グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー
乗れば乗るほど好きになる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2015年式 乗車形式: 試乗
乗り心地が悪く、長距離ドライブには、不向き 軽自動車のオープンに比べたら、車内は、それなりに広さがある 個人的には、セカンドカーで、一人で峠を楽しみにいく時に乗りたい車だ、助手席に彼女を乗せてデートで使う車では、無いかな。 パワーが無いとよく聞くが、一般道では、ギアを合わせて高回転まで回せば、気持ちよく加速感を味わえ走らせられる。 カーブも綺麗に曲がっていく 逆にトルク不足のため横着して高いギヤのまま走っていると、加速せずにもたつく 手動でも幌の開閉が楽にでき、オープンドライブが気持ちいい 普段バックカメラに慣れているので、今回ついていない車で、どこまで... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2018年式 乗車形式: マイカー
街中に数多くのCX-5が走ってる事が、この車の良さを示してると思えます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザセダン
グレード:- 乗車形式: 過去所有
20年前、二十歳そこそこだった自分が新聞の一面広告で見て、一目惚れした車。 (確かGGアテンザがカーオブザイヤーを受賞したみたいな広告) いつかこんな車に乗れたらなぁ。と思った車でした。 当時は未熟で、1台目のスターレットは1週間で廃車 (自損事故で足回り逝った。泣) 2台目に、ファミリアSワゴンに乗っておりました。このファミリアがまた良くできた車で、当時からMAZDAにシンパシーを感じていました。 こんな事を書くと思い出で美化していると思われるかもしれないですが、初めて試乗した時の衝撃は忘れられません。 今では古い車ですが、間違いなく、自分史上最高の一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:990S(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
価格以上の価値があると思います。雰囲気で乗る車です。車高が低いのでスピード感は実測値以上感じます。とにかく気持ちいいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-30
グレード:20S(AT_2.0) 2021年式 乗車形式: 仕事用
他車種と比較して突出したスペックは見つけづらいけど、バランスよくまとまっていて、また運転したくなる魅力を持つ車だと思います。 オーラに出会わなければ、マイカーとして購入していたかもしれない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-30 ハイブリッド
グレード:20S レトロスポーツエディション(AT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
思った通りに曲がる素直さ、長時間座っても疲れにくいシート・シートポジション、他の車とは一線を画すデザイン。この車とは長い付き合いになりそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA2
グレード:15スポルト(AT_1.5) 2023年式 乗車形式: 試乗
私のネガが気にならない体型の方には一押しです。が、故に少し潜り込むイメージになりそうなので試乗でよく周りの見え易さチェックして下さい。 [ 続きを見る ]