マツダ ユーザーレビュー・評価一覧 (206ページ)

22,773件中 4,101~4,120件
  • 運転して楽しいスタイリッシュSUV 投稿日: 2022年7月10日
    投稿者: たっきー(まよねこ) さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ CX-3

グレード:XD ツーリング Lパッケージ_4WD(AT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

何と言ってもスタイルの良さ。ライバル車にあがるC-HRよりも広い後席。スカイアクティブDエンジンのクセになる運転フィーリング。これが購入決定のポイントでした。 特にMC前モデルはガソリン車に比べるとメンテにお金も手もかかるし気も使いますが、軽油なのでランニングコストは安く済むのはこの燃料高の世の中、とても助かりますね。後席の広さは子どもが乗る分にはそこそこ広いのでファミリカーとしても申し分なくつかえます。 また、アフターカスタムパーツが比較的たくさん発売されているのも良いですね。車いじりが好きな人はさらに色々と楽しめます. MC前モデルを中古でこれから購入される方は8万km以内... [ 続きを見る ]

• エアロはかっこいいぞぉ! 投稿日: 2022年7月9日
    投稿者: ウエポンロスタ さん 総合評価: 5

グレード:- 1998年式 乗車形式: マイカー

サーキット走行や街乗りでもわかる位の手応えが得られます! [ 続きを見る ]

• 当たりでした 投稿日: 2022年7月9日
    投稿者: トモエモン さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ベリーサ

グレード:L(AT_1.5) 2006年式 乗車形式: マイカー

非常に気に入って乗っています。特に大きなトラブルもなく13年も乗ることになるとは、購入当時は全く想像もしませんでした。 [ 続きを見る ]

• ボディーラインがとても美しい! 投稿日: 2022年7月9日
    投稿者: sabastick さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバック

グレード:15S ツーリング(MT_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー

遮音性がとてもよく高速走行でもすごく静かです。 内装もとても高級感があって走りがすごく楽しい車です! [ 続きを見る ]

• オープンカー最高! 投稿日: 2022年7月9日
    投稿者: nao.f さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ロードスターRF

グレード:S(MT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー

二人しか乗れなくて、トランク狭くて、車高が低いために後続のライトが眩しくて、つまり最高です! [ 続きを見る ]

• 運転が楽しいクルマ 投稿日: 2022年7月7日
    投稿者: とげぞー さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

グレード:RS(MT_1.8) 1998年式 乗車形式: マイカー

素直なハンドリング、ショートストロークのミッション、車重にしてはパワフルなエンジン とても楽しいクルマです [ 続きを見る ]

• 経済的、運転のしやすさ、乗り心地は良い。 投稿日: 2022年7月7日
    投稿者: takeinone さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ デミオ

グレード:XD ツーリング Lパッケージ(AT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー

PDF間隔を改良し、難点のない車にしたい。 [ 続きを見る ]

• pDF間隔が早くなりつつある。 投稿日: 2022年7月7日
    投稿者: takeinone さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ デミオ

不満な点もあるが、総合的には良い車。 [ 続きを見る ]

• 優越感に浸る 投稿日: 2022年7月7日
    投稿者: 幻幻幻幻幻 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ロードスターRF

グレード:VS ホワイトセレクション(MT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー

とにかく優越感に浸らせてもらってます [ 続きを見る ]

• スポーツでありファミリー 投稿日: 2022年7月7日
    投稿者: noi ATENZA さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツワゴン

グレード:スポーツワゴン23S(AT_2.3) 2005年式 乗車形式: マイカー

ファミリーカーとしても家族から愛され、スポーツカーとしても十分満足の行く車です。 [ 続きを見る ]

• 屋根が開く 投稿日: 2022年7月6日
    投稿者: ぶ# さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

グレード:VS(AT_1.8) 1998年式 乗車形式: マイカー

おすすめできます。 [ 続きを見る ]

• デザインと質感に深みがある 投稿日: 2022年7月6日
    投稿者: SHIMa さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ CX-8

グレード:25S エクスクルーシブモード_7人乗り_4WD(AT_2.5) 2022年式 乗車形式: マイカー

トルクフルで走りに余裕あり。 視線も程よく高いから視界良好。 なんせデカいから煽られることがないwwww。 スポーツでもVIPでもない、独特の立ち位置な車なので常に心に余裕をもって走れる。 飛ばす人や変な運転する人に対して『なにしているんだね、庶民よ。まぁ先に行きたまえ。』みたいな気分になれる(自己満)www 総じていい車。心を豊かにしてくれる車。 [ 続きを見る ]

• デザイン、操作方法がシンプル 投稿日: 2022年7月6日
    投稿者: りょん@CX5 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ CX-5

グレード:XD ブラックトーンエディション(AT_2.2) 2021年式 乗車形式: マイカー

前車のゴルフ7と比べて俊敏さや軽快さはありませんが、車格に対して十分なパワーがあります。 ぱっと見ると大きな車体ですが、数値的には極端に大きくないので、自宅の駐車場にも収まるし、扱いやすい。 [ 続きを見る ]

• 新車で購入出来る最高なセカンドカー 投稿日: 2022年7月6日
    投稿者: RoadSter Pilot さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

グレード:990S(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: 試乗

純粋なガソリンエンジン車としてのロードスターは、この【ND】が最後だとのマツダからのアナウンスもされたので、購入するなら早いに越したことは有りません。(笑) [ 続きを見る ]

• 現代を生きるロードスター 投稿日: 2022年7月6日
    投稿者: OSARG さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

グレード:NR-A(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー

ハイテクな「ロードスター」です。ボタンも機能も、NBの頃とは比較にならない充実ぶりです。それがいいかどうかは、今後乗り続けてからの評価となります。 プラチナクォーツメタリックのボディカラーを選択しましたが、卒倒しそうなくらいエレガントです。 この色のロードスターは、自分の車が来るまで実物を見たことがなかったので、あまりの美しさにr@yuz\uiebf$hia#seq...... ...失礼。言葉を失いました。 それくらい美しすぎて鼻血が出そうです。 NR-Aは結構「ドコンッ!ガツンッ!シャキーン!」な乗り心地です(NBよりは数段快適)。しかし、そのフィーリングが欲し... [ 続きを見る ]

• マツダ舐めるなー 投稿日: 2022年7月5日
    投稿者: がーぼう さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)

グレード:スポーツ 15XD プロアクティブ(AT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー

まあまあ何にでも使えて走行性能も悪くないので良きです [ 続きを見る ]

• 現代唯一の?ライトウェイトGTカーと言っていいと思います。 投稿日: 2022年7月5日
    投稿者: latincar さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ ロードスターRF

運転するという意味で非常に楽しい車です。 今の基準で継続販売可能で、可能な限り軽い車を目指して作られたのが4代目のND型ロードスター。だと思ってます。 そして幌のロードスターの別パターンとして生まれたRFは、しっかりした屋根を追加することで少し普通車っぽい実用性を追加して、しっかりした屋根によって少しの重量と走りのしっかり感を追加して、停まった時の姿にクーペのような綺麗さを追加した車だと思います。 そしてきっと、従来からのロードスターを購入していた層とは少し異なる層の人達にも乗ってもらうための車種なんだろうな、と感じてます。 それはマツダのロードスターと聞いて、おそらくみなさんが... [ 続きを見る ]

• 乗り換えました。 投稿日: 2022年7月5日
    投稿者: ゆず8 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ CX-8

グレード:25S Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2020年式 乗車形式: マイカー

奥さん、娘には不評ですが良い車です。 [ 続きを見る ]

• 偶に多人数載せられてディーゼルで燃料費も抑えられてある程度走るのが楽しくて車両価格も安いのはコレしかない。 投稿日: 2022年7月4日
    投稿者: ken@CX-8 KG2P さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ CX-8

グレード:XD ブラックトーンエディション_7人乗り(AT_2.2) 2020年式 乗車形式: マイカー

煤問題とかあるとは思いますが、それを差し引いても楽しい車です。 それなりにスポーティーに走っても楽しいし、遠距離ドライブも疲れない。 乗り心地が良いので家族はすぐに寝てしまいます(笑) [ 続きを見る ]

• 質感高っ! 投稿日: 2022年7月4日
    投稿者: 愛知屋 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ MAZDA2

グレード:15S ブラックトーンエディション(MT_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー

200万を切る5ナンバー枠のコンパクト車にここまで力を入れたら採算取れなくない?、と心配になるくらい作り込んでて草。この先こんな純内燃機関のMTなんてガラパゴス車は作れなくなるだろうから、乗る・買うなら今でしょ、今。 この車を開発してくれた方々、製造してくれた方々、販売してくれた方々、その他マツダの中の方々が見てくれているなら、こんなにも良き車を世に出していただいたことに心より感謝申し上げます。本社は遠いですがR&Dが近いのでめちゃくちゃ身近なメーカーさんなのです。 N社さんは本社も近いですがw なお、競合車はスイスポでした。 [ 続きを見る ]