メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C180 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー
結局自分が車に何を求めるかだと思う。 購入前に、ハイブリットIS、ディーゼル3シリーズ、新型アテンザなどなどの「徹底比較」をたくさん読んだけど、やっぱりみんな一長一短、完璧なんて存在しない。 私は、車の話で必ず尊敬と批判の対象となる「おベンツ」とはどんな車か知りたかった。運転技術に自信なかったから、高速だけじゃなく街乗りにも適していて欲しかった。結果、メルセデスのC-classを選んだ。 今とても満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス
グレード:CLA180_RHD(DCT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
今のところ、不満はありませんが、たくさんの装備を使いきれる事はないでしょう、車はシンプルがよい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E320_アバンギャルド_LHD(AT_3.2) 1995年式 乗車形式: マイカー
普段からあまりストレスなく快適に車を運転出来ていて、細かい事を言えば不満は出てきますが、トータル的に見て今の満足度の車はなかなか見つからないと思うので、結構満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL
グレード:SL500_LHD(AT_5.0) 2004年式 乗車形式: マイカー
満足できる車両です。色んな車に乗りましたが今のところ一番満足させてくれる車両です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス
グレード:- 乗車形式: 試乗
正面、インテリアはAクラスとよく似ている。来年のCクラスを待つのが無難だ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL
乗れば、上記の不満点など全く気にもならないのが、この車の凄い処☆ヽ(▽⌒*)そして、車のalphaに乗ってしまっている事、もうメルセデス以外を買う気が無くなってしまったφ(.. ;) もっと年をとって、人生最期の車にすれば良かったヽ(´▽`)/ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Rクラス
グレード:R350 4MATIC_RHD_4WD(AT3.5) 2006年式 乗車形式: マイカー
自分の用途にはぴったりでしたのですごく気に入っていました。走破性もよく使い方にあっていましたが、使い方と用途にそぐわないと大きい躯体と燃費に苦労します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:S500L_LHD(AT_5.0) 2003年式 乗車形式: マイカー
故障やトラブルは多いですが、それを覚悟で乗っています。 車が好きな方は分かると思いますが車に対する愛情があれば 故障なんて可愛いもんです。 見た目、目立ち度、高級感、走行性能、どれをとってもこの車は最高です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL
家族には不評みたいですが、私的には、操縦性・乗り心地とも良い感じです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E320アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2000年式 乗車形式: マイカー
全体的には、概ね満足しているが、細かい点を指摘すればきりがない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SLK
グレード:SLK200コンプレッサー_RHD(AT_1.8) 2010年式 乗車形式: マイカー
色は、イリジウムシルバーで、内装は、赤革です。大変気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Gクラス カブリオ
グレード:G320 カブリオ_LHD_4WD(AT_3.2) 1998年式 乗車形式: マイカー
誰にでも勧められる車ではありませんが、対価の価値に見合うものです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス カブリオレ
グレード:E250 カブリオレ_RHD(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
大変満足しています。メルセデスベンツの現在最高の技術が注ぎ込まれた車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E320 CDI アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2007年式 乗車形式: マイカー
もう既に22万キロ走行していますが、故障を直すと即よい性能を発揮するベンツ特有のよさが気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
実用車として十分に満足できる。実は奥さんの乗っているW203の良さに感心して、自分用に買ったものだ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C250_ブルーエフィシェンシー_アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー
2年前に現行モデルに乗り換え。メルセデスは豊かさや権威を誇示するためのクルマというイメージが強く、敬遠していたが、フェイスリフトされたCクラスは最高傑作と 強調するだけあって、クルマ好きにとっては非常に魅力的なクルマとなった。クルマは数年乗らないと良さが分からないと云われますが、2年経過した時点で新車当時の 使い易さ、高速安定性、静粛性は変わらず。妻が購入した国産ハイブリッドカーは、経年と伴にガタつきが目立ち、騒音が大きくなってしまったが、高価な部品を使い 手間をかけて丁寧に組み立てられたクルマは違います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
とにかく不満はほとんどありません。昨今のハイブリット車に乗ることもあり、それらに比べるとガソリンスタンドへ行く回数が多いのは残念ですが、この年代の車(1600cc)のコンパクトカーの中では非常に造りがしっかりしていると思います。 [ 続きを見る ]
グレード:C200コンプレッサー_ステーションワゴン_RHD(AT_1.8) 2004年式 乗車形式: マイカー
細かな点では不満も無い訳ではありませんが,総合的に判断すると大いに満足しています.購入後まる9年になりますが,外観も綺麗で,乗り心地も良くあまり経年劣化が感じられず,コストパフォーマンスも十分あると思います. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン
いろいろありますが やっぱりベンツ 長く乗れそうです。日本車との思想が違うのでしょうね [ 続きを見る ]