メーカー・モデル: マツダ アテンザセダン
グレード:セダン XD Lパッケージ(AT_2.2) 2015年式 乗車形式: マイカー
とても走りやすく、良い車。 燃費を上げるなら、おとなしく走るのが一番。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD プロアクティブ_4WD(AT_2.2) 2021年式 乗車形式: マイカー
この夏休みに北海道までドライブに行ってきました。 フェリーターミナルまでの高速含め7日間で2700Km走行。 平均燃費18Km/L、サロベツ原野~宗谷岬~稚内のほぼ止まらず走れる区間では400Kmで24Km/L。 天気も良かったので大分快適なドライブが楽しめました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
グレード:スポーツ 22XD プロアクティブ(AT_2.2) 2016年式 乗車形式: マイカー
スカイアクティブDは繊細なエンジンなので、お気をつけを。 自分は、6万キロ手前でインジェクターの故障を基にオイルポンプも逝きました。 エアクリ、サブコン等付けてる人は特に気をつけて下さい。自分もそうでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ベリーサ
グレード:L(AT_1.5) 2006年式 乗車形式: マイカー
燃費以外は悪いところが無く、運転の楽しさも教えてくれた思い出の1台。故障知らずで丈夫な車だった。一度冬場に盛大にスピンして後輪のタイヤとホイールをお釈迦にしたが、車体は無事だった。 どうしてもMT車が欲しく手放したが、機会があればまた運転したい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:25S Lパッケージ(AT_2.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
初めは横幅の大きさにちょっと戸惑うかもしれませんが、すぐ慣れます。 長さもあまりないので、運転はしやすい。 リアシートを倒せばかなり荷物も積めるし、使い勝手は良いと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD プロアクティブ_4WD(AT_2.2) 2015年式 乗車形式: マイカー
長時間運転していて疲れることがない程、走行時のストレスフリーで楽しく運転できます。 ただ、チャイルドシート2つを載せるとかなり室内は狭いです…。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ キャロル
グレード:GL(CVT_0.66) 2022年式 乗車形式: マイカー
安いけど、普通に走れるて、楽しい車です。いじりがいが有ります、GXならノーマルでも必要十分な装備がついており、追加オプションはナビ等だけで済みそう。(ナビ・デジタルミラー・内外装飾品多数) 軽自動車の中でも室内が狭いグループに属してますが、それでも十分広く感じますが、荷物はカバン2個程度なら積めるかなってところです。 実質2人までなら十分実用的で、後部座席は荷物用とすれば、とても便利に使えますね、特に狭い駐車場での車の取り回しや、荷物の積み下ろしはらくちんです。 中長距離のドライブも普通にこなせます、他車に迷惑を掛けない程度で、マイペースをキープすれば、楽しくドライブができます。他... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバック
グレード:20S Lパッケージ(AT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
人も乗せれて走りも中々いいです。 しかも安全機能がこれでもかってくらいついてる割に運転してても楽しいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2017年式 乗車形式: マイカー
CX-5をはじめSUVはファミキャンには積載不足と思われがちですが、積載を工夫すれば現地までの楽しいハンドリングや家族全員の快適性が手に入ります。屋根上の荷物の乗せ下ろしは、CX-5のでかいタイヤの上に乗れば楽々。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-8
グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式 乗車形式: その他
娘の引っ越しのために、引っ張り出されてきた車。 彼女を連れて外出することがあったため、少し借りて運転する機会をもらうことができたのはラッキーだったわw 発表されたばかりのCX-60の内容が気になるけど、現状ではこの車で十分魅力的。 FFで長いホイールベースの車であっても、取り回しに苦労することもなく、少しは楽しく走れて快適な車。 高級感もあって装備面も充実してるから、自分が子だくさんな家族だったら第一候補にしたと思う。 (個人的にミニバンよりSUVの方が好みだしね) [ 続きを見る ]