メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:RS(MT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
別に仕事用でサンバーバンがあるので、ドライブ他レジャー専用車。 一度は乗って見たかったスポーツカー、しかも2シーターオープン車。 2Lなのに車重もかるいので加速も良し、燃費も悪くない。 今のところほぼ満足 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-7
グレード:Type_R_バサーストX(MT) 1995年式 乗車形式: マイカー
セカンドカーは乗り換えているが、この車は乗り換えていません。 実用性はないかもですが、歴史に残るマシンとして [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2012年式 乗車形式: マイカー
たまに山道走りますが楽よ~~ 高速道路も楽よ~~ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:Type_S(MT) 2003年式 乗車形式: マイカー
多分動けば味わい深い稀有な車両 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
グレード:20S-スカイアクティブ セレーブル(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
車が好きだが、家庭の事情でミニヴァンは必須。そんな方には最良の落としどころです!買ってよかった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-7
グレード:スピリットR_タイプA(MT) 2002年式 乗車形式: マイカー
歴史に残る名車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MX-6
グレード:標準車(AT_2.5) 1992年式 乗車形式: その他
長永年所有しているが、同じ車と出会ったことがない。これからも苦労しそう。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー
人馬一体その通りの走りです。是非一度は乗って欲しいです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザワゴン
グレード:ワゴン XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2018年式 乗車形式: マイカー
とりあえず北海道の真冬~春先を17インチスタッドレスで約1,000km乗った感想です。 前車がBLMSアクセラなので基本とっても快適です(笑 親父が乗ってたユーノス800を彷彿とさせる上品だけど締まった乗り心地がいいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:スピリットR(MT_1.3) 2011年式 乗車形式: マイカー
遅いとかいう人はとりあえず買ってサーキットを走ってみてください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:990S(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
ブレーキ以外はNCの方が良かった [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MX-30
グレード:MX-30(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
ファミリーカーじゃないです。割り切りが必要です。 かと言ってスポーツカーのように我慢して乗る必要もない。 そう言う曖昧な立ち位置の車です。 とても台数が出るとは思えないですが、その希少性が内外装の出来と併せて所有欲を満たしてくれます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ フレアクロスオーバー
グレード:ハイブリッド XS スペシャル(CVT_0.66) 2021年式 乗車形式: マイカー
60歳になったら軽にすると決めていて 購入した車です。 スタイルも愛嬌があって気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
所有すれば高い満足感が得られると思います。 見てよし走ってよしの車。 パワーも日常使いでは物足りなさは皆無。パワー任せで楽をしたいなら選ぶ車ではない。 LWSなんて60年代の昔からそんなもんです。 でも、エンジンをNC型の2リッターから1.5リッターに下げる事は相当な覚悟が開発陣にはあったはず。 ロードスター以上を望むなら、もう(ケータハム)セブンしか無いのかなと。 [ 続きを見る ]