メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス
グレード:CLA180 AMG スタイル_RHD(DCT_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー
ちょっと遠くから見ればCクラスどころかCLSにも見えるのがお得な大衆ベンツです。はっきり言ってのろいけど普段使いでは問題なし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン
グレード:E220d ステーションワゴン アバンギャルド スポーツ(本革仕様)_RHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
とても良い車 [ 続きを見る ]
とても良い車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLBクラス
グレード:GLB250 4マチック スポーツ_RHD_4WD(DCT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
大きすぎないサイズで、いざと言うときの7人乗りは、魅力的。 普段は乗り味よく、加速感を楽しみたいときには、スポーツモード、オフロードモードでの悪路走破性が高いところも、魅力的。 いろんな意味で楽しい車♪ [ 続きを見る ]
グレード:- 2020年式 乗車形式: マイカー
走行性能、大きさはちょうど良い具合 思いついたところ書いていきますので 都度更新します [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ 190シリーズ
グレード:190E_2.5_16_LHD(AT_2.5) 1992年式 乗車形式: マイカー
すごく 大切にしていきたい。次のオーナーさんも決まりました。まだまだ 先の話ですが 娘も 大切に乗ってくれるらしい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLBクラス
グレード:GLB200d_RHD(DCT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
日本車にない考え方を感じます。「一度メルセデスに乗るとやっぱりメルセデス」と言う人がいますが、自動車として豪華さも含め、気の効いた作りをしていると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLBクラス
半年経って改めてのレビューです。初めは200d4maticを考えていました。さまざまな面からじっくり検討した結果、見えてきたものがあったので250にしましたが、それなりに満足です。乗り心地は、段差の乗り越えもマイルドですし、なんといっても見映えがいい、意外とナイトパッケージとホイールがポイント。35のエンジンはもっと魅力的ですが、実際そこまでパワフルでなくても、という方にはちょうどいいし、ナイトパッケージがないので、ある意味35とは別の魅力があるグレードだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLAクラス
グレード:GLA250 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
ほぼ見た目で購入しました。 suvの中では車高低い方だと思いますが今まで気を使っていた段差や坂道等、気を使わなくて良くなりました。 2000ccターボの4wdなのでスポーツモードにするとそこそこ速いです。 suvなのに立体駐車場にはいります。 燃費も今まで乗り継いできた車より良いです! メルセデス効果なのか前に割り込まれるコト少なくなりました笑 カッコよくて使い勝手良いので長く乗っていきたいです♪( ´▽`) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C200 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
総合的には良いクルマだけど刺激がない [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLAクラス
グレード:GLA180 オフロード_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー
とにかく見切りが悪いので運転に自信のない 人には不向き。奥さん用のセカンドカーに 買ったりするとエラい事になる気がする。 どうしてもというならオフロードより車高が低い 標準モデルやスポーツの方が運転しやすい。 私は初の輸入車でしたが聞いてはいたものの 欧州車特有の猛烈なブレーキダストによる ホイールの汚れで掃除の手間は想像以上でした。 そのダストのせいであろうボディの鉄粉も多い。 そして欧州車特有の洗車では落ちない アルミモールのシミも想像以上です。 バック連動ドアミラーが元の位置に正確に 戻らなくても「そういう仕様だ」とメーカーが 言うような国産じゃ有り得... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)
グレード:G350d_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
キーレスエントリーなどはありません。ポケットからキーを探し、キーの開錠ボタンを押してガシャンと解除して、ガチリとハンドルノブを押してドアをバシっと開けて、えいやっと乗り込む。 ドアはバシャンと閉めなければなりません。そのうちウインドウが落ちないか心配になります。。 えいやっと乗り込んで、よいしょっと下りる。まるで乗り降りは儀式のようです。 この儀式を格好よく行えるように精進したいと思います。 レーダークルコンは1世代前です。(ハンドル操作補助などありません) 荷室は容積はあるのですが、キャディバックなどは積み下しがしにくいです。ゴルフ場ではエントリに待ち構える人に、気を使わ... [ 続きを見る ]