メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLCクラス クーペ
グレード:GLC220d 4マチック クーペ スポーツ(本革仕様)_RHD_4WD(AT_2.2) 2017年式 乗車形式: マイカー
何より官能的なデザインがグッド👍 乗り心地も最高 リセールバリューは低いので如何に乗り続けられるかが購入する際のポイントになりそう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
グレード:C240ステーションワゴン_セレクションRHD(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー
程よいサイズ感と昔のメルセデスベンツ然としたデザイン。 とりたてて性能が良い訳でもないけれど、のんびりと走るには申し分ない。荷物もそこそこ載るし、必要最低限の快適装備もきっちり備わっている。日本の道路を草食動物のように生き抜きたい私のような人間にはとても合っていると思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
グレード:C220d ローレウスエディション_RHD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
上にはまだありますが最高です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLBクラス
グレード:GLB200d_RHD(DCT_2.0) 2020年式 乗車形式: 家族所有
最悪。フリードの方が良かった。 [ 続きを見る ]
グレード:C230_STATIONWAGON_AVANTGARDE_RHD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: マイカー
財政的に無理となるまで乗り続けるつもりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン
グレード:E200 ステーションワゴン アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
我家は犬が居るので大震災などの災害時に避難所にもなるようにと購入しました。 ゆとりのスペースで、高速走行では燃費も良く、夜間走行ではライトが明るく適所を照らすのでとても運転しやすいです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス
グレード:A180 エディション1_RHD(DCT_1.3) 2018年式 乗車形式: マイカー
安全装置は良いが気温の変化で緊急ブレーキが作動することがある [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ SL
近年の車と比較して燃費は悪いし、新しい車ではないから不具合が多いのは確か。だけどゴルフバッグや旅行に必要な荷物も積めるし、何より心にゆとりが生まれる1台です。スーパーチャージャー、ターボが無いからこそ味のある1台。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス
グレード:S400h エクスクルーシブ_RHD(AT_3.5) 2014年式 乗車形式: マイカー
家族で乗るときは、ゆったりしており、長距離も疲れません。 マッサージ機能はもう少し強くできるといいかな・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Vクラス
グレード:V220d_RHD(AT_2.2) 2016年式 乗車形式: マイカー
アルベル・オデッセイ・セレナePowerなど国産の新車とも比べましたが ・走りが楽しい(ハンドリング・シャシーがしっかりしている) ・燃費がいい ・ACCが装着されている ・大人5人が平等に座れる ・自転車の積載性がいい ・ヒッチメンバーをつけられる ・360°カメラが装着されている ・リアガラスが独立で開閉する この条件を全て満たす国産車はありませんでした。 ショートボディなので一般的な2x5mの駐車場枠にはみ出さずに収まるのも美点です。 「ベンツ=ブランド料が上乗せされただけの高い車」だと思ってしまっていましたが、Vクラスに出会ってからは考えが180... [ 続きを見る ]
グレード:C200 ステーションワゴン スポーツ 本革仕様_RHD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
程よい大きさで普段使いにはとても良いです。自分の使用環境では燃費もそこそこ良いです。高速道路を良く利用しますが快適に移動できます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLAクラス
グレード:GLA250 4マチック オフロード_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
扱いやすいボディサイズに過不足ないエンジン性能、コントローラブルなブレーキ、ほぼ全ての項目で平均以上の満足度。 [ 続きを見る ]