メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:- 2006年式 乗車形式: マイカー
今年15年目になりますが、まだまだ元気いっぱい。燃費が悪いのが玉に瑕。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー
色や装備にこだわらないのなら、1型の方が車のコンセプトがハッキリしているのでおすすめ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD フィールドジャーニー_4WD(AT_2.2) 2022年式 乗車形式: 試乗
トータルでとても魅力的だったので買っちゃいました。 今回の評価はあくまで購入前の試乗時に感じたものです。 良い点は既に多くの方が書かれているので、気になった点を中心に書きます。※妻の感想も含まれています。 ミラーが大きい、Aピラー太い→慣れの問題 マツコネ画面の設置位置が手前で、ドライバー側に角度がついていないため若干見にくい パーキングがエンジンオフでかからない ニーレストパットが硬い ALHはかなり良い チャイルドシートからの子供の乗せ降ろしはそこそこ良い 高さとドア開度は○ 間口の広さはもう少しほしい ディーゼル音気にならない 静粛性は高い VIEWボタ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60 PHEV
グレード:PHEV エクスクルーシブスポーツ_4WD(AT_2.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
XD-Hybridの様な驚くような燃費には敵いませんが2.5リッターのエンジンとモーターの組み合わせで高出力を実現しているPHEVは静粛性が高い分、人気がでそうです。EVモードでは実質30~40Kmの走行が可能でバッテリーが減れば2.5リッターのエンジンを稼働させ走行しながらの充電となりますが、エンジン音も驚くほど静かでパワー不足は全くありません。 マツダCX-5などディーゼル利用者の乗換にもお薦めできます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド
グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(MT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
デザインに惚れて購入する方であれば不満はないと思いますが、積載能力や後部座席の快適性を求めるCセグ好きな方はT社がオススメだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:XDハイブリッド プレミアムスポーツ_4WD(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: マイカー
ピュアディーゼル版の仕上がり次第にもよりますが、現状では最も買う価値のあるディーゼル車と言えます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-8
グレード:25T ブラックトーンエディション_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
高級感が有り、安全装備もバツグンなのに手が出しやすい価格 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:25S Lパッケージ(AT_2.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
とてもいい車です! 本当にありがとう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:RS(MT_1.8) 2003年式 乗車形式: マイカー
2人用に割り切れたらとっても楽しいです 私はこれ一台で買い物からドライブ、ミーティングまでこなしています [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:990S(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
デザイン最高、どこから見ても美しくてかっこいいです。ソウルレッドクリスタルメタリックの色も素敵です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-30
グレード:20S Lパッケージ(AT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
1年3ヶ月経過して3万km超えましたが、ますます気に入ってます。乗り心地もパワーも自分には十分です。3万km走って平均燃費が16.3km/lとガソリン車にしては十分。外観がいろいろカスタムしているのもありますが1番のお気に入りでお出かけして駐車した時に毎回写真を撮りたくなります😅 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_2.2) 2020年式 乗車形式: マイカー
最近のMAZDAは凄い! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA2
グレード:15S プロアクティブ スマートエディション II(AT_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
DJ系は2014年デビューなので他のライバル車と比べても古め。 でも、飽きのこない落ち着いた内外装はそんなことを感じさせません。 4気筒6速ATを楽しめるのはMAZDA2だけです。 古いからこそ改良による深化が進んでいるので、コスパ最強の車だと思っています。 私が選んだ15S Proactive Smart Edtion IIは外見は地味ながら安全・快適装備が充実しているお買い得グレード。 UV/IRカットガラス、シートヒータ、MRCC、360°ビューモニタなどの快適装備が標準です。 ほぼ全盛りといえる部分が気に入っています。 [ 続きを見る ]