メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:Type S(MT_1.3) 2008年式 乗車形式: マイカー
以下のレビューをファミリーカーとしてRX-8を検討している御家庭に贈ります。 2024年現在、ロータリーエンジンはMX-30PHVに搭載される発電機として復活し、マツダはロータリーエンジンを積んだスポーツカーを開発中とのこと。 近いうちにRXの名を冠した新しいロータリースポーツが生まれるはずです。 ならば世代交代でRX-8の価値は無くなってしまうのではないか。 答えは否です。 世界で他を見ない実用的なロータリーエンジン 大人4人が余裕を持って座れるキャビン 乗降しやすいフリースタイルドア 必要十分なトランク 一見クーペのようで破綻のないデザイン そんなファ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー
外型 内装 走り 最高 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:990S(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: 試乗
大規模MCを控えたNDロドの最後の飛び道具は元々軽いNDにさらに鬼の軽量化を推し進めた零戦の如きライトウェイト仕様。 ゼロは人命含めて色々切り捨てたけどそこはそれ、NDロドは電制マシマシで人命尊重。 軽量化とは盆栽する事と見付けたりの精神を貫きブレンボにレイズホイールと抜かりなし。 これが恐らく最後の㌧切りロド、一度は味わうべし。 梅グレードを盆栽パーツでテコ入れしただけだろとか言うなぁ ヽ(`Д´)ノ プンスカ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:NR-A(MT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
乗れば走る、曲がる、止まるの基本的評価軸が定まると言っても過言ではない 所有する喜びが極めて高い [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:25S スポーツアピアランス(AT_2.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
不満点にある通り低速域は気になる時は気になるので、高速使ってたくさん遠方へ出掛けてあげることで最大の魅力を発揮するかと思います。 家族は特に気に入っていたので、同乗者にとっても乗っていて安心、楽しい一台かと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:スピリットR(MT_1.3) 2011年式 乗車形式: 過去所有
ロータリーエンジンが良しも悪しくもあって、私には合いませんでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:XDハイブリッド プレミアムスポーツ_4WD(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: マイカー
cx-30もよかったのですが、ランクアップした車が欲しくて、他メーカーも含め、高額なので中古で検討。悩んだすえ決定 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 セダン
グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2021年式 乗車形式: 仕事用
実に大人のセダン☺️ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
グレード:20C-スカイアクティブ(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
・車のローン嫌いの現金派の人 ・走るのが好きな人 ・いつもは4人家族で出かけてたくさん買い物する人 ・たまに6〜7人乗る人 ・今乗ってる車の燃費が7-8km/Lの人 上記、結構当てはまる人いたらおすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA2
グレード:XD スポルト+(AT_1.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
ハイブリッド・水素・EVは確かにエコだけど、日本には軽油が余っているんだし、今あるものを余さず使うのもエコのうち。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:990S(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
オーディオ以外は文句無しの出来です。 2シーターなのが購入に至らないという意見が多いですが、 無駄にデカいミニバン買っても普段乗るのが1人だったらミニバンなんて無駄以外の何物でもない、 たま~に1人~2人乗せるくらいならそれこそレンタカーで十分だと思う。 1人で乗るには最高の相棒だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MX-6
グレード:標準車(MT_2.5) 1992年式 乗車形式: 過去所有
劇レアな一台、 今も乗っている人は大事に してあげて下さい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-8
グレード:XD Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式 乗車形式: マイカー
購入して満足です! リセールはどうかはわかりませんが、大切に乗っていきます。 [ 続きを見る ]