メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
アクセラスポーツ1500C SPORTパッケージ(ディスチャージHL+撥水ガラス)を 買いましたが全体として満足してます。 オプションとして、リアスポイラー、6連奏CDチェンジャー、表面コーティングをつけました。 [ 続きを見る ]
ジャンルに入らない車 わが家のファーストカーとして購入しました。 外観・内装・走り、全て必要充分以上のモノがあり満足度は高いです。 標準的な「ゴルフクラス」より大きく、ツーリングワゴンとしては短いというボディーサイズで、ハッチバックながらファミリーユースで窮屈さは無く、また、ツーリングワゴンのように重たいものを後ろに引きずっているような運転感覚もありません。 購入前にいろいろな車を検討しましたが、アクセラスポーツには厳密な比較対象は無く、「オンリーワン」な存在だと気付きました。 ジャンルやクラスに捉われず、ライバルも居ない、「好きな人はどーぞ」な車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
燃費が良い 燃費が良く、加速もいいです。価格も手ごろです。 [ 続きを見る ]
アクセラはいい!! この2006年9月にアクセラスポーツを購入しました。ゴルフやアルファロメオのようなヨーロピアンコンパクトの外観にあこがれて、ディーラーへ出向いたのですが、そこで試乗させてもらった20Sが気に入って、これを購入することにしました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
普通です・・・。 ごく普通の車って感じです。飛びぬけてよい所はないですが悪いところもあまりないですね。でも中古車ではこの型は安くなっているのでお買い得だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ユーノスプレッソ
ビックリ ヨーロッパで人気のマツダかなと思う走りと操り安さかなと思います。 価格以上の価値ありです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ センティア
以外と飽きがきにくい!です。 あきがこない外観はよいが、長く乗りたくても壊れやすいのでその点がいまいち。他の日本車にはないところをたくさんもっており、燃費がもう少し良くて壊れにくい車であればピカイチです。それとタイヤをインチアップして、車高をさげれば、ガラッと車が変わり、後ろからのスタイルは迫力が増します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
スライドドアのミニバンなら 普段は二人乗りですが、子供や年寄りなどを乗せる事があるため、ヒンジ式のドアでは隣の車にドアをぶつけたり、ガードレールにドアをぶつけられたりしたことから、スライドドアのミニバンを探していました。 意外にスライドドアのミニバンは少なくて、トヨタのアイシス、ニッサンのラフェスタ、マツダのプレマシーからのチョイスとなりました。 ラフェスタはインパネシフトが使いにくく、アイシスは助手席のシートベルトが不評で、プレマシーを買うことになりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
プラチナムシルバーです。気に入ってます。 デミオからの乗り換えで購入しました。3ナンバー車は初めてでしたが、結構運転もしやすく車内も広くて快適です。2列3列シート間の移動がしやすく、スライドドア(我が家は電動ではありませんが・・・)は子供たちの乗り降りにもぶつけることが無く安心です。発売から半年くらいで購入しましたが結構値引きしてくれました! [ 続きを見る ]
グレード:スポーツ15F_F-Package(AT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
チタグレにしたが選択ミスだったグリーンとか ブルー系の方がこの車に合う。 若い女の子にカッコいいですね、この車って言われるとうれしい。 あんまり見かけないので自分のセンスを自慢できる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
100m走ればわかる マツダのキャッチフレーズ「100m走ればわかる」を実感できるクルマです。加速、停止、曲がるといったことがきちんとできるくるまです。このクラスで安くていいものをというのなら絶対おすすめ。外観にはグレード感がありますし、両側スライドドアは、とても便利です。電動にしておくと、さらに便利。みなで出かける機会の多いお子様がいるご家族にはもってこい。ひとによって好みの分かれるところまありますが、満足できるくるまです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
結構いいですよ 前モデルからの買い換えです。3ナンバーになり確かに大きくなりましたが,乗ってみるとそんなに大きさは感じず,取り回しはいいです。C-Limitedにいろいろとオプションをつけたので割高になってしまい,お買い得感は薄れましたが,装備もよく,走りも悪くないので,乗ってみて良さの分かる結構いい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
大きすぎず、機能もバッチリ(^^)v 我が家での車の使い道は平日の街乗りと休日のドライブや買い物。 あとは帰省(300km弱の距離)の際の足として利用する予定で 乗り換えの車を検討しました。 最終的に日産ラフェスタとホンダストリームとマツダプレマシーに 絞って見積もりを取って検討。 乗り心地(ロードノイズその他...)はストリーム、ラフェスタには 劣るものの、ハンドルの取り回しの良さとコストパフォーマンスの 良さ、シートアレンジなどなどを考慮に入れてプレマシーに決定 しました。 現在、納車後1ヶ月経ちますが 毎日快適に利用できています。 我が家は子供が小さい為、何より... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
大人買い。 ★総合評価80点★学生のころあこがれたロータリースポーツカー!社会人になった今なら買える・・・といった感じで購入。思惑通りの満足感は得られました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
デミオ君 この手の車の中でも開放感があり取り回しもいいです。とても運転しやすい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
細かい所が・・・。 私の親は、デミオの「ブリーザ」という車種を2000年の7月末に購入しました。 始めのほうは、値段の割りには乗り心地はいいかな~と思っておりましたが、やはり安物は安物でした。 宝くじでも当たったらすぐ乗り換えたいのになぁ。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
プチお薦め 約5年くらい乗っていますが、大きな故障もなく、気になったところは、ディーラーの対応でまかなっているので、不快に思うところはありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
バランス・・・良いw 総合で見ると、乗り心地重視とまではいかないが。ゆったり乗れて 走る楽しさがある感じがバランス的に良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-7
ロータリーロケット! マツダが世界に誇るREを搭載する、国産ピュアスポーツカー。 洗練されたスタイル、無駄のない挙動、華麗なコーナリングはもうピカイチ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-7
離島で青色セブン 購入を検討されている方の参考にでもなれば幸いです。 総評と言うか、勝手な発言になってしまいました。 グレード,年式によってタイヤのサイズやサスペンションの種類が変わったりします。(どの車もそうかな?) 古い年式ならサンルーフ有り車両もあります。その場合オートマチックになります。 [ 続きを見る ]