メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
近くのドライブには良いかも! ベンツは5台目・・・今はVクラストレンドを営業用として乗っていますが、もう1台の車も大きいので小さな車を求めていたところ、何ともカッコいいAクラスが誕生したではありませんか・・・。250シュポルトを買おうと思っていましたが納車が遅いのでA180Sのフル装備を3月に注文しました。納車は7月になるそうです。ディーラーにはあわてなくて良いと言ってありますが、何か待ち遠しいですね。 エコモードでは坂道は駄目ですがスポーツモードだったらOKでした。Mもありますから何とかなるでしょう。高速でもSだったら問題ないですよ。依然乗っていたCLS350と比べる事は出来ません。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
グレード:B180 ブルーエフィシェンシー スポーツ_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
この車は、車に何を求めるか?でずいぶん評価が変わると思います。走りとか、充実した安全装備とか、価格ということであれば、ほかのメーカーのこのセグメントのライバル車に勝てないところもあるかもですね。それでもこれを選ぶのは、やはりメルセデスというブランドへの安心感とか、後席も含めた居住性とか、そういうところかなと思います。私は前者がソリオということもあり、あまり狭い車には行けず、それでBクラスにひかれたというところもあります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
グレード:B180 ブルーエフィシェンシー スポーツ_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
全体としては良いと思います。1台でいろいろ賄わないといけない場合は良い選択肢となると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
そんなに悪くないと思うけどなぁ 皆さんのレビューが辛口なので、ろくに比較もせずに買ってしまった自分は少し凹んでますがw、実際はそんなに悪くないと思います。もちろん何を重視するかに拠るわけで、スポーティな走り重視の方ならBMW 1シリーズでしょうし、価格重視ならアウディA3、安全装備重視ならVolvo V40でしょう。私はベンツに乗ったことがないというのがひとつと、室内の圧迫感の少ないもの、後席の快適性が高いものという観点で選んでおり、その点では満足をしています。 散歩がてらディーラーを周っていたところ、ヤナセで展示車をお買い得にご提供しますみたいな話になり、その直前に見たAudi A3よ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:SLK230コンプレッサー_スペシャルエディション_RHD(AT_2.3) 2000年式 乗車形式: マイカー
最高の一台ですね。乗ってみたら分かる。乗らなくても分かるといった一台いかがかしら(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C200 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー
アウディからベンツへの乗り換えですが、ナビ以外は さすがレベル高いです。 気楽に乗るなら、超オススメです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
軽のほうが速いかも スペックにあるターボ、ツインペダルクラッチに期待しましたが、またまた失望しました。Bクラス発売から時間が経っているので改善を期待しましたがダメでした。まだまだ熟成させずに発売を急いだ結果このようなひどい走りだと思います。アウディには遠く及びませんね。デザインがよいのに残念です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
グレード:V230_RHD(AT_2.3) 2003年式 乗車形式: マイカー
不満な点も多いくるまですが、乗っていて楽しい車です。 できるところは自分でメンテして、少しでも長く乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)
この重厚なスタイルを見ると、たくさんあるの不満点は気にもなりません! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
5年乗った感想 車が好きで、必ず試乗してから気に入った車を購入しています。 ちなみに最近興味がある車は、 マツダCX-5、スズキ-スプラッシュ、スイフトスポーツ、ボルボV40。 少し前まで、VWのUP、FIAT500にも興味がありましたが、試乗して熱が冷めました。 過去に一番好きだったのは、ゴルフ2で、こいつは、試乗したら即欲しくなり、衝動買いをしてしまいました。ゴルフ2は、曲がる度に横のBODYを感じる喜び!(と言っても分かりませんよね)言葉で表すと、’Fun to deive’としか書けない、運転が楽しい車でした。今回レポートするベンツは、ゴルフ2の次に気に入った車です。しなやかに... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
96年式を代車で数日乗った。 良い車。良い乗用車。 状態が良くて保証付の中古車があれば買いたいと思った。 車体サイズとデザインが実用車として秀逸で、なぜこういったクルマが国産には無いのかと残念に思う。 トヨタのプログレはこのCを相当研究したのだろうが、残念ながら及ばない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:S600 ロング_LHD(AT_5.5) 2005年式 乗車形式: マイカー
前に乗っていた、5800ccの、V12や、もう一つ前に乗っていた、6000ccのⅤ12方が、低速トルクがあって、乗りやすかったので、総合的には、マイナス1点というところです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLK クーペ
クーペのデザインはいい。 パワステの切り始めの重さが無ければ安定感あっていい。 このエンジンは、ウルサイく非力だと思う・・・高級感がない。 このクラスで燃費が余り期待出来ないのは残念だ。 街中では小回りが利くのがいいと思うが燃費が悪いのはチョット向かない。 郊外を走るのはいいと思う。 やっぱり足回りがいいのが一番の印象。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLK クーペ
グレード:CLK320_RHD(AT_3.2) 2003年式 乗車形式: マイカー
コスパがいいので加速には少し不満があるものの満足です、燃費も文句はありません。 [ 続きを見る ]
グレード:C240ステーションワゴン_セレクションRHD(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー
色々何があっても、すべては覚悟の上です!いつまでも大事にします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
高いけれどお買い得! 何と言ってもスタイルが良いと思います。 フロントの押し出し感にくらべリアはおとなしい感じもしますが、2本出しマフラーとオールLEDテールでまあまあでしょう。 さすがにデザイン優先した結果として乗降時に頭が気になりますし、前席も後席もヘッドクリアランスは少なく、室内が広いという感じはしません。ただ、後席も決して狭くはありません。 動力性能を云々されているレビューも多くありますが、122psなら非力ではありません。トルクが低回転域から最大レベルでフラットに出るので、私としては体感では不満がありません。昔のメルセデス(W210を所有していましたので)よりも俊敏な印象でした... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:セダン_E320_LHD(AT_3.2) 1993年式 乗車形式: マイカー
機能や操作性、経済性を現代の日本車と比較したら雲泥の差。何もかもが重い、固い、高い、不便。しかし、それら不満を差し引いても有り余る程の気持ち良さがある。「スマホできゃり~ぱみゅぱみゅを聴く」と「真空管ステレオでオーケストラのLPレコードを聴く」の違い。いや、きゃり~ぱみゅぱみゅも好きだからスマホで聴いてるけどサ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス クーペ
なかなかです たまには、4人乗れること、ロードバイクがトランクに載せられること、幅が185cm以下であること。 この条件でEクーペを選びました。候補は、他がほとんどありませんでした。アウディA5等は幅が大き過ぎて駐車場にはいらない。Zやケイマンは2人乗り。結局、比べたのはCクーペ、3クーペでした。その上で見た目、装備で選びました。 見た目は、私には最高です。ただ、少し目立ちすぎるくらいです。内装も、必要十分です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
納車されて思うこと まずAクラスが来て思ったことは・・ハイ!カッコイイ!! それだけでも十分私の心を満たしてくれています。A180S ナイトパッケージ(ナビなし)いまだ私の住んでいる地域は2台しか納まっていないということですので目立つこと請け合いでしょうが、近所の道と国道を走って思ったこと、18インチを履いている割には(コンチスポーツコンタクト、ランフラット)わざと(この道路早く凸凹直さないかな?)という道を選び走行してみると意外とおおお!収まってるじゃないという感想です16,17インチならなおフィーリングがいいかもしれません。そして内装、さわり心地共にこの価格最高峰だということを断言し... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C180 ブルーエフィシェンシー_RHD(AT_1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー
不満なところもありますが、全体としては、色も性能も気に入っています。 [ 続きを見る ]