メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
満足しています。ベンツの代名詞みたいな車ですし、メンテナンスで取られる時間よりも楽しい時間のが長い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
グレード:C180 ステーションワゴン エディションC_RHD(AT_1.8) 2013年式 乗車形式: マイカー
まあ、不満はナビの一部しかありませんが、結果、大満足です。 末長く乗りたいと思ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン
グレード:E320_4マチック_ステーションワゴン_アバンギャルド_LHD_4WD(AT_3.2) 2001年式 乗車形式: マイカー
10点満点中、9点位は付けられる 「ファミリーワゴン」 という感じの車かな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Bクラス
グレード:B180 ブルーエフィシェンシー_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
かなり満足しています。以前も、旧型Bクラスに乗っていましたが、進化に驚かされます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス
グレード:CLA250 エディション1_RHD(DCT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
とても満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A180_RHD(DCT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
・ベンツ300E⇒同CLK3.2⇒ジャガーXタイプエステート⇒ベンツEクラスと乗り継いで(ジャガー以外ほぼ全車フルノーマル) 湘南の狭い道路と駐車場に年と共に小さい車が便利となり、Aクラスへダウンサイジングいたしました。が、従前の車と比較して、安かろう悪かろうでは無いのでしょうが?シートの悪さ、うるさい、ライトが暗い、後方視界の悪さに閉口しています。試乗時は、気に成らなかったのですが・・ [ 続きを見る ]
グレード:C350 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2013年式 乗車形式: マイカー
価格の高さは不満点ではあるが、それだけ他の人が買わないであろうグレードなので、同じグレードを見たことがない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E350 アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2013年式 乗車形式: マイカー
日常乗りはメルセデスでよいと思ってます。 走りやスポーツ性能が欲しいと思うときはありますが、それは欲というもの(笑) その時はスポーツカーを求めます。 欲を言えばきりがない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
13年前のAクラスを代車で3日程、運転させて頂きました。 さすが、古い車だけあって運転が疲れます。 外装、内装共にダサいと個人的には思いました。 それ故に最新のAはかっこいいですなぁ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス
グレード:CLA250_RHD(DCT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
スタイリング重視で買ったので大変満足です。さすがは安全第一のメルセデス 安全装備も大げさなくらい反応します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C250 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー
日本の国土や道路事情を考えるとベストチョイスであったと考えます。 [ 続きを見る ]
グレード:E320ステーションワゴン_アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2001年式 乗車形式: マイカー
最高に良い車であると思います。車両価格は底値なのでその分整備にお金がかけられます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
グレード:E300 RHD(AT_3.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
以前 A170に5年乗りましたが e300に変えて これがベンツだと納得しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL
グレード:- 乗車形式: 試乗
整備時の代車 500 軽快というより重厚 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A180 エディション スタイル_RHD(DCT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー
とにかく見た目に惚れて半ば衝動買いのように購入してしまったが、後悔どころか売り切れる前にEdition Styleを買えて本当に嬉しく思う。 エクステリアのスポーティさと、インテリアの上質感のブレンドは絶妙。大人びた青年から子供じみた中年まで、ひっくるめて満足のいくクルマだと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)
不満も吹き飛ぶスタイル。憧れをようやく手に入れることが出来、大いに満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)
グレード:CLS350_LHD(AT_3.5) 2008年式 乗車形式: マイカー
ベンツにしては不満足(ディーラーが殿様商売)の様な気がします。 [ 続きを見る ]
グレード:G350 ブルーテック_RHD_4WD(AT_3.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
それぞれの評価は8点ぐらい止まりなんですが、総評としては10点というなんとも不思議なクルマです。 [ 続きを見る ]
グレード:E250_CGI_ブルーエフィシェンシー_ステーションワゴン_125! エディション_RHD(AT_1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー
2台乗り継いだEクラスステーションワゴン、 ラゲッジスペースが広くゴルフ行くにも大活躍です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:S400 ハイブリッド エクスクルーシブ_RHD(AT_3.5) 2013年式 乗車形式: マイカー
不満点は書き出すと多いものの、総合的にみて、いま買える市販車の中で、ダントツの出来栄えであり、最も新しい、未来のクルマと言える。 これを買って、まず間違いはないだろう。 [ 続きを見る ]