メーカー・モデル: マツダ ボンゴトラック
グレード:DX(AT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
このサイズ、価格にしては総じて満足な一台です。 価格が張りますがエアコンはつけたほうがいいと思います。 (私はつけませんでしたが暑くて堪らん) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-3
グレード:XD ツーリング_4WD(MT_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー
基本1人乗り、月1〜2回程度週末に往復500kmという使い方。 レヴォーグからの乗り換えなのでさぞや不便になるだろうと思っていたら全然大丈夫だしかっこいいし見た目がめちゃくちゃかっこいいので大満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-8
グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー
cx8を買ってから、さまざまな車種を見たり乗ったりしましたが、未だにcx8以上の車が見つかりません。 実際、みなさんのレビューもめちゃくちゃ高く、このサイトレビューをみて決意しましたが、実際本当に買って良かった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:25S Lパッケージ(AT_2.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
街乗りには少々燃費が、、、でもスタイルや装備はすごく良いと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:タイプ RS(MT_1.3) 2009年式 乗車形式: マイカー
お金がないので週末にのみ動かしています。笑 5MTのDEデミオスポルトからの乗り換えで、2車の感じた違いを書こうと思います。 まず低速トルク(立ち上がり)はデミオに軍配です。1tの車体に1.5Lのエンジン、0スタートはデミオが上と感じました。 コーナリングにおいてはデミオも素晴らしかったのですが、車重がある分8の方がしっかりと路面をキャッチして曲がっている感覚があります。デミオは軽くてチープだけど一生懸命曲がろうとしてる、8は上品で余裕のあるコーナリングをするイメージです。 乗り心地もダントツ8が良いですね。(デミオにダウンサスが入っておりそれも影響するかも?)19インチのホ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-30
グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー
CX-5に搭載されている2.2Lのディーゼルエンジンを積んで欲しかった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバック
グレード:XD Lパッケージ(AT_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー
ガソリン車よりメンテナンスは必要ですが1度ディーゼルターボのトルクでグイグイ加速する走りを体感すると病みつきになると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
少しでも欲しいと思っていて、家族の同意が得られていないのなら、試乗はおすすめしません‼️乗ったらダメです‼️最高ですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラセダン
グレード:セダン 15S(AT_1.5) 2014年式 乗車形式: マイカー
納車から7年、今で25万キロを突破しました。 毎週ほぼ欠かさずに洗車をしては、軽くドライブ。 時に大きく計画しては、色んな場所へ遠征し、今もなおアクセラのお陰で充実した日々を送れています。 しかし、それがもう7年間も続いている事が信じられない程ですが、毎週洗車し続けている甲斐もあってか、外観は常にピカピカを維持できていると思います。 目標は10年、走行距離は30万キロ突破すること。 今はまだ降りたくないし、まだまだ大切にして、これからも色んな場所へ出かけたい。 長い目で見れば、アクセラセダンに乗れるのも期間限定の今だけ。 悔いのないように、今... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:RS(MT_1.8) 1998年式 乗車形式: 過去所有
若い間に一度は乗っておこうと思ってジムカーナも兼ねて購入した車。 FRであること、オープンカーであること、2シーターであること。 比較的低価格でメンテナンスコストも安上がりだけれど本格的なスポーツ走行も、峠道も普段の道と楽しめる懐の深さ。 絶対的なパワーはないけれど素直な挙動や楽しさからスポーツ走行初心者にはとてもオススメ出来る。 パッケージがいいので楽しいけど苦労はしないかもしれないから上手くなるかどうかは別の話。 サーキットでスピンもしたし、齧る程度だけどジムカーナも走ったし、メンテもほとんど自分でやったし。とても勉強した車。 NCはちょっとパワフルに... [ 続きを見る ]