グレード:- 乗車形式: 試乗
出足がちょっと 今A170があり増車で検討するために試乗をしました、結果は今のが良いでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:S550_RHD(AT_5.5) 2007年式 乗車形式: マイカー
購入価格からすれば、国産車よりベンツは 知名度 車体 最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E320 CDI アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: マイカー
男40過ぎりゃユニクロもたまにやいいけどちょっと色気ある老舗ブランドの中古コートも悪くない。腐ってもベンツで高い車格に満足ってこと。右ハンで嫁が運転できるし飲んだときも便利。車音痴でもベンツは知ってていい車に乗せてもらったと思ってもらえる。法人はともかく身銭で車のるなら軽油でしょう。ガソリン車がほんと気の毒になります。40歳以上で過去にいろいろ外車乗った人におすすめできるスーパー日常車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL
グレード:SL550_LHD(AT_5.5) 2007年式 乗車形式: マイカー
総合的に言えば文句無しにいい車。ナビと感知系を除けばさすがメルセデスという感じ。しかし、昨今日本車の内装装備などを意識しすぎ。独自路線でいいのでは? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン
グレード:E300 ステーションワゴン_RHD(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: マイカー
メルセデスオーナーになれたことの喜びを感じつつ、まだきっと伸びしろがあると期待して9評価。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL
最高の車 ◆外観の満足度 デザインが最高である。迫力はSクラス(W140)を超えると思うし、インパクトも大きい。 クーペやオープンの両方でも絵になるこのデザインは考えたブルーノ・サッコ氏は素晴らしい! ただ、フロントの押し出しは非常に強く、車に関心のある人から見られる。 ちょい悪の方や不良少年にも目で追われてしまう(汗) ◆内装の満足度 内装が現行に比べてもウッドやレザーの高級感がまるで違う。 こった造りで、さすがメルセデスと言った感じ。今までずっとこの内装を見てきても変に飽きがきたり、安っぽいと思わない。 ◆動力性能の満足度 街中での加速は十分のため、普段乗りとして十分だが、 高速での... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
スタイリッシュ ベンツ 7Gトロ二クスの500SLです。スタイリッシュな外観、エンジンはフラットトルク、ボデイ剛性もバッチリです。チョット疑問は7速AT、マニュアルシフトするとインジケーターに6までしか表示されません。7の数字はいったいどこへ?思うにEU車は1速をELとよく設定します。従ってマニュアル時は2速発進の為6までだと思います。この件自動車ジャーナリストが取り上げた記事を見た事がありません。細かい事ですが取り上げて欲しいな。 後W126の頃の様なステアリングフィールで無い。あのリサーキュレーティングのネトーとしたステアリングフィールが懐かしいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)
グレード:CLS500_LHD(AT_5.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
テールランプの形だけあまり好きではないですが、デザインでかなり満足しています。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
他のメーカの発売を待ちます。 今年の4月に車検を迎えるため、買い替えを検討してます。 欧州車Cセグメントの中で考えており、以前BMW1シリーズと アルファロメオジュリエッタは試乗済みです。 今回は待ちに待った本命メルセデス新型Aクラスを試乗して参りました。 試乗するまでは、ほぼメルセデス新型Aクラスに決めていたのですが… 試乗をして、完全に購入対象から外れてしまいました。 私たち夫婦二人のカーライフとして、最も重要視する点が 走って楽しい(ドライブと車での旅行が共通の趣味)車を求めていました。 非常に角がなくて良い車なんですが・・・特長がありません。 メルセデスベンツを買う理由付が出来な... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
上質なコンパクトカー 酷評も多々ありますが、総合的には良い車だと思います。 私も実感していますが、課題は走り出しの弱さだと思います。 1,600ccの小型車の割に出足が鈍い。 他の外車・国産と比べて誰でもわかる感触です。 これは燃費を稼ぐためのチューニングと感じています。 実燃費がどこまでなのかは納車されていないのでわかりません。 しかし、高速を走ってみれば良さがわかります。 100km前後で走行して、加速を試せば伸びがある事が実感でき、 プラス安定性と静穏性も確保されています。 どちらかといえば女性向だった旧タイプからシャープな外観でターゲットが変わった感じです。 安全装備も充実して、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
グレード:C200 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン_RHD(AT_1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー
このクルマを買う前に最後に乗ったクルマが、90年代に父親が一時所有していたジャガーを帰省時に借りて運転していたぐらいだったので、内装に使われている素材以外は全てにおいて上回っているというか、比較があまり出来ないので恐縮です・・・。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
素晴らしい車だと思います。 同時に試乗したEワゴンより走行性能面で高級感がありました 。 小学生以下三人の子供がいるため、後席の狭さとディーラー在庫の選択肢の少なさに購入は見送りましたが(青に内装革シー トだと在庫白黒から100万高くなる…) 現時点でCLA セダンが発表されており、ワゴンの追加も囁かれる中、そう遠くない時期にフルモデルチェンジされる次期Cワゴンは、現行より大きくなるのは間違いなく、ミドルサイズでのワゴンを求める方には良い選択だと思います。 アウディA4,3ツーリングも良い車ですが、Cの完成度は抜けており、値引き含めれば支払いも一番少ないと思われます。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
グレード:B180 ブルーエフィシェンシー_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
Aーclassに早速、試乗してみました。ヤナ☆彡から、12/25に納車したばかりなのにAですかと驚かれつつ。実際、Aなのに価格設定高めで、運転席が低すぎてリアシートで後方の視界は1/2に。AなのにBよりも燃費が悪いなんて、苦笑い!ハンドルを握ってみてあまりの窮屈さに、思わず、軽自動車並みですね~とディーラーに、ツッコミをいれてしまいました!結論、価格も維持費も、空間もBを買ってて大正解!!でした。速さだけ求めるならA....んーっそれでもCの方がお買い得感があると思いますよ☆彡 [ 続きを見る ]
グレード:E350 ブルーテック ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2010年式 乗車形式: マイカー
一クラス上のシューティングブレークが出ましたが、実用性を考えれば未だステーションワゴンの最高峰に位置する車と考えています。クリーンディーゼルという現代エコ社会にマッチした先進性は、この車を所有する十分な意義であり、それにブランドステータスを加えれば、ファミリーカーとしては他に見当できる車が見あたりません。 [ 続きを見る ]
まあまあかな ベンツとか、クラウンとか、若いうちは全く魅力を感じなかったが、一度も所有しないでベンツをどうこう言ってもしょうがないかということで購入を決めた、横幅が1800以下は自分の信念なのと、正面からの外観が気に入ったのでCクラスに決定、アイドリングストップがついた時点でオーダー。 全体として、確かに良くできていて、満足。ただし現在の国産高級車に最近乗っていないので、どの程度なのかということは、個人的な意見。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
走りを期待しない方向けスポーツタイプ風車 走りを期待して試乗に行くと、ガッカリしてしまいます。 試乗したグレードはA180スポーツですが、正直、期待はずれでした。 かなりの鈍足です。スポーツモードにして、アクセルを踏み込んで行っても、 反応は鈍い、吹け上がりが悪い、加速が異常に悪い、総じてスポーツカーではないです。 スポーツタイプ風の1.6Lコンパクトカーです。 特に気になったのは、うるさい演出のエンジン音、ロードノイズと混ざって 雑音にしか聞こえませんでした。またドイツ車の特長でもある重厚感も全く感じませんでした。 これでは、某国産メーカの内装・見た目重視のハリボテカーになってしまいま... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
期待した割には... 本当にこの車良いと思う? 以前のAクラスよりかっこいい?以前のAクラスはAクラスの域をきちんと守ったとても良い車と思います。そもそもベンツ乗りと言えばC180が通称「子ベンツ」と巷では呼ばれ、それ以下のAとかBとかはベンツとしての扱いすら危うい存在で、強いて言うならば「孫ベンツ」か。つまりはメルセデスとしての評価に云々するターゲットではないです。その点では前のAクラスの方がその事をわきまえたデザインで出しゃばり過ぎず良かったと思います。はっきり言って今回のAクラスをドレスアップして「どうだ」なんて乗っているなんて姿を想像すると引いてしまいます。 所詮Cクラスにすら届... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
購入やめました A250を購入しようとディーラーに足を運びました。A250はまだ見ることができないので、A180 ブルーエフィシェンシー スポーツの展示車を見て、A180 ブルーエフィシェンシーに試乗させてもらいました。 第一印象は、内外装ともに惹かれるものがありました。しかし、試乗してみるとがっかりです。発進時のもたつき、車内へ入ってくる音等、価格に見合った感じが全くありません。便利だと感じたのは、オプション設定のセーフティパッケージにある、ディストロニックプラスです。これは、渋滞が多発する日本では大変便利だと感じました。また、ブラインドスポットアシストも、交通量の多い道路では事故を未... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
試乗しました。 A180ブルーエフィシェンシーを試乗してきました。 まず見た目は以前のAクラスに比べても数倍かっこよくなったと思います。 フロントは迫力あるデザインで良いがリアが少しチープな印象。 インテリアについても質感は高いと思いますが、乗り出し400万の車としてはこのくらいは当然だと思いました。 動力性能についてはアクセルを踏み込んだ際のレスポンスやトルク感が弱すぎます。 アクセルを踏み込むとエンジン音はそれなりにするが全く加速する感じがしない。 私が所有しているワゴンRのターボに少し毛が生えたような感じの印象を受けました。 春頃に発売予定のA250は210psなので期待はできます... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
いい車です。 メルセデスベンツとしてはバーゲンです。 欧州の販売数でゴルフⅦと引けをとらないのが良く解る。 ただし、ベースグレードのオプション無だと 高級車としての装備は皆無になります。 でも、いいと思います。 現時点では、このクラスで一番いい車ですが ゴルフⅦの装備と価格次第で評価が変わると思います。 試乗では感心しましたが、冷静になると 本命は、少し後にでる4ドアクーペではないかと。 (燃費は同等車種の公表値と実測から推定で入力です) [ 続きを見る ]