も消し飛んでしまうほどこの車の魅力は持った人にしか分からないと思います。 本当はオール10点をつけたかったのですが、不満も少しあるので、オール9点にしました。 [ 続きを見る ]

• 移動に疲れない車です 20代の免許取得後は、ワンダーシビック、プレリュード等、ホンダの車ばかりを乗っていました。 ホンダの方には失礼ですが今とは異なり 投稿日: 2009年7月16日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

移動に疲れない車です 20代の免許取得後は、ワンダーシビック、プレリュード等、ホンダの車ばかりを乗っていました。 ホンダの方には失礼ですが今とは異なり、当時の若者にホンダ車は絶大な人気だったような気がします。15年ほど前の海外赴任で190Eのディーゼルのマニュアル車、既に60000キロ走行しておりましたが生活の足とし車は必要不可欠なので購入しました。パワーウィンドウでなかったので、中古でも“これがベンツか?”と疑いましたが、アウトバーンを走れば日本との道路事情が違うにせよ、走る・止まるの安全性を感じることができました。帰国後は知り合いの紹介で、いろいろなBMW3シリーズセダンばかりを7台... [ 続きを見る ]

• 後期仕様にすれば見た目は高級感溢れるフェ... 投稿日: 2009年7月13日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Mクラス

グレード:ML320_RHD(AT_3.2) 1998年式 乗車形式: その他

後期仕様にすれば見た目は高級感溢れるフェイスになりますし 古さも払拭できます。 更にブラバス仕様にしている為手軽に高級感を味わえ最高な車です。 [ 続きを見る ]

• 景気の背景もあったのでしょうが、バカ売れ... 投稿日: 2009年7月11日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:E430アバンギャルド_RHD(AT_4.3) 2001年式 乗車形式: その他

景気の背景もあったのでしょうが、バカ売れするには必ず理由があるものですね。まだまだ乗ってもよいが、仕方なく乗り換えられた方も多いのではないでしょうか。但しこのクルマ、見事にコレといった印象を残さないクルマですね。しかし手放すと恋しくなる不思議なクルマですね(一度手放してしまいました)。W212の試乗へ行ってきました。シートに座った感触に少々がっかりしつつも、安全に対するデバイスには説得力があり、興味が沸いてきました。しかし、たまたま近くに置いてあったC63にも試乗するチャンスが巡ってきたのですが、あまりにも衝撃を受け過ぎたせいで、翌日の夜に契約をしてしまったのです。E430の塩漬け、今真... [ 続きを見る ]

• CDIディーゼル車のS210とS211を... 投稿日: 2009年7月7日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン

グレード:E320 CDI ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: その他

CDIディーゼル車のS210とS211を比較すると、普通に運転するだけならS210の方が運転しやすいのです。左ハンドルと右ハンドルという違いがあるのですが、ATの5速と7速の違いが大きいです。例えば、同じ2速発進でも、2000rpmまで回すと、S210は40キロほど、S211は20キロほどになります。ですので、80キロに達するまでの変速が少ないS210の方が、頻回に発進、停止する街中では、運転しやすいのです。 高速では、上に述べたように、S211が勝っています。 ちなみに、W212は、ハンドルの左右についたパドルシフトのため、なれれば運転しやすいです。タイヤも245/40/18がつい... [ 続きを見る ]

• トルクはディーゼル&ターボで気持ち良い程... 投稿日: 2009年7月6日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:E320 CDI アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: その他

トルクはディーゼル&ターボで気持ち良い程ある。しかしターボラグのためか、前回のハイブリッド車(SUV)程の低速トルクほどは無い。 しかしガソリン車では、このトルクを得るには排気量アップ以外には無いと思われ、実際5L並のトルクとうたっている(5Lクラスのクルマを運転したことがないので、信意は解らないが! 笑))。 洗車して解ったのですが、ボンネットの形状が非常に良い、ここまで複雑な形状は、国産車では作らないと思う。日本人として国産車(特にトヨタ)が一番と思っており、乗り継いで来たが(親父は30年メルセデス)、自分で購入するのは初めての新車の欧州車! 中古で購入したBMWから考えが最近変... [ 続きを見る ]

• 走る・曲がる・止まるが直感的に 免許を取ってから オペル・ベクトラ(父の車)→スバル・レガシイ→サーブ・9-3 と、その時に「乗りたい」と思った車を乗 投稿日: 2009年6月29日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

走る・曲がる・止まるが直感的に 免許を取ってから オペル・ベクトラ(父の車)→スバル・レガシイ→サーブ・9-3 と、その時に「乗りたい」と思った車を乗り継いできました。 サーブを運転中にセンターラインオーバーしてきた対向車に突っ込まれ 車は大破したもののかすり傷で済んだこともあり 外国車のボディの強固さ、安全性を改めて思い知らされ 買い換えるならやはり外国車にしようと思ったことと、 「一度はメルセデスに乗ってみたい」という思いと お世話になっているヤナセの担当の方のオススメもあり 白のC200Kアヴァンギャルドを選びました。 ひと目でわかる内装の豪華さも、圧倒的な動力性能もありませんが ... [ 続きを見る ]

• 道具としてはいいんじゃないかな? 子供が生まれてVクラスを1年前に買いましたが、あまりにも乗り心地が他に持っている車と比べて酷いのでもてあましておりま 投稿日: 2009年6月22日
    投稿者: - 総合評価: 4

道具としてはいいんじゃないかな? 子供が生まれてVクラスを1年前に買いましたが、あまりにも乗り心地が他に持っている車と比べて酷いのでもてあましておりました。(ケイマンS,Gクラス、新型ランチャデルタを所有) 通勤用に、またVと同額のローンで考えて、またY社さんがどうしても今月登録させて欲しいといわれ、生まれてはじめてお付き合いで購入しました。主に週2回ある往復100㌔の通勤に使用してます。 2007型E320CDIワゴン、2005年型E320 4マチックワゴンと所有していましたが、今度のCクラスは乗り心地がよく、きびきび走るので室内のスペースが少し違うくらいであまり質感の差を感じません。... [ 続きを見る ]

• エクステリアデザイン最高です。日本ではで... 投稿日: 2009年6月21日
    投稿者: - 総合評価: 4

エクステリアデザイン最高です。日本ではできないと思います。自らが宣伝でプレミアムと言わなくても、ボディの内側からオーラを発しています。 日本では若者の自動車離れが叫ばれていますが、やはり自動車そのものが魅力にかけているからではないでしょうか。ドイツでは、子供にも素晴らしい世界があるとのことで、世界ではじめて幼稚園ができました。そこでは、創造性、独創性を養うことが目的でした。キンダーガーデンはドイツ語です。 どこかの国のように、画一的で異端を弾く社会では、このようなデザインの車は創れないのではないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• Aクラスより高いけど断然使いやすい。 投稿日: 2009年6月18日

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス

グレード:B170_RHD(CVT_1.7) 2008年式 乗車形式: その他

Aクラスより高いけど断然使いやすい。 [ 続きを見る ]

• 吉永小百合 いつまでたっても、古さを感じない綺麗な外観、よく見れば細かいしわ(傷}がありますが、美しいプロポーション特に横からみると、現行のメルセデス 投稿日: 2009年6月17日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ ミディアムクラス クーペ

吉永小百合 いつまでたっても、古さを感じない綺麗な外観、よく見れば細かいしわ(傷}がありますが、美しいプロポーション特に横からみると、現行のメルセデスより綺麗だと本人は思っています。 最終のW124頑丈な車体です。20年近く転がしているのに、ボデイはミシリともしない。乗せる機会が少ない後部座席など、新車時の皮そのままです。点検は車検時のみで、大事に扱ってもいないのに、過剰品質ですね。 [ 続きを見る ]