メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:MVリミテッド(MT_1.6) 2001年式 乗車形式: 過去所有
クラッチは軽くカチッと入り、アクセルにリニアに反応し、風を感じられる。他に何が必要なのか… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:RS(MT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
もう還暦を過ぎましたが、車好きなら中古車で十分なので、一度所有して楽しんで欲しい車です。 ハイパワーとかではなくて、「気持ち良さ」を感じてもらいたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ボンゴブローニイバン
積載量大 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバック
グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2020年式 乗車形式: レンタカー
運転席に座ってサイドミラーを眺めたとき、あっ…て思いました。うちのBRZと同じくらいの小ぶさ。スポーツカーっぽい。 シフトは引いてシフトアップするタイプ。アクセルペダルは硬めのオルガン式。走りも足が適度に硬く、マツダ車っぽくよく曲がる…ますますスポーツカーっぽいのです。 5ドアながら実用車とはちょっと趣きが違うので、正直人を選ぶとは思います。でもマニアックなこだわりが嬉しいですね。 あとオーディオやカーナビのコントロールが物理スイッチなのですが、車載機器として正しい在り方だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ボンゴトラック
グレード:- 2020年式 乗車形式: マイカー
キャンピングカーいいのですが、駐車場が狭くて車3台入れてるのでこれ以上大きいキャンピングカーは無理でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:XD(AT_3.3) 2023年式 乗車形式: マイカー
NDロードスターでは3人以上の友人とドライブすることができなかったのが乗り換えの理由でした。 直6FRがまず大前提だったのとCTS(レーンキープアシスト)がいらなかったのでXDベースグレードにしました。360°モニターも付いていました。 これで本体価格340万なのですからお得です。 年次改良でこのグレードに360°モニターがオプションから削除されたのは残念です。 今はSパッケージのメーカーオプションなしがお得だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD スポーツアピアランス_4WD(AT_2.2) 2023年式 乗車形式: マイカー
新モデルとして売るためなら道具として大事なところを蔑ろにして敢えて不合理な形にする姿勢が透けて見えて白ける。イケてない。 まさかデミオから乗り換えてガッカリするとは思わなんだ。 でも不満点で挙げたところは他でも割と似たり寄ったりで、その他はまぁよく出来ている。 リセールと静粛性重視ならハリアー、運転重視ならまぁこっちかなぁ、って感じ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-30
グレード:- 2021年式 乗車形式: マイカー
走りもデザインも良いクルマ☆ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 セダン
グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
全般的に値段に対してかなりお得な車だと思います。 車マニアの方は運転していて物足りない感じはありそうですが、自分は乗っていてとても満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバック
グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: その他
マツダ3を買いたい人がいたら一番おすすめしたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ スクラムワゴン
グレード:PZターボ_4WD(AT_0.66) 2022年式 乗車形式: レンタカー
代車としてお借りしましたが 割り切ればメインかー、通勤車としても使ってもいいかなと軽だし狭い道上等🛣️ ターボで加速もRX-8の出足より良いかもw一瞬ですが ヘッドライトもHIDだしフォグ付き タイヤサイズも小さいからコストも安い [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:20周年記念車 VS RHT(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
NC2 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
グレード:スポーツ 15S ツーリング(MT_1.5) 2014年式 乗車形式: マイカー
車齢が9年となり、走行距離が6万キロ未満ではあるが、古さを感じ始めている。新しく車買うとしてもMTにしたいのだが、いつラインナップから消えるかもわからないので注意しないと。でもアクセラは良い車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:XD Lパッケージ(AT_3.3) 2023年式 乗車形式: 試乗
評論家のレビューでは、「ロードスターをそのまま大きくしたような」とか言われてたけど、ずいぶんロードスターを舐めたもんだ。 MAZDA2のような廉価車種ですら、人馬一体感はあるんだけどなぁ。 期待いっぱいで試乗をスタートしたんだけど、その瞬間から妙な違和感があって、それを整理できないままタイムオーバーになってしまった。 慣れれば狭隘な道路でもスイスイ走れて、踏み込めばそれなりに応えてはくれる。 しかし欧州勢と戦える高級車として、マツダが肝入りで発表した割には…と思わざるを得ない。 しかも発売当初に散々指摘されてた、リアの挙動は補正済みというから、それでこのレベルではCX-5を買っ... [ 続きを見る ]