メーカー・モデル: マツダ デミオ
マツダですから煮詰めは甘い。 足回りの堅牢性はトヨタや日産のの比ではないのですが、「細かいところに手が届かない」という慚愧がとにかく多い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
グレード:スポーツ20H(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
予想以上に出来たクルマで購入してとても満足しています! 購入前にはこのアクセラとレガシィ2,0iとで悩んでいましたが本当にアクセラを選んで良かったと思ってます。 この価格でこれほどまでのクルマを造れるマツダは凄いと思います。 乗って初めて世界で評価されている理由が理解できました。 マツダ車は燃費悪いと言われてましたがとんでもないです。 (私のアクセラだけが特別ってわけじゃないでしょうけど…) 昔ながらの固定概念を捨てて是非試乗して欲しいですね。老若男女問わずどのような人にもおススメできると思います。 これから先も大事に乗り続けて行こうと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
楽しいオープン 自動車を複数所有できる方には良い車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ
グレード:スポーツ23S(MT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他
総じていい車です。作りが甘いところなど多々ありますが、とりあえず今出ている国産車のなかでは一番魅力的だと思います。購入を迷っている方は、試乗をお勧めします。マツダだからと敬遠しないで乗って見るとマツダを見直すと思いますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-7
皆さんの補足など 大変スタイルのよいところが魅力です。 と同時にエンジンや足回りなども非常によいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:23C Sporty Package(AT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他
3000Kmを超え、二度目のレポートになります。飽きないですねぇ。「ミニバンに乗る!」と決めてから「2~3日で飽きるだろうなぁ・・・家族の為に我慢!!」と思っていましたが、飽きるどころか楽しいです。休日は用も無いのに朝早く(嫁と子供が起きる前)にプチドライブで近くの山道を流しています。コレでMT仕様が有ったら・・・さぞ楽しいでしょうね。燃費もチョット伸び、10前後なので文句は有りません。 トータルで見ても充分満足な車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:RS(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
納車されてから、2400km走行しました。 仕事が大変忙しく、年式からすると殆ど走れていませんが、 念願の車が購入出来たので、大変満足しております。 個人的な事情でRS(幌)にしましたが、5速MT&16インチ の方がロードスターらしくて良いと思います。 サンライト・シルヴァーのボディ・カラーにマツダスピード のエアロ一式+マフラー+サスを組みましたが、カタログで 見るより遥かに格好良いです。ギャラクシー・グレーで買う つもりでしたが、結果的にこちらにして良かったです。 ロードスターが買えたので、次は、RX-8を買いたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:23T(AT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他
ホンダのオデッセイ(アブソルート)とかなり悩みましたが、 FDのオーナになって以降、マツダ好きになり最終的にMPV にしました。車の走行性能はオデッセイの方がいいと思いますが、 車の使い勝手から考えるとMPVの方が便利で使いやすいと 思います。 買うときに燃費は覚悟してターボ仕様にしましたので、燃費 はそんなに気にしていません。FDの時は垂れ流しでしたから・・・。 ただ、ターボ仕様で1.8tの巨体の割には結構良いと思い ます。(高速で燃費が結構伸びることを考えると空力も良いのかも) 買って損はないと思いますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ボンゴフレンディ
グレード:RS-V_4WD(AT_2.5ディーゼル_8人乗) 1997年式 乗車形式: その他
子供との、触れ合いを求めて買いです。 走りも良く、オートキャンプに10年活躍してくれました。 排ガス規制のため、泣く泣く手放しました。 今は、セレナに乗っております。 フリートップの寝心地は、最高でしたょ。 雪道走行も、快適にこなしてくれました。 子供も大きくなり、キャンプもいきません。 あの頃は、楽しかったな、、 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ベリーサ
グレード:L_4WD(AT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他
コンパクトカーでこれだけの車は他にはない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ
グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他
安価でいい買い物が出来て本当によかった。 セダンのルックスでハッチバックの利便性を併せ持ち、 高速巡航が安定していて、トルクが太くて日常域の運転が非常に楽。 自分の好みをすべて反映している。 長く付き合えそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
走行約6300kmです。 結論から言えば「走る方」でも、まぁ満足できるのでは?と思います。 最初に23Tに試乗した際はミニバンにしては加速はまぁまぁかなと。 実際納車されて3000kmまでは慣らしで3000rpm/minを限度に流していましたが、最大トルクが2500rpm/minなので、それでも街乗りでは十分な力と燃費(確か最良で10km/L弱位)でした。 乗り心地は純正らしからぬ硬さなので、柔らかい方が好きな方には向かないと思います。 それと、街乗りが多い方はターボは不要かも・・・(NA2.3Lで十分)。 細かな道や車幅には多少苦労するかもしれませんが、その分、 室内は広々と感じますし... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ボンゴフレンディ
次期ボンゴフレンディ 去年で生産中止となりました。いまでもほかのミニバンとは比較できないほどの、室内空間と乗り心地のよさは負けないでしょう。そう、フレンディはアウトドアの達人向けに開発されたミニバンなのです。RVを知り尽くし、極めるためのリアルRVスタイル。自然の大らかさや優しさに触れるための装備を満載し、その実用性は抜群! もちろん最近のミニバンのような派手さはなく、どっしりと落ち着いて自然とマッチするそんな車なのです。後続車が開発されていますので、フレの名が付いたらいいんですが・・ コンビニで雑誌を立ち読みしていたら、2007年に発売予定のクルマが載っていたので、じっくりと見てみまし... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
使い勝手は◎。 結論から言えば「チョイ乗りでは使い勝手の良い車」と言う感じ。 市内のちょっとした買い物や用事、細道にはうってつけの車。 逆に長距離や”走り”には向かないですが、使用目的が違いますし。 女性ターゲットに作られた車ですが、男性でも違和感ありません。 1300ccは加速も燃費もそれなりかと思います・・・ただ、燃費は△。 10.15モードのカタログ値は疑問で、実用燃費はその半分程度です。 H12年式モデルのデミオ(1.3L)から一昨年夏に乗り換えましたが、 過去モデルの最低グレードは電動ミラーも無く、バンパーも色違いで、 パワーウィンドウも無かったし、フィルムもありませんでした。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:Casual(MT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
いい車ですが故障が心配です。細かいトラブルもあります。面倒を嫌う人にはむきませんがイベント大歓迎の人には楽しい?車かもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-7
契約しました。 アメ車からの乗り換えです。今までク-ペしか興味がありませんでしたがこの車なら乗り換えてもいいと思い即決しました。さすがマツダ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-7
本当にスポーツカーだったよ 誰かが「お前はスポーツカーのずっと手前にいるだろ!?」と書いていたけど、そいつは多分試乗もしていないんだろうなぁ。。。 自転車、スキーをやる俺には本当はアテンザワゴンが最適なんだけど、DISI-Turboとあのデザインを見てしまったら、もう後戻りは出来ないよ。 納車から20日しか経っていないのに、既に1000kmを乗ってしまい慣らしも終わりにした。 イメージカラーのレッドやブラックを選ぶ人が多いだろうけど、俺はモイストシルバーメタリックにした。RX-8やcx-7の様な曲面で構成されているクルマは、シルバーが作り出す光のハイライトが美しく出るからね。 最高だ、c... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
燃費が・・・ 燃費以外を考えると、とても扱いやすいお手ごろで、そこそこオシャレな車だと思います。小さすぎず大きすぎず、荷物も沢山つめます。 沢山乗りたいのですが、燃費があまりにも悪いので、最低限にしか乗らないようにしています>< 最近買い替えを考えてます。 燃費以外は気にいってるんですけどね・・・ 2006年に購入しました。マイナーチェンジ前の特別仕様車(限定車)です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
16万キロを目の前にして事故(オカマ掘られ)をきっかけに乗り換えましたが、もっと(20万キロまで)乗りたかった車でした。国産メーカー各社には早く国内でディーゼル車を投入して欲しいです。やっぱりトルクのある独特なフィーリングと軽油による燃料代は大きな魅力です。 中古車でこの初期型MPVは破格値で売られていますが、購入時は結構高めの値段でしたし、品質も当時とすればかなり良い車です。割り切って道具として車を使う方(地域は限られますが)には非常にお買い得な車だと思います。 [ 続きを見る ]